«Радости месяца» — рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и киноновинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!
В этот раз «Радости» очень задержались — конец сентября и начало октября у меня занял переезд, который забирал всё свободное время. К тому же не было (и пока нет) нового пространства для фото, а вещи лежали по коробкам — я частично разгребла завалы и отфоткала одёжные покупки на фоне шкафа лишь несколько дней назад; надеюсь, дальше будет более инстагрэмно.
Радостей тоже получилось не очень много — но рассказать всё равно, есть о чём.
Сегодня — про поток вельвета в мой гардероб, волшебную кисть для пудры, новый уход для волос и кожи, крутую зубную пасту, корейскую еду и многое-многое другое.
Стартуем!
Начну, как водится, с одежды, а именно — с вельветового потока.
В сентябре я регулярно захаживала в секонд неподалёку от дома — он находится в одном здании с «Пятёрочкой», и, видимо, я слишком часто ходила за продуктами (обычно очень редко это делаю) — потому и одёжный шопинг получался сам собой.
Мне очень хотелось прикупить что-нибудь из трендового в этом сезоне вельвета, но в масс-маркете ничего не нравилось, либо стоило по 20 тыщ за костюм — мой истрёпанный бюджет этого не выдерживал (как и психика).
И в итоге я совершенно случайно нашла в секонд-завалах три безупречных вельветовых лота.
Лот №1: вельветовый серый жакет.
Очень милый, просторный, мягкий. Думаю, буду носить его с платьями, поскольку с брюками мне подобные жакеты нравятся не особо. Достался мне рублей за 100.
Лот №2: потрясающая вельветовая юбка молочного цвета миди-длины.
Очень красивый цвет, фасон, идеальная длина! Я влюбилась, но юбка оказалась просто огромной — пришлось отдавать её на ушив в ателье. В итоге вместе с ателье она обошлась мне рублей в 400.
Лот №3: сапфировая вельветовая мини-юбка на пуговках.
Сколько живу, столько пытаюсь найти идеальную юбку на пуговицах.
Тренд на джинсовые уже ушёл, а я так и не успела завести красотку, потому решила отыграться на вельвете — и взяла в секонде сразу несколько позиций на примерку. Подошла в итоге только одна, а заморочек с ателье ещё раз я бы не выдержала — у меня во время единственной примерки сдали нервы. Терпеть такое больше раза в месяц — NO.
В итоге очень довольна всеми покупочками (как слон, да) и знаю, что осень пройдёт стильно (всё никак не похолодает, чтобы полноценно выгулять обновки).
Кстати, на этом вельветовые покупки сентября не закончились!
Я очень давно ищу идеальный рюкзак.
Нужно, чтобы он подходил и под casual, и под более строгие look-и, и чтобы цвет был универсальный — что-то типа серого (но строго не чёрного).
Мой любимый серый рюкзак истрепался уже донельзя, мне стыдно с ним ходить, но я хожу — не знаю, у нас что-то типа созависимых отношений, выбросить его рука не поднимается.
Ну и проблема в том, что я не могу найти ему замену.
Уже поняла, что замена должна быть серой, но в сентябре я прикупила розовый вельветовый рюкзак, который заставил мои убеждения пошатнуться.
Вряд ли этот красавчик заменит серую любовь, но то, что собирать комплекты стало гораздо проще — факт.
Рюкзак был куплен в «Stradivarius» за 1,5-2 тысячи рублей.
Я приехала за платьем для съёмки, но, ничего не найдя, купила рюкзак с горя.
Влюбилась в цвет и материал.
Не могу нарадоваться, гоняю с ним постоянно, серый стал чаще оставаться дома, что меня радует. Глядишь, так совсем смогу выпроводить его из своей жизни.
На этом вельветовый парад окончен, всем спасибо!
В сентябре я также нашла ещё один давно искомый идеал — светлые брюки.
