«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Несмотря на то, что февраль - самый короткий месяц в году, радостей в нём было не меньше, чем обычно. Или даже больше.
Сегодня - о нежнейшем белье, до боли реальных ягодных ароматах, российском фильме, от которого у меня пригорело так, что всё Гольяново осветило зарево, новых «Оттенках серого» и многом-многом другом.
Начать хочу с тёплых одёжных приобретений месяца для головы и шеи.
Чудесную серую косыночку от «Cherish» вы уже успели оценить в моём прошлом материале о Кристобале Баленсиаге.
Косынки в нынешнем сезоне набирают популярность, весной они сменят фактуру на менее тёплую, но суть не изменится - этот аксессуар снова в тренде.
Потому я невероятно рада, что стала хозяйкой такой красотки! С шапками у меня дела обстоят тяжеловато - редко что-то нравится, потому спасаюсь повязками, платками, беретами и теперь ещё и косынкой. Честно - не ожидала, что она окажется такой тёплой! Вещь абсолютно непродуваема, даже если повязывать её небрежно, как на фото.
И стоила косынка всего полторы тысячи. Рекомендую инвестировать, пока такую не надела каждая вторая.
В эти оливковые повязку и шарф от «Forever 21» я влюбилась, потрогав ребят. Кинестетиком не являюсь, но шарф оказался таким мягким, что тут кто угодно бы душу продал. Огромный, тёплый и такой стильный!
Повязку решила взять для полноты картины, тем более что издалека она смотрится как чалма, что можно обыграть в некоторых look-ах. К тому же повязок у меня в гардеробе почти не осталось: какие-то раздала, а какие-то теперь не могу заставить себя надеть (это я сейчас про свою повязку в виде котика; но, кто знает, возможно, ещё настанет её время (вспомнила недавний показ «Missoni»)). А ещё меня в последнее время жутко тянет на оливковый цвет!
Правда, повязка оказалась не слишком удобной - с моих волос вечно сползает - но это уже нюансы. Шарф же обожаю - настоящее одеяло, которое укрывает меня по дороге на работу (и засыпается под ним так же, как под настоящим).
На фото, кстати, также присутствует моя новая идеальная оправа, которую я нашла в оптике при аптеке «36 и 6». Матовая, с большими квадратными стёклами, чёрная - само совершенство!
Еле выбрала, если честно. Думаю, скоро ещё вернусь туда - за второй парой.
Осталось вставить стёкла, - а пока ношу очки подруги, с которыми не расстаюсь после легендарного ограбления в Текстильщиках, во время которого шкурки в чокерах увели мои лаконичные очки в мужской оправе.
Не менее тёплая, чем шарф и головные уборы, радость месяца - две пары идеальных колготок от «H&M».
Те, что в сетку, греют, скорее, ментально, но, кто знает, что важнее в эти ветреные дни уходящей зимы? Уже успела выгулять покупку в обрамлении рваных джинсов.
Сетчатые колготки - хит сезона, вариаций ношения есть несколько (даже для стеснительных леди; обязательно расскажу об этом подробнее позже), потому рекомендую в срочном порядке закупиться такими же или похожими! И носить, потому что совсем скоро Столешку, Патрики и локации съёмок «Принцесса ЦУМа» захлестнёт волна сетчатоколготных - и там уже никто не спасётся.
Вторые колготки - тёплые, уютные, в милый узор и очень стильные, на мой взгляд. В них так здорово и удобно!
Но стоят, конечно, обе пары как почки - и далеко не те, что принадлежат деревьям. Я не знаю, зачем ломить такие цены на чулочно-носочные, но будь у меня время, точно бы сгоняла на «Садовод», где, говорят, ассортимент не хуже, а местами даже лучше - и всё дешевле раз в 10.
Теперь к самым приятным радостям февраля.
Я про бельё, конечно. «Белья много не бывает», - под таким девизом прошёл месяц, и дело принимает опасный оборот, ведь фраза рискует закрепиться на гербе дома, а это значит, что разорение кошелька будет происходить каждый месяц. Я борюсь изо всех сил и надеюсь, что одержу победу в этой нелёгкой схватке.
Но пока - 1:0 в пользу белья.
Всё началось в «Forever 21»: только посмотрите, какую прелесть я там нашла - нежное лавандовое кружево и меланжево-верёвочный соблазн.
В примерочную взяла с собой штук сто одёжек (в том числе боди), но богично сели именно эти две вещицы. Возможно, вам подойдёт что-то другое: из того, что с болью отложила я, например. Новая коллекция очень, просто до неприличия красивая, скупить хочется всё, так что неистово рекомендую вам наведаться в «Forever 21». После можно сразу умирать, потому что это почти как увидеть Париж.
В «Accessorize» тоже стоит наведаться, но там радует коллекция не новая, а старая, и одна из радостей - скидка 50% на неё.
Я смотрела на этот комплект, когда он только появился. Нежная сеточка с бархатными цветами, отсутствие косточек и вредных привычек - это ли не идеал? Но стоил комплект слишком дорого для тряпочки из «Accessorize», к тому же я в тот день уже всё потратила, потому ушла, глотая слёзы.
Каково же было моё счастье, когда я обнаружила комплект в распродажном блоке, причем довольно случайно! Да, за размером пришлось побегать (с третьей попытки добежала), но в итоге у меня есть один из самых круто сидящих на теле комплектов в моей жизни. Очень рекомендую! Если всё бельё марки так садится - это находка!
К косметическим радостям месяца.
В феврале у меня мистическим образом одновременно закончилась вся тушь, и подруга предложила попробовать якобы богичную «Non stop volume» от «Гурмандиз». Стоила тушь всего 200 рублей, а объём, по слухам, дарила невероятный. В скором времени про тушь написал один бьюти-блоггер, которого я читаю, я решила, что это знак - и пошла в магазин за красивым чёрно-серебристым тюбиком.
Тушь действительно оказалась классной! Дарит отличный объём, не мажется, осыпаться начинает лишь часов через шесть-семь, довольно стойкая, комочков - нет. Правда, «Non stop volume» не для любителей эффекта естественных ресниц (а я как раз любитель). Если же вы любите натуральность, лучше купить что-нибудь другое, а «Гурмандиз» юзать по праздникам.
А вот корректор от «Mac» «Select cover-up cache-cernes» я юзаю ежедневно уже не первый год - даже советовала парня в статье про содержимое своей косметички. Он отлично замазывает как круги под глазами, так и покраснения, к тому же довольно долго держится.
В феврале я решила попробовать более светлый оттенок корректора и заодно снова напомнить о нём вам, ведь штука действительно очень полезная. Стоит около 1500 рублей или чуть больше, но этого тюбика вам хватит очень надолго.
Ещё одна радость месяца для кожи лица - крем «Soft» от «Nivea», который, вообще-то, можно использовать и в качестве крема для тела, но я взяла его именно для лица, потому что зимний ветер превратил мою кожу в шкурку ящперицы (традиционно), и моего обычного ухода из лёгких увлажняющих средств оказалось недостаточно.
Изначально я хотела взять классику в круглой синей банке, но её то ли не было в наличии, то ли меня привлекло то, что «Soft» создавался изначально для лица, а значит, мне казалось, будет не таким жирным, как его брат. Не знаю. В итоге я взяла банку белую и совсем не пожалела.
Мажу крем исключительно на ночь, потому что он, как и большая часть кремов «Nivea», превращает лицо в блинчик, хоть и не такой жирный, как после содержимого синей банки. Иногда наношу крем на плечи и зону декольте - им тоже нравится. Кожа стала очень мягкой, а нос наконец-то практически перестал шелушиться. Так что «Soft» от чистого сердца рекомендую! Он ещё и пахнет восхитительно.
Не знаю, как пахнет маска-плёнка «No problem» от «Compliment» - её запах совсем не отложился в моей памяти, в отличие от эффекта. Маска направлена на борьбу с прыщами, угрями и чёрными точками, и если первые две категории граждан стали навещать меня после 16-ти лет не так часто, то побороться с чёрными точками было интересно, тем более что стоила маска рублей двадцать.
Несмотря на очевидный закос под «Пропеллер» (которым я, кстати, почему-то никогда не пользовалась) и арт-хаусность (первый раз встретила продукцию марки в магазине), маска оказалась рабочей! Чёрные точки правда убирает, хоть и не по максимуму.