Не то чтобы я искала его очень активно — но что-то как-то не нравилось ничего, хотя я понимала, что это идеальный партнёр для светлой обуви и пастельных образов, куда чёрные или серые брюки/джинсы иногда совсем не вписываются.
И тут мне прилетел подгон из маминого гардероба в виде этих прекрасных брюк.
Они не белого цвета, как может показаться изначально, а бледно-голубого. Чуть великоваты мне в талии, но проблему легко уладить с помощью ремня (или зонта).
Оочень удобные, приятной моему сердцу длины 7/8 (внутренний пенсионер ликовал) и из прекрасной хлопковой ткани.
В общем, очень счастлива, что у меня появились такие брюки.
Не менее счастлива я и появлению в гардеробе двух очаровательных пайеточных брошей от «Sequins Addict» из моего вишлиста — в виде буквы «А» и морды чёрно-белого котика.
В жизни они оказались в миллиард раз прекраснее, чем на фото — я осталась дико довольна!
Ношу их очень часто и в периоды ношения не могу насмотреться — настолько они красивые.
Качество тоже на высоте; осталась лишь одна лакуна — брошь в виде планеты — и её я как-нибудь обязательно заполню.
А ещё этой осенью я очень рано начала готовиться к зиме — и уже купила себе прекрасную зимнюю куртку!
Вообще, этот винтажный пуховик я случайно нарыла в секонде — и не смогла уйти без него. Попала на дни распродажи, так что достался он мне вообще за копейки — рублей за 700. На вешалке смотрится как шкурка бомжа, но в жизни — чистый кайф, скоро убедитесь в этом сами.
Не стала отвязывать красную ниточку — на мой взгляд, так аутентичнее (вот и настал тот день, когда я стала использовать это слово, что дальше — РЕСЕРЧ?!) и прикольнее.
Уже успела выгулять красотку пару раз, она отлично подходит и на морозы, и на просто прохладные дни. В общем, мне очень нравится.
Кстати, на брошах аксессуары сентября не закончились. Ещё одно приобретение из этого мира — новые наушники.
Ничего необычного — я в очередной раз рекламлю этих самсунговских красавцев; предыдущие прослужили мне около года, а когда сломались — я заказала их в новом для себя синем цвете.
Идеальное прилегание, идеальный звук, невероятная устойчивость к механическим воздействиям — они для меня лучшие. Стоят около тысячи — вообще не цена для таких крутых наушников.
На этом с аксессуарами не покончено — правда, следующий аксессуар сентября из мира бьюти.
В кисть «Beautydrugs» я влюбилась, когда тестировала с её помощью пудру бренда в «Золотом яблоке» (в пудру по итогу влюбилась тоже, но пока не купила — шайбочка от «MAC» с фото, кажется, бесконечная).
Искусственный ворс — но такой мягкий! Идеальная форма и удобная ручка.
В общем, я довольно быстро решилась на покупку. Стоила кисть примерно 1200 рублей (по карте «ЗЯ» вообще досталась вроде бы за тысячу).
Однако справедливости ради отмечу: кистью удобно наносить только практически прозрачную пудру. Для щедро пигментированной нужна более широкая и менее плотная кисть (эта очень густая).
Ну и ещё с этой крошкой можно вспомнить времена популярности мейка Кардашьян и попытаться в контуринг — думаю, выделять ею скулы очень удобно.
А вот следующую радость я даже не знала, куда отнести: к маленьким шкуркам ли, к шкуркам в чокерах, к фоторадостям или же к самым прекрасным радостям на планете. Решила в мир бьюти.
Эта радость — котик моей подруги, Твиксик, которого она завела в сентябре. Не могу не поделиться им с вами (на самом деле, подруга заплатила мне за продвижение парня — планирует толкать его в кино).
К косметике месяца!