Однако я вряд ли возьму эту маску ещё раз, хоть и хватает пакетика с фото на пять-шесть применений. Дело в том, что маска ооочень сложно и долго снимается - я тратила на это минут по 15, что слишком долго. К тому же слезала она маленькими кусочками, а не полностью, и этот процесс, на мой взгляд, способен вывести из равновесия кого угодно.
Следующая протестированная в феврале новинка - бальзам-ополаскиватель для волос «Роскошь 6 масел» от лореалевского детища «Elseve».
Я всё ещё нахожусь в поиске идеального ополаскивателя, потому на этой полочке в ванной у меня пока текучка кадров. Увы, не задержится там и этот флакон чудесного медового цвета.
Пахнет бальзам божественно - этого не отнять; очень сладко, ненавязчиво, чем-то безумно приятным. Когда наносишь, ощущения приятные тоже: возникает чувство увлажнённости волос, их напитывания, что ли. Жаль, что ощущение это сохраняется лишь до высыхания волос. После высыхания волосы выглядят тускловатыми и... обыкновенными. Обычно после бальзамов они блестят или, на худой конец, хорошо расчёсываются; тут не случилось ни того, ни другого. Не рекомендую.
Увы, не могу я порекомендовать вам и малахитовый лак от «O. P. I.», который очаровал меня цветом и миниатюрным флакончиком.
Как выяснилось, на этом его достоинства заканчиваются - и даже насчёт цвета есть оговорки. Чтобы он стал более-менее похож на цвет в бытылочке, пришлось нанести на ноготь три слоя лака, причём наносился он со странными проплешинами. Так себе удовольствие. К тому же буквально на второй-третий день лак начал скалываться, а на четвёртый - слез с ногтей как шкурка с плеч белокожего обгоревшего в первый лень курортника. Брр...
А, вспомнила ещё один плюс - лак мгновенно сохнет. Что, правда, его уже не спасает.
В феврале в мою жизнь на машине времени прикатили какие-то люди и всучили мне целый пакет средств от «Oriflame». А если серьёзно, то мы просто разобрали дома старые запасы и нашли там ЭТО.
Я решила, что на халяву и уксус сладкий, потому забрала ЭТО к себе под крыло и стала выращивать и воспитывать. В феврале готов лишь один отзыв - на крем для ног «Winter nights». И он, как ни странно, будет положительным.
Крем действительно пахнет очень по-зимнему: помните эти орифлеймовские и эйвоновские рождественские линейки? Вот что-то такое. Но главное его достоинство - крем оочень густой и жирный, что для вечно нуждающихся в питании стоп - идеальная пища.
Меня вообще радуют уходовые средства для ног от «Oriflame»: всё, что я пробовала, мне понравилось. Очень люблю их персиковый скраб (у меня его бесконечные запасы со времён, когда бабушка барыжила каталожным косметосом). Так что крем рекомендую, правда, не уверена, что он ещё продаётся.
Следующее средство-радость февраля оставило неизгладимый след в моём сердце. Речь идёт о геле для душа с ароматом чёрной смородины от «Чистой линии».
Я теперь хочу мыться только им, серьёзно. Пахнет настолько натурально, что кажется, будто плаваешь в свежезаваренном чае с черносмородиновыми листочками. Гель отлично пенится, а ещё в его составе есть массажные гранулы - если кому-нибудь это важно (не думаю). Из бонусов - после душа тело ещё довольно долго сохраняет аромат рая.
Так что гель неистово рекомендую! Если вы любите запах чёрной смородины, конечно.
А вот следующая радость февраля понравится тем, кто любит слушать музыку в дороге/во время занятий спортом/умирая в офисе. Речь о моих новых наушниках от «Samsung», в которые я теперь влюблена!
Идеальные наушники я искала давно, но, несмотря на плюсы, у каждой пары имелся один и тот же недостаток - они очень быстро ломались в месте соединения провода с, хм, переходником? В общем, надеюсь, вы поняли, о чём я, потому что подобное явление - бич практически всех наушников. Длительность жизни очередных «капелек» мало зависела от цены; одной пары хватало недели на 2-3 максимум.
А в один из дней коллега (видимо, задолбавшись моими сетованиями на очередную наушничью смерть) порекомендовал мне купить вот эти самсунговские наушники, которые, по его уверениям, не рвутся в проблемном месте вообще - поскольку они полностью резиновые, и место соединения сделано не совсем обычно (впервые видела нечто подобное). Я сомневалась, но потом взяла затестить парней у коллеги - и просто охренела от шикарного звука - невероятно чистого и глубокого. Наушники полностью отрезАли от тебя внешний мир, что для утра в общественном транспорте - идеально.
По форме эти наушники напоминают эппловские, но за счёт прорезиненности плотнее сидят в ухе и нигде не давят (но это вопрос удобства, конечно; мне просто в «Apple» некомфортно). Стоили красавцы рублей 800, выбрать можно было один из трёх цветов - белый, красный и то ли чёрный, то ли тёмно-синий (или оба). Самые дорогие - белые (около 900 руб.). В комплекте шло три вида амбушюр, одни из которых напомнил мне крылья Бэтмена. Правда, я их не ношу - не очень удобно.
Наушники служат мне уже больше месяца, потому очень рекомендую их тем, кто в поиске идеальных и неломающихся. Точное название модели - «In-ear-Fit EO-EG920».
В феврале мне захотелось домашнего уюта, а тут ещё мы с подругой на акцию в «Ikea» попали... В общем, итогом дня стала покупка мандариновой свечи «Sinnlig». На свечи была акция, эта огромная штука из воска стоила всего 100 рублей, потому с мыслью: «Живём один раз!» я взяла эту оранжевую красотку. Самое забавное, что на тот момент мне действительно казалось, что я совершаю полезную покупку, ведь пахла свеча божественно - без преувеличений.
Я решила, что во время горения свечка будет делиться мандариновым ароматом с окружающей обстановкой - кухней, моими котами, диваном и всем остальным. Но вышло иначе.
Хотела уюта? Забыла, что то, что мертво, умереть не может.
Свеча просто горела и не пахла совсем. Ничем. Я прожгла её час и потушила. Только тогда свечка начала источать лёгкий цитрусовый аромат, но лишь в радиусе тридцати сантиметров вокруг себя. Так и не поняла, что это было за явление.
Свеча красивая, и я её использую, конечно, но было очень обидно, ведь надеялась-то я на свечу с запахом.
Вторая икеевская покупка оказалась более выгодной - это я про искусственно состаренный держатель для чашек, который я купила с несколько иной целью.
Мне захотелось развесить на нём украшения, которые перестали помещаться на своём деревце. Не знаю, зачем мне всё это добро, украшения я почти не ношу, но их всё больше и больше. Зато теперь эта красивая штука радует меня, стоя на подоконнике. Получилось красиво - и на прикроватной тумбочке больше места стало.
Лайфхак с держателем в качестве подставки для украшений, кстати, придумала не я - это уже давняя тема; буду рада, если кому-то она станет полезной. Самые красивые и недорогие держатели - в «Ikea» (про фудкорт и фотосеты на диванах вообще молчу).
Раз уж был упомянут фудкорт, перейдём к food-радостям февраля.
Начать хочу с впервые опробованного мной в этом месяце супа ««Турецкого» с булгуром» от «Yelli».
Вообще я редко ем крупяные супы, но в этот раз меня прельстила простота и быстрота приготовления блюда: засыпаешь содержимое пакета в кастрюлю, заливаешь водой, ставишь на плиту - и забываешь о существовании кухни на час. По итогу получаешь очень густой, вкусный и сытный суп. Рекомендую добавить в него побольше специй (особенно соли), потому что по умолчанию суп очень пресный.
Также в феврале я стала пить кофе чаще, чем обычно, потому содержимое полочки с любимым напитком нередко обновлялось.
Сначала хочу рассказать об итальянском кофе, название которого так долго писать, что я предпочту просто скинуть фото:
Кофе мне подарили очень давно на один из праздников, но руки дошли до него только в этом феврале.
Что можно сказать о напитке? Очень глубокий и бархатный вкус, насыщенный аромат, отсутствие всяких травок в порошке (иногда в молотом кофе встречаются остатки былой роскоши, даже в недешёвых сортах; на вкус напоминают дерево). Я в восторге и очень рекомендую!