В сентябре кожа переживала времена под кодовым названием «некоторое дерьмо» и шелушилась адски. Причину шелушения я уже выявила и устранила, лицо снова в порядке. Однако до этого, думая, что нужно сделать ежедневный уход более мягким, я заменила любимую «Биочистку» от «Биобьюти» для жирной кожи (писала о любви всей жизни тут) на «Биочистку» для сухой и нормальной.
Производитель в принципе рекомендует перейти на неё, когда твоя жирная проблемная шкура придёт в норму. Я не уверена, что моя пришла — она продолжает иногда подкидывать свинью и вести себя, как Кокорин и Мамаев в присутствии стульев. К тому же мне кажется, что проблемы с кожей — это на всю жизнь, однако розовую баночку я по итогу купила.
В чём отличия и изменился ли эффект?
Отличия колоссальные: «Биочистка» для нормальной и сухой кожи гораздо более мелкого помола, она реально нежная и практически не щиплет кожу. Ко всему прочему, она ОЧЕНЬ экономично расходуется, чего о её предшественнице я сказать, увы, не могу. Это главный плюс, который меня подкупает.
Однако куплю ли я неженку ещё раз?
Пока не знаю. На мой взгляд, моей коже нужно что-то пожёстче — в этом месяце на лице было слишком много воспалений, но я не уверена, что причина в новой «Биочистке»: я болела, переезжала, жила несколько дней без нормального ухода, и, думаю, это сказалось.
Сейчас, когда лицо уже пришло в норму, мне в принципе нравится умывание этим нежным порошочком. Но я понимаю, что в каких-то экстремальных ситуациях он меня не спасёт (а предыдущий избавил от адской сыпи после антибиотиков буквально за пару дней), а ситуации такие пока случаются.
В общем, я в раздумьях. Благо, время на них есть — не израсходована даже половина банки, хотя открыла я её уже очень давно.
Начитавшись в сети рецептов волшебных масок, я купила в сентябре ещё один порошок для кожи — зелёную глину.
Стоит она копейки, а эффект обещается невероятный. Говорят, эта глина будто создана для проблемной кожи и обкашливания её вопросиков.
Я выбрала глину от «МедикоМед»: в упаковке два огромных пакета (по 50 г каждый), которых хватит, кажется, на всю жизнь. Я не думала, что будет так много, потому взяла от жадности две упаковки (одна стоила 40 рублей). В итоге израсходовала пока лишь половину одного пакетика, а всего их четыре.
Что сказать?
Первый раз я сделала себе маску из зелёной глины на всё лицо. Вечером я порадовалась, как подсушились прыщи и вышли чёрные точки (глину идеально использовать перед чисткой), а утром… охерела от отражения в зеркале: в течение дня кожа таак жирнилась, что создалось ощущение, будто накануне я купалась в чипсах.
Не знаю, то ли я глину на лице передержала, то ли она правда так адски сушит (правда, после сделала ночную увлажняющую маску — тут косяка с моей стороны не было).
Урок я усвоила и стала использовать глину только точечно, что, как вы понимаете, лишь сократило её расход. Теперь наношу капельку средства только на прыщик: глина его очень хорошо подсушивает и ускоряет заживление.
Я ожидала вообще какой-то магии, но, в целом, и такой эффект мне нравится. Рекомендую.
Что касается очистки пор: не думаю, что буду часто юзать глину с этой целью, всё-таки между жирным блеском и не самой простой чисткой (глина облегчает этот процесс) я выберу второе.
Умывалку от «Garnier» с силиконовой щёточкой я затестила по фану: её купил себе брат, я не могла не попробовать. Моё корейское очищение устраивает меня сейчас на 100%, потому это был чисто научный интерес.
Из бутылочки пахнуло знакомым-знакомым запахом: если вы лечились от прыщей в нулевых гарньеровскими средствами (и миллиардом других), то вы его точно узнаете. Такая ностальгия!
Про сам гель ничего не могу сказать — гель как гель, но вот про щётку не могу не высказаться. По идее, средство нужно выдавливать прямо на неё — и наносить на лицо.