Однако ещё больше мне понравился второй кофе февраля - «Qualita Oro» от любимых «Lavazza».
Вообще, впервые купила кофе этой марки в России. До этого мне доводилось брать «Lavazza» только в Италии, или же мне присылали его оттуда родственники. До сих пор скучаю по сорту, что продаётся в огромном серебристо-красном пакете; в России я такого, увы, пока не встречала.
Однако кофе с фото ничуть не хуже, но у него свои достоинства - невероятно приятный аромат, нежный вкус и высокое качество порошка. «Qualita Oro» стал моим настоящим золотым билетом, только не на шоколадную фабрику, а в Страну наслаждения тонким вкусом и Мир утреннего пробуждения. Рекомендую!
Сливочное масло я ем редко, но в последнее время единственное, что успеваю закинуть в себя утром - это кофе и тост с маслом, так что оно стало навещать мою жизнь чаще. Притом масло я почти никогда не покупаю сама - не настолько его люблю. Это значит, что в моём холодильнике это сливочное и жутко вредное безумие всегда тусит под разными этикетками (мне кажется, проще объяснить моему Лео алгебру, чем мужчине вдолбить в голову сорт/название чего-либо - даже если вы едите/используете это миллион лет).
Чаще всего очередное новое масло оказывается отвратительным, потому проходит мимо меня. Однако один февральский брусочек так запал в сердце, что я даже решила рассказать о нём на страницах блога.
Называется масло «Традиционное» (очень оригинально), а бренд вроде как - «Классическая рецептура Ностальгия». Без понятия, что здесь что, просто взгляните на упаковочку. Очень стильная и красивая, на мой взгляд.
Её содержимое не менее прекрасно: нежная сливочная субстанция, ложащаяся на хлеб тонкими слайсами и уносящая в рай, где уже тусит кофе с твоими новыми туфлями. Состав очень радует, не печалит и цена. В общем, очень крутая штука, рекомендую. Ещё один плюс - быстро заканчивается.
Быстро заканчивается и следующая food-радость февраля - сок со вкусом манго и апельсина «Rich». Обычно я беру апельсиновый сок этой марки, но в тот раз моей любви не было, и может я бы и не рискнула попробовать необычное сочетание, не продавайся оно по акции.
Боже, благослови акции! Потому что благодаря одной из них я нашла амброзию.
Очень вкусный, ароматный и густой сок (а я как раз люблю густые). Теперь даже иногда беру его вместо апельсинового. Попробуйте и вы - думаю, точно не пожалеете.
К кинорадостям месяца.
Начать хочется с одной из самых ожидаемых лично мной премьер. Я про вторую часть «50 оттенков серого» - «На пятьдесят оттенков темнее» (2017).
В отличие от миллиарда хейтеров трилогии, я считаю эти книги относительно неплохими. На мой взгляд, «50 оттенков серого» - обычный женский роман для отдыха. Другой вопрос, что от БДСМ там нет ничего, но все мы не без греха. Хейт, как обычно, связан с распиаренностью истории, а никак не с её литературными данными. Будь иначе - каждый бы роман из серии «Сладкие соблазны» собирал многостраничные Интернет-срачи. Но почему-то не собирает.
Итак, при всём моём положительном отношении к книгам Э. Л. Джеймс, экранизация первой части (2015) вызвала если не рвоту, то все позывы к ней. Создавалось ощущение, что не происходит ничего, а диалоги казались натянутыми и растянутыми. Хотелось что Анастейшу, что Кристиана отфигачить шипастой плёточкой (хотя, может, на то и был расчёт). Первую часть не спасла даже блестящая операторская работа и неплохие саундтреки - это был полный провал.
Однако отзывы на вторую часть воодушевляли, сердце наполнялось надеждой с каждым днём, и один из вечеров мы с подругой решили скрасить оттенками серого.
Первое, что я поняла - с отзывами мне просто повезло. Наткнулась на самые положительные. Оказалось, что фильм почти не изменился - то же постраничное следование диалогам (что не всегда плохо, но не в этом случае), растянутость действия, нелепые эротические сцены - зал хохотал, что, на мой взгляд, не тот эффект, которого добивался режиссёр. Однако фильм не только сделали плохим - его сделали хуже книги, причём мне абсолютно непонятно, как так вышло.