Так вот — это ЖУТКО неудобно. Просто кошмар, как. Гель очень жидкий, начинает стекать тебе на руки, на пол, по лицу распределяется с трудом (если пользоваться щёткой). В общем, безумно утомительный аттракцион (а вечером хочется, чтобы быстро и эффективно).
Я подумала: «Ну нафиг» — и забыла об этом геле. Брат, кстати, по итогу тоже не впечатлился.
Теперь время зубной пасты!
Я долгие месяцы тестировала зубные пасты одного бренда, потому сегодня — сразу о двух малышках от «R.O.C.S.».
Первая — пожалуй, многим известная жемчужно-ракушечная «Активный кальций».
Думала, она никогда не кончится (я использую буквально горошину пасты на свою электрическую зубную щетку — хватает с головой).
Скажу честно — особого восторга нет. Паста как паста, зубы в жемчуг не превратились. Вкус тоже обычный.
А вот вторая паста бренда — «Кофе и табак» — мне очень понравилась.
Во-первых, вкусная. Во-вторых — гораздо более удобный тюбик (да, у одной марки они разные): крышка откидывается, «тельце» мягкое (у жемчужной была огромная откручивающаяся крышка и жёсткий флакон). В-третьих — мне правда кажется, что она лучше очищает (табак — не про меня история, но кофе я пью часто, хоть на зубах это особо и не отражается). Возможно, сработал эффект плацебо. Бонусом — лучше стали чувствовать себя дёсны — в сентябре им пришлось несладко.
Резюме: первую пасту можете купить, но она, на мой взгляд, не лучше и не хуже многих (а стоит дороже). Вторую — очень рекомендую.
Крем для рук «Медовый попкорн» я приметила из-за красивой упаковки: его принесла домой мама.
Собственно, упаковка — главное и, пожалуй, единственное достоинство крема.
Пахнет странно, впитывается не очень хорошо (хотя ощущается как довольно лёгкий), особо не увлажняет.
Не тот крем, который хочется рекомендовать. Не ведитесь на мимимишный тюбик!
К косметике для волос.
В сентябре я затестила аж три новых средства, потому рассказать есть о чём.
«Nivea» впервые прислала мне на тестирование шампунь и бальзам, чему я была очень рада — слышала об их бальзамах много хорошего, но купить всё не доходили руки.
А тут — возможность попробовать желанное, да ещё и в виде новинки, пока не вышедшей на рынок!
К сожалению, радость на этом закончилась, потому что тандемом «Молочко для волос. Здоровый блеск» я совсем не вдохновилась.
Однако начну с плюсов.
Прекрасная упаковка — серьёзно, я в восторге от дизайна, как всегда красиво и лаконично.
Чудесный запах — смесь классического аромата нивеевских кремов + нотка чего-то нового; очень вкусно и нежно пахнет.
Шампунь хорошо пенится и неплохо очищает — ему, пожалуй, поставлю лайк.
На этом с плюсами всё.
Мне больно это писать, но буду объективной.
Во-первых, от бальзама нет вообще никакого эффекта — и о том, что его не будет, начинаешь догадываться ещё в процессе использования: он очень жидкий и не окутывает волосы «плёночкой», как то обычно делают хорошие бальзамы и маски (особенно это чувствуется на контрасте с любимым «KeraSys», который я отложила на период тест-драйва). Думаешь, что это, возможно, «Nivea» изобрела инновационную формулу, которая лёгкая, а на выходе — блестящая грива, но нет. После высыхания волосы выглядят обычно, как будто их ничем не увлажняли.
Во-вторых, оба средства жидковаты, а значит — привет, не самый экономичный расход!
Правда, в этот раз я даже, кажется, рада подобному раскладу.
*разочарованно курю*
Второе средство сентября, которое я купила, польстившись на положительные отзывы — питательная банановая маска «Fructis. SuperFOOD» от «Garnier».
В своё время я активно юзала одноимённый шампунь, который единственный меня устраивал из масс-маркета, но потом встретила свою корейскую любовь, и нам с «Fructis» пришлось расстаться.
Однако против этой маски я устоять не смогла: пленила огромная банка и обещания производителя (боже, сама их пишу, но каждый раз ведусь, как в первый).
Средство можно применять тремя способами: как бальзам, как маску и как увлажнитель сухих кончиков.
Скажу сразу, третий способ — чистый маркетинг, толку от такого увлажнения чуть больше, чем 0. Единственное — может чуть улучшиться внешний вид, но адское сечение средство не замаскирует. Использовать его как бальзам мне тоже не особо нравится (на мой взгляд, ему нужно больше времени).
Единственный полюбившийся мне способ использования — маска: наношу на влажные волосы и держу минут пять (если могу — держу больше). Наношу довольно густо, не жалею.
И только так, на мой взгляд, средство более-менее работает. Результат не ошеломляющий, но волосы блестят и выглядят получше, чем обычно.
Запах мне не особо зашёл, текстура приятная (густо, жирно — люблю такие средства для волос), расход экономичный.
Однако ещё раз не куплю, поскольку средство больше работает как плацебо (моё мнение). Плацебо можно купить дешевле (эта маска стоит ок. 400 рублей).
Вообще, поняла, что после прихода регулярного окрашивания в мою жизнь о шампунях и масках по сто рублей придётся забыть — иначе рискую если не облысеть, то превратить волосы в сено.
К food-радостям месяца, которые в сентябре почему-то состоят из одного шоколада.
Так выходит, что дома его постоянно очень много, и это притом, что шоколад мы не покупаем — в основном это подарки. Иногда мне удаётся задегустировать что-то, а во что-то даже влюбиться.
Начну с сюрпризов от любимой «Milka».
Очень хотела попробовать их новую (хотя уже не очень) линейку тёмного шоколада с высоким содержанием какао, и в сентябре нас наконец-то свела судьба — причём свела сразу и с классическим вкусом (с миндальной крошкой), и с тем, где замурованы кусочки сушёной малины.
Что сказать: классика подойдёт на тяжёлые времена, когда совсем нечего есть, малиновый — получше, но тоже ничего выдающегося. Мне понравилось, только потому что я шоколад с малиной очень люблю.
Итог: не лайк, лучше купите молочную классику.
Или можно сделать выбор, например, в пользу вкуса «Клубника со сливками».
Я попробовала всего один квадратик — остальное было уничтожено прожорливым братом, но даже квадратика хватило, чтобы оценить нежный вкус и аромат. Я ожидала приторной сладости (из-за белой начинки), но нет — вкусно! Джем особенно радует, люблю токое.
На фото попали, кстати, ещё две моих любимых шоколадки — «Alpen Gold» с черничным йогуртом (обожаю!) и с печеньем «Oreo» и арахисовой пастой (но его я, кажется, переела в своё время — в этот раз совсем не пошёл).
И раз уж мы начали тему «Alpen Gold» — в сентябре ко мне попал их очень странный цветной шоколад с какими-то дикими вкусами: один с мармеладными мишками и печеньем, другой — с попкорном, взрывной карамелью и мармеладом со вкусом колы (?!).
На вкус так же, как и звучит — очень странно.
Первый я пробовала — в целом он ок, но вот второй… Чувство, будто ребята просто скидали в один чан всё, что было у них в цехе — и так придумали новый вкус.
Не рекомендую, вещь очень на любителя.
А вот трюфели в обсыпке из какао от давно полюбившейся мне «Победы» порекомендовать очень хочется!
Люблю их конфеты за горьковатый привкус, нежность, высокое качество и красивую упаковку.
Вкусные, советую!