Начнём с того, что БДСМ или намёков на него во второй части «50 ос» было явно больше - в фильм же их почему-то предпочли не вставлять, скатив всё окончательно в такую ваниль, что кажется, будто и не было никакой психологической травмы у Кристиана (а флешбеки эти из его прошлого просто смешны). Закончим тем, что на корню загубили отличную детективную линию, которая лично меня держала в напряжении последние две книги. В фильме же этой линии почти не уделено внимания, но, думаю, всё просто решили оставить на третью часть (или это у меня уже смешались в кучу кони, люди и вертолёты Кристиана).
Из достоинств - бельё и платья Анастейши (она же Дакота Джонсон), планка Кристиана (он же Джейми Дорнан) и снова прекрасная операторская работа (но оператор даже не указан на «Кинопоиске» - сразу видно, парня в команде ценили). В этот раз даже саундтреки не порадовали.
Время тратить не рекомендую, разве что лишь затем, чтобы крыть эту историю матом с полным правом. Сборы, кстати, снова колоссальные - а ведь все божились, что больше ни ногой на эту территорию зла.
Второй просмотренной премьерой месяца стал фильм «Джон Уик 2» (2017) с любимым Киану Ривзу в главной роли.
В своё время «Джон Уик» (2014) оставил приятное впечатление, потому я и решилась пойти на продолжение истории. В первой части сюжет строится следующим образом: у бывшего киллера (Киану) стайка грабителей насилует и убивает жену с дочерью (довершая всё убийством собаки), а затем угоняет машину. Оставшуюся часть фильма киллер реализует кровавую мстю, и мы понимаем, что бывших киллеров не бывает.
Мне понравилась динамичность и драматичность сюжета, Ривзу потрясающе удалось сыграть отчаявшегося человека (может, потому что ситуация отчасти биографична для Киану), к тому же интересно было следить за развитием сюжета.
Однако когда история через два года повторилась на большом экране практически один в один, интерес начал угасать задолго до середины фильма.
Нам сменили только декорации - в этот раз большая часть действия происходит в Италии - и завязку попытались сделать интереснее, придумав киллерские векселя. Вышло так себе, к тому же итог всё равно один - мстя Киану в стиле «убью сто человек с автоматами одной зубочисткой».
И даже с этим можно было бы смириться, потому что Ривз же. Но когда в фильме сцены драк и погонь длятся по 15 минут, становится ясно, что режиссёр и сценарист положили на зрителей. Неоправданная растянутость загубила красивый и потенциально драматический фильм; да и сюжет можно было придумать поинтереснее, что греха таить. Говорят, планируется третья часть, и сей факт, на мой взгляд, - самое страшное в этой истории.
Завершит список кинопремьер месяца фильм «Обитель зла: Последняя глава» (2016). Ребята специально не стали писать на постере, что это шестая часть - смотрелось бы не очень солидно для такого масштабного и культового проекта.
Вообще, последнюю главу этой истории нам обещали давно, но растянулось всё на множество частей и лет - очень уж не вовремя Йовович решила рожать.
И, посмотрев эту часть, молюсь, чтобы «Последняя глава» действительно оказалась последней: то, что я увидела, очень сложно назвать хорошим кино.
Увы, так и бывает, когда культовую ленту растягивают на миллиард фильмов. После подобных манипуляций она обычно превращается в низкосортный сериал с двойниками, комами (от слова «кома», а не «комочки») и экшеном на 2/3 всего экранного времени. Рассказывать о сюжете особо нечего - его практически нет. Из интересного - мы лишь узнаём историю Элис, которая, как помнят олдфаги, все шесть фильмов ходила со стёртыми воспоминаниями. История, прямо скажем, лично меня не вдохновила, хотя многим этот режиссёрский ход понравился. Я же считаю его халтурой.