Фоторадостей сегодня очень много, но собирала я их с особой любовью: тут и модные образы, и красотка Кайа Гербер, и комикс о жизни Барби, и прекрасная Эль Фаннинг, и домашние дикие животные, и чарующие кадры невероятной красоты из «Загадочной истории Бенджамина Баттона» (2008; не перевариваю фильм, но с тем, что он очень красивый, не поспоришь).
К книге месяца.
Сейчас осень, и это значит, что я перечитываю «Оно» Стивена Кинга.
Не то чтобы я перечитываю её каждую осень — в книге больше тысячи страниц, и это бы занимало очень много моего времени. Однако эту историю особенно приятно читать, когда начинаются первые холода и всё вокруг засыпает жёлтыми листьями; хотя бы по паре глав в неделю.
Это одна из моих любимых книг. Многие знают о ней по известной экранизации 90-х, а кто-то узнал всего год назад, когда вышел ремейк (и скоро выйдет его вторая часть, о первой писала тут).
Однако это тот случай, когда книгу совершенно невозможно уместить ни в 120, ни даже в 240 минут. В ней столько деталей и персонажей, что нужен, пожалуй, целый сериал.
В городке Дерри десятилетиями происходят странные убийства и пропадают дети. Никто не знает, в чём дело, и, кажется, даже не желает знать... Вопросом «Что за хрень?» задаётся всего лишь компания детей-изгоев, и именно они начинают расследование — а затем возвращаются к нему уже взрослыми людьми (книга поделена на две части, но времена переплетаются между собой).
Чем меня так зацепила эта история?
Во-первых, она невероятно атмосферная. Избитый эпитет, но сюда он подходит идеально: за время чтения ты проникаешься этой книгой, начинаешь дышать ею. Я читала её в постели до восьми утра, не раз встречала с ней рассвет. Не могла оторваться.
Во-вторых, сюжет очень захватывающий: если вы любите триллеры и Кинга, вам зайдёт (на мой взгляд, одна из лучших его историй).
В-третьих, дружба в этой книге завораживает. Ты офигеваешь от того, насколько далеко готовы пойти дети ради друг друга и высшей справедливости (молчу про оргию 12-леток во имя добра — до сих пор удивляюсь, как Кинга не четвертовали за эту сцену; наверное, до неё просто никто не дочитал).
Не могу не отметить особую структуру повествования — это, конечно, не «Игра в классики» Хулио Кортасара, но мозг первое время будет ломать знатно.
Однако это того стоит — однозначно. «Оно» — из тех книг, что после прочтения селятся где-то глубоко внутри тебя.
К местам сентября!
Сегодня у меня всего одна интересная точка — корейское кафе «Soul Seoul», которое находится на Усачевском рынке.
Мои подруги — фанатки азиатской кухни, у меня же с ней — тяжёлые отношения, однако в один из выходных дней решила сходить за компанию (ладно, просто хотелось на рынок).
Рынок, конечно, красивый, но от кафе остались одни грустные воспоминания.
Причём дело не в том, что оно плохое — просто корейская кухня мне совершенно не зашла (коллеги, кстати, как-то уже пытались затащить меня в «Кимчи», но не срослось — может, я бы узнала всё раньше).
Пробовала лепёшку из зелёного лука, каких-то травок и с креветками. Не доела.
Не знаю, в чём дело, может, я просто пробую не то? Подругам еда понравилась.
Средний счёт — 500-700 рублей.
На этой грустной ноте «Радости сентября» завершаются! Надеюсь, октябрь будет повеселее.
Точнее, я в этом уверена ;)
The 15 Best Casino Stays in San Francisco - Mapyro
ОтветитьУдалитьThe best casino stays 계룡 출장안마 in San 통영 출장샵 Francisco · 사천 출장마사지 1. The 평택 출장마사지 Mirage Casino · 2. The Bayview Casino · 안산 출장안마 3. Golden Nugget Casino · 4. The Café at Sam's Club · 5.