Очень люблю первые части «Обители зла», потому мне безумно больно было видеть, что сделали с любимым фильмом отрочества. К шестой части началось самое страшное из возможных явлений: режиссёр забыл (или не стал заморачиваться), что там было в первых частях - и результатом явились странные перехлёсты и нестыковки в сюжете (спросите себя: кто та девочка и её папа-учёный, который разработал вирус, из второго фильма (2004), если в шестой части нам рассказали совершенно иную версию событий?; у меня нет ответа на этот вопрос).
Как итог - завершение совсем не вдохновило. И очень вероятно, что это не завершение, потому всё становится ещё более грустно. Смотреть рекомендую лишь тем, кто хочет закрыть этот гештальт и похоронить его в каком-нибудь тёмном уголке души.
Как видите, кинопремьеры февраля не слишком меня порадовали. Надеюсь, март в этом плане окажется более хорошим парнем.
Теперь - к «домашним» фильмам, которые пришли в мою февральскую жизнь случайно и оставили там довольно яркие следы.
Фильм «Гуманитарные науки» (2012) повествует нам о влюбленности молодой студентки Зибби (Элизабет Олсен) и не очень молодого Джесса (Джош Рэднор). Их разница в возрасте - 16 лет - очень смущает Джесса, но любовь к книгам и музыке всё-таки объединяет двух этих людей, создавая между ними странную связь, понять которую, кажется, не под силу даже им самим.
Очень «больной», красивый и печальный фильм с не самым типичным взглядом на отношения НЕсверстников. А ещё там много красивых видов, Зак Эфрон в необычном амплуа и неподражаемый Джон Магаро.
Напоследок любимый момент:
И еще:
Очень рекомендую. Простое хорошее кино для рефлексии и вечера под какао.
Второй фильм февраля - «Рассказы» (2012) - я давно хотела посмотреть, и в этом месяце наконец-то добралась до него. Фильм российский, если кто не знает; режиссёр - Михаил Сегал.
«Рассказы», кажется, были в широком прокате, но как и у всех неплохих российских фильмов, прокат этот оказался не так уж и широк.
Завязка фильма: начинающий писатель приносит в издательство свою рукопись, но там её бракуют, потому что «рассказы сейчас никто не читает». Выброшенная рукопись начинает путешествовать по издательству, и её читает то секретарша, то уборщица, то редактор... Нам показывают три рассказа из рукописи, а четвёртая история случается уже с некнижными героями фильма.
В целом, рассказы из рукописи мне понравились. Первый очень забавный - о тех, кто всё привык планировать на годы вперёд, второй - о российской коррупции, а третий - о магии книг. Мой фаворит - первый «рассказ», смеялась над ним в голос, хоть и поначалу довольно долго не могла понять, что за дичь происходит.
Однако от четвёртой истории, которая происходит уже с героями фильма, а не рукописи, у меня знатно пригорело. Удивило, что в фильм с претензией на оригинальность втиснулось столько клише.
Эта четвёртая история - снова о любви. О любви взрослого мужчины (ему примерно под полтос, и он - галвред того самого издательства) и девушки, которой слегка за двадцать. Они знакомятся в пробке, гуляют всю ночь, она восхищается тем, какой он необычный, а Необычный сходит с ума от её красоты и непосредственности (хотя, думаю, главным фактором «возгорания» стал возраст нимфы). Эти двое не вылазят из постели, но вдруг, о ужас!, Необычный начинает замечать, что деваха, на которую пал его выбор, до боли тупа. Причём тупость эту настолько гиперболизируют, что моментами в неё даже не веришь. Зачем?..
Мне не понравилось несколько моментов:
- почему тупой в подобных историях всегда тот, кто младше?
- почему дура - именно девушка?
Наверное, это был какой-то глубокий замысел режиссёра, который я не поняла. Не поняла, зачем пихать в такой фильм клише, которое уже всем набило оскомину. Чувство, будто ты влюбляешься, всё хорошо у вас, - и тут он тебе нож всаживает в висок. Очень больно, до свидания, что называется. Наверное, Михаил Сегал просто ориентировался на личный опыт. Потому что мне, например, на жизненном пути встречалось огромное количество взрослых мужчин, которые интеллектом не дотягивали и до моего Лео (а он у меня очень глупенький, при всей моей любви).
Ещё один выбесивший момент: когда Необычный наконец-то приходит в себя после любовной комы, единственной альтернативой для него выступает сверстница с разговорами о Троцком - очень снобистский и дешёвый ход, хотя, похоже, должно было создаться противоположное впечатление.
Необычный задаёт риторический вопрос, ставший крылатой фразой после выхода фильма: «О чём с тобой трахаться?», забывая, что, узнав о тупости девушки, трахался он с ней ещё довольно долго. Лишь экзамена по истории России его нежное сердце не выдержало.
Моё же сердце не выдержало диалога на полу в квартире девушки про кости, войну, историю и вот этот вот весь гедонизм - ну когда уже наши режиссёры/сценаристы перестанут писать такие пафосные диалоги? Необычному в момент речи только горностаевой мантии не хватало и скипетра - ну откровенный же бред.
В общем, последняя история оставила больше вопросов и негодования, чем ответов. Возможно, пригорание у зрителей и было целью Сегала, кто знает. Фильм в любом случае рекомендую: он красивый, качественный и оставляет после себя рой мыслей, что прекрасно.
В фоторадостях месяца сегодня красивые винтажные наряды, еда, котеньки, забавная классификация образов жизни, рекламная кампания Лизы Одиноких, цветы, танцы и чудесные рисунки.
Платье эпохи «Титаника», начало 1910-х
Свитер, 1895 год |
Thierry Mugler, 1981 |
Февраль оказался необычен тем, что в этом месяце я впервые за долгое время выбралась на концерт. По-моему, последний опыт из этой сферы - туса в «Арене Москоу» на премии «20 лет Рунету», где мы работали, а потом медленно умирали под «Сансару», «Ляписа» и шикарную манеру ведения мероприятий Айзы Долматовой и Кати Гордон (до сих пор вздрагиваю, когда слышу их имена). «Ляпис Трубецкой», как мы помним, распался несколько лет назад, потому можно понять, что концерты в моей жизни не случались уже очень давно.
Да и на концерт неизвестной до этого месяца питерской группы «Свидание» я попала настолько случайно, что до сих пор задаюсь вопросом - как это могло произойти? Настолько рандомная цепочка событий привела меня в тот вечер на «Улицу 1905 года», что казалось, будто сама судьба задалась целью затащить нас туда. В среду я добавила в плейлист песню группы «Меняться телами», а в пятницу уже знала, что иду на их выступление в клубе «16 тонн».
На концерте мы с подругой поняли, почему группа нам неизвестна - вокруг танцевали школьники 13-17 лет, так что мы уже просто не подходили под ЦА. Но настолько здорово провели время, что стало ясно: походы на концерты - традиция, которую стоит возрождать. Песни самой группы теперь всегда со мной в плеере, но справедливости ради скажу, что они на любителя - однако в моё нынешнее настроение вписались идеально. Очень интересные ребята, рекомендую познакомиться с их творчеством хотя бы кругозора ради.
Кстати, помните, в прошлых «Радостях» обещала вам рассказать о хорошем месте, где можно потанцевать? Тоже только совсем недавно вспомнила, что танцевать обожаю (хоть и делаю это чуть элегантнее самого бухого человека на корпоративе), но поскольку не люблю клубы (все помнят, чем закончилась попытка доказать себе обратное), предпочитаю танцевать в других местах.
Одно из них - как раз концерты, а второе - чудесный уютный и многим известный паб на Большой Дмитровке «Tap&Barrel». Танцевать там можно всегда, но особенно приятно делать это по пятницам, когда у ребят живая музыка (в основном, выступают разные кавер-группы). Людей в такие дни - невероятное количество, потому лучше бронировать столик заранее (и приходить вовремя, а не как мы; бронь очень быстро снимают, так как людей действительно много, так что если опаздываете - предупредите и попросите продлить).
Классная атмосфера, вкусная еда (хоть и не очень богатый выбор) и отличное пиво (я пила его там всего один раз, но мои друзья регулярно заказывают и хвалят). Средний счёт на человека - 1500-2000 руб.
С любовью всей жизни |
На этом «Радости февраля» завершаются! Надеюсь, вы нашли в сегодняшней подборке что-то полезное для себя. А я - варить суп, о котором обязательно расскажу в следующем выпуске рубрики, потому что волшебная еда - один из трёх китов этого бренного мира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий