«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Май - мой любимый месяц в году, потому что на улице ещё не слишком много мерзкого слепящего солнца, но и не холодно уже совсем. Этот май 2016-го ответил мне взаимностью - радостей за прошедший 31 день было так же много, как лепесточков на земле в парках в дни, когда яблони сбрасывают шкурку.
Сегодня - о сотрудничестве с давно любимым косметическим брендом, девичьих покупках (их девичьевость легко вычисляется по цвету и фактуре), потрясающей французской книге, нежных приобретениях в любимом секонде и продолжении азиатского эксперимента, который с каждым днём подбрасывает всё больше сюрпризов.
Начать хочу с одной из самых порадовавших меня одёжных покупок месяца - с перламутрово-розового бомбера от «Stradivarius».
До появления этой прелести цвета жемчужной пыльцы у меня гардеробе мои отношения с бомберами складывались довольно тяжело. Мне не слишком нравился этот вид одежды: если я и покупала короткую спортивную курточку, она уходила из шкафа, едва успев там появиться.
Однако в этом сезоне бомберы ворвались в моду на упряжке из фэшн-блоггеров и всемирно известных дизайнеров, практически не оставив равнодушных к этому виду одежды. И говорю я сейчас в первую очередь о неравнодушии брендов масс-маркета, которые тут же откликнулись на бомберо-всплеск, выпустив коллекции с огромным количеством этих коротких курточек. Сегодня в магазинах действительно есть бомберы на любой вкус: спортивные, романтичные, шёлковые, кожаные, с вышивкой или аппликациями.
Я поняла, что мне не хватало именно девичьих вариантов бомберов в линейках магазинов одежды, потому что пудрово-розовый шелковистый красавец с фото покорил меня в момент первой примерки. Хотя кожаный тёмно-зелёный бомбер Елены Перминовой, облетевший сайты всех модных изданий, тоже мне очень нравится, например. Возможно, дело было не только в цвете, но и в фасоне - в магазинах раньше даже спортивный бомбер удавалось найти редко, что говорить о бомберах необычного кроя и оттенка.
Малыш «Stradivarius» радует меня своей лёгкостью, теплотой и, конечно, цветом, который особенно красиво смотрится на солнце. О том, что это теперь одна из любимых вещей в гардеробе, вы, наверное, уже догадались, если следите за моим Instagram или читали прошлый пост о подворотах. В «Stradivarius»-е, кстати, я встретила больше всего бомберов, так что если хотите стильную обновку в гардероб такого рода - рекомендую посетить (хотя шёлковый бомбер за 7 штук - это, на мой взгляд, перебор).
Ещё одна вещь, которая стала любимой, тоже была куплена в мае и тоже в «Stradivarius». Говорю я сейчас об обтягивающем платье миди-длины цвета пепельной розы. Платья-миди, что сидят по фигуре, я очень люблю, а это оказалось ещё и мягким, как котёночек сфинкса + с самой практичной длиной рукава - 3/4.
В этом платье невероятно комфортно и тепло, а меланжевая фактура делает его очень универсальным.
Интересный факт: все свои идеальные и самые любимые обтягивающие платья и юбки я находила именно в «Stradivarius». Каждый сезон в коллекции есть нечто подобное, а воскресные скидки на платья заставляют раскошелиться даже такого скрягу, как я. Хотя по традиции у меня полчаса не получалось выбрать цвет платья (и бомбера, между прочим, тоже; Влад пожалел сто раз, что похвалил голубой, а не розовый, увеличив своё заключение на пуфике магазина в разы).
Фиолетовый велюровый рюкзак от «Mouton» я хотела очень давно, но купила только в мае этого года. Процесс покупки оказался настоящим квестом со скандалами, о деталях которого я рассказывала тут. Однако в итоге бренд предложил мне бесплатную курьерскую доставку и покупку на моих условиях (без меха), за что был реабилитирован и вычеркнут из моей тетрадочки врагов.
Увы, обещанный айпад в рюкзак не влезает (разве что мини, но на сайте бренда написано про обычный), но поскольку я покупала его не айпад носить, это лишь заметка для тех, кому важна данная деталь. В остальном рюкзачок меня очень порадовал: потрясающий черничный цвет, мягкий велюр, шелковистые лямки, компактность и вместительность. И он подходит под такое количество вещей моего розово-фиолетового гардероба! Я очень рада и считаю вложение в рюкзачок выгодным (стоил он 2000 рублей).
Розово-фиолетовый блок моего гардероба в мае пополнился не только рюкзачком, но и ещё одной вещью - невероятно нежной шёлковой комбинацией с кружевом. До неё настолько приятно дотрагиваться, что хочется всегда носить эту вещь с собой. Тонкие бретели, искусно отделанный лиф и манящий запАх добавляют ей очков. Вещица точно станет любимой во время летних ночей, когда любой холодок - на вес золота.
На роль спасителя в летние ночи отлично подойдёт и моё второе ночносорочное приобретение мая - хлопковая комбинация болотного цвета с крупным кружевом, широкой лентой идущим по низу изделия (узкая кружевная ленточка также есть на лифе). Сорочка очень лёгкая, короткая и комфортная для тела, потому уже полюбилась мне. Марка одёжки - любимые «Tredy», чья одежда для дома и сна мой давний фаворит.
Соломенные шляпки - тоже мой давний фаворит в гардеробе, потому когда мне преподнесли в подарок прелесть типа канотье - я была в таком восторге! Подарили шляпку мне довольно давно, но выпустить её в люди я смогла только в мае. Посмотрите, какая она милая:
В мае моя коллекция нежных топов, что являются моей страстью, пополнилась ещё тремя экземплярами: белым топом с крупным кружевом и шёлковой подкладкой от азиатского бренда, белоснежным топом на тонких бретелях в стиле пены морской и потрясающим чёрным кружевным коротким топом с баской от «Topshop». Всех трёх парней я нашла в секонде, чему очень рада.
Топы очень универсальные, стильные и такие разные! А топ с крупным кружевом я уже даже успела выгулять. Жду момента, чтобы показать в деле остальные!
Также в секонде было найдено чудесное лаконичное платье-рубашка от «H&M» тёмно-синего цвета и с яркими деталями в виде золотистых пуговиц, карманов и необычно обработанного воротничка и застёжки. Платье очень лёгкое, удобное (особенно радуют свободные рукава) и очаровывает какой-то своей внутренней магией. Наверное, имя этой магии - простота.
Ещё одна секонд-находка мая - прозрачная невесомая блузка «Rainbow» так актуального в этом сезоне цвета «Peach Echo» (писала о цвете здесь). На таком оттенке золотистые пуговицы смотрятся особенно необычно. Надеюсь, эта блузка добавит персиковую нотку во многие летние look-и.
Также май порадовал меня большим количеством одежды для отдыха и дома: в этом месяце в моём гардеробе завелось две пары домашних штанишек.
Брюки для дома - очень важный для меня вопрос, всегда стараюсь подобрать максимально свободные и комфортные модели. Шорты - это, конечно, здорово, но свободные брюки из натуральных тканей занимают первое место в моём личном топе.
Однако найти хорошие брюки довольно сложно, а все мои изнашиваются очень быстро. Потому находки мая стали для меня настоящим сокровищем.
Первые брюки - спортивного плана, очень удобные и довольно тёплые. Марка - «Gecko Hawaii». Однако главная их фишка (которая, что скрывать, покорила меня) - трогательная забавная яркая ящерка спереди, которая на чёрном фоне смотрится особенно выигрышно. Ящерка, кстати, украшает карман в стиле кенгуру, так что если я заведу котёнка, у него будут личные домашние носилки. Найдены штанишки были в секонде.
Вторые брюки - свободные тёмно-синие шаровары из ткани, похожей на хлопок. Очень лёгкие и свободные, уже обожаю их и ношу, не снимая.
Дома, кстати, предполагается использовать и мою главную косметическую радость этого месяца - набор потрясающих средств от бренда натуральной косметики «Клеона».
Этот бренд я давно люблю, было время, даже продавала средства марки (всё окончилось фиаско), потому такому подарку обрадовалась очень.
В подаренный набор вошли: соль для ванн, охлаждающий гель для душа, три вида мыла, два скраба и несколько кремов для проблемной кожи.
В мае я расскажу лишь о нескольких протестированных средствах, оставив остальные на июнь.
В первую очередь я хочу рассказать о кремах для проблемной кожи, которые я покупала и использовала ещё до того, как мне их подарили для обзора.
Первый крем - ночной, «С фитостеринами» (ума не приложу, что это), направлен на оздоровление кожи лица во время сна: крем заживляет воспаления, очищает и нежно питает.
Этот крем был самым действенным из всех кремов и мазей для проблемной кожи, что я пробовала (а перепробовала я за горячий подростковый период ассортимент всех аптек и супермаркетов). Наносить его следует точечно или на всё лицо (зависит от масштаба неприятностей), после чего утром вас ждёт поджившая ранка, которая заживёт полностью дня через три (у кого как, конечно). Состав крема на фото.
Крем очень экономично расходуется (но всё равно быстро, увы), пробничек с фото стоит примерно 50 рублей, и его хватит, чтобы оценить, нужен вам тюбик побольше или нет.
Второй крем - с хлорофиллом и маслом чайного дерева - я тоже как-то покупала, но в битве «фитостерины-чайное дерево», он проиграл, несмотря на неплохой результат. Этим кремом я пользовалась, когда заживление требовалось не срочно: крем делал это очень аккуратно и неспеша (успокаивая даже обычные раздражения). Если вам близок такой метод, рекомендую.
Крем зелёного цвета, очень вкусно пахнет и тоже довольно долго расходуется. СтОит столько же. Состав на фото выше.
Очень вкусно пахнет и тандем ««Охлаждающий гель для душа»-«Мыло дорожное»», объединённый общим названием линии «Bon voyage». Содержимое тюбиков источает аромат хвои (но это лично мне так показалось, кто-то чувствует запах мяты) и легко пенится.
Гель для душа мне очень понравился, я люблю хвойные ароматы. Ко всему прочему, он приятно холодил кожу и бережно очищал её.
А вот преимущества мыла я оценить не смогла; возможно, для рук и тела оно то что нужно, но наносить на лицо данное средство я бы не рискнула - оно кажется слишком жестоким, если вы понимаете, о чём я. Есть ощущение, что смоет кожу вместе с пеной. Хотя в поезде такой эффект - самое то; можно не только умыться, но и пшикнуть какому-нибудь обнаглевшему дембелю в глаза (мыло жидкое).
Последнее опробованное на данный момент средство из набора от «Клеоны» - берёзовый скраб для тела. Скрабы для тела - моя вечная боль, поскольку найти тот, что не похож на сахар или водичку (настолько же жидкий и безгранульный), что не чувствуешь ничего, - это как встретить единорога в Гольяново (доводилось только наркам).
Однако мой новый берёзовый скраб - это нечто фантастическое! Он не только превратил кожу в шкурку младенца, но и ускорил заживление маленьких ранок и воспалений на коже (уже позже я прочла в наклеенном описании, что данный эффект и обещается). После скраба тело действительно словно обновляется и прекрасно себя чувствует. Пахнет скраб, конечно, специфично, но эффект такой классный, что запах - мелочи жизни. Очень рекомендую это средство.
А вот второй скраб - шоколадный - пахнет просто волшебно, его хочется вычерпать ложкой и съесть, не оставив ни крошки. Баночку с фото я пока не открывала, но знаю, какой он, поскольку брала такой скраб не очень давно.
Кроме невероятного запаха скраб дарит коже гладкость и чистоту. Гранулы крупные и соскребают всё омертвевшее с тела (бывших тоже, если нужно). Но главная фишка скраба, конечно, аромат - он великолепен, серьёзно.
Об остальных средствах я расскажу в следующем месяце, а сейчас закончу тем, что сообщу адрес, по которому можно купить вышеописанную прелесть по адекватным ценам (продавец сотрудничает с заводом напрямую): станция метро «Щёлковская», Уральская улица, дом 6, второй этаж (если возникнут проблемы с поиском, рекомендую поинтересоваться у местных продавцов, где тут отпускают богичную натуральную косметику).
Кроме гелей, скрабов и кремов в отделе продаются огромные вкуснопахнущие бомбы для ванны, мыльца разных форм и цветов, а также невероятное количество ледийных радостей (многие из которых направлены на решение деликатных проблем типа потеющих ног).
Май, ко всему прочему, стал месяцем, когда в моей жизни снова появились милые покупки из «Fix Price». Появились при помощи того же человека, что и в феврале. Однако в этот раз новинки меня скорее порадовали, чем огорчили.
Первая фикспрайсовская радость - гель для душа «Липовый мёд». Да, он такой же жидкий и мгновенно расходуется (даже сфоткать не успела), как и все гели из этого магазина, но, боже, как же он пахнет! Аромат волшебный - это действительно липовый мёд! Цвет и консистенция усиливают ассоциацию. Бутылка большая и удобная, что хоть как-то компенсирует быстрый расход. Очень рекомендую!
Май вообще стал самым радостным месяцем в обонятельном плане, потому что вторая покупка из «Fix Price» появилась на нашей полке тоже вследствие своего чудесного аромата. Это я сейчас про детский шампунь «Утя-Утя», который мы используем в качестве жидкого мыла для рук. Мыть голову им вряд ли кто-то рискнёт, но аромат такой лёгкий, сладкий и сумасводящий, что удержаться от искушения завести прелесть в ванной оказалось невозможно! Один из самых вкусных запахов в моей жизни, серьёзно! А бутылочка с милыми утятами радует каждое утро во время умываний.
Радует меня и не иссякший до сих пор запас азиатских косметический штучек из посылки, о которой я рассказывала в апреле. Расскажу о тех, что я успела протестить в этом месяце.
Чудесный матирующий bb-крем от «Elisha Coy» у меня закончился, потому я приступила ко второму bb-крему того же бренда - «Premium Gold Mineral» с высокой степенью защиты от солнца (spf 45). Крем обещал сохранить кожу светлой и предотвратить появление морщин, которые способно подарить это бесконечно светящее в лицо существо.
Я понимаю, что, возможно, защитные крема и должны быть такими - густыми, тяжёлыми, плотными, однако меня это совсем не порадовало: коже под этим кремом было довольно тяжело, особенно в жару. Матирующего эффекта практически нет, что для жары также, на мой взгляд, трагично. Так что крем рекомендовать не буду - лучше воспользоваться прелестью из апрельской статьи и носить шляпы с широкими полями.
Второй протестированный в мае bb-крем от «The Face shop» носит название «Water proof». Он тоже с высокой степенью защиты от солнца - spf 50, что, однако, не помешало производителю сделать его очень лёгким и жидким. «Water proof» - первый водостойкий bb-крем, который я попробовала.
Для макияжа этого крема нужно совсем чуть-чуть, иначе есть риск создания эффекта маски, а кому это нужно? На мой взгляд, крем неплохо матирует и действительно очень долго и качественно держится. А ещё приятно пахнет. Рекомендую, но только если вы хорошо или нейтрально относитесь к жидким bb-кремам (почитав в Интернете отзывы, поняла, что у многих от консистенции водички начинается истерика).
А вот стартер для bb-крема «Luminous Silk» от «Holika Holika» я поначалу приняла за bb-крем, чуть не распечатав его прежде времени. Когда время всё-таки пришло, и упаковка была вскрыта, я поняла, что ничего не потеряла бы, открыв крем ранее - основа для bb выглядела как самый натуральный bb: довольно густая и бежевого цвета (по отзывам, у многих этот стартер был жемчужно-розового цвета, но почему так, я уже вряд ли когда-нибудь узнаю).
Поскольку в моей жизни случались встречи только с прозрачными водянистыми стартерами (например, богичный парень из прошлой статьи), я была озадачена. Однако решила рискнуть - и оказалась приятно удивлена: крем (не могу называть его иначе) хоть и требовал обязательной увлажняющей основы (иначе ложился комками), придавал лицу красивый цвет, приятно пах, а недостатки маскировал так, что после достаточно было пройтись пудрой - и макияж был готов. Однако такой расклад возможен, только если кожа без ярковыраженных воспалений и ранок - их он вряд ли замаскирует.
Я использовала этот стартер и по прямому назначению - как основу под bb (как раз под тот, о котором говорила выше), но особой разницы не заметила, потому решила «Luminous Silk» использовать без помощников, о чём пока ни разу не пожалела.
Другую основу под bb-крем от «Holika Holika» - «Miracle Real Skin Finish» я использовала лишь раз, потому что всё прошло очень странно.
Вообще, «Miracle Real Skin Finish» - это обычный увлажняющий (питательный?) крем, который многие рекомендуют использовать именно в качестве основы, так как он обладает лёгким тонирующим эффектом.
Такого эффекта я не заметила, зато заметила жирную текстуру, не очень приятный запах и любовь ложиться на лицо комками, подчёркивая все недостатки. Крем я не рекомендую, особенно он опасен для проблемной кожи.
Ни у кого из моих читателей не было положительного опыта с этим «Чудом»?
Ни у кого из моих читателей не было положительного опыта с этим «Чудом»?
Макияж в мае я тоже смывала средством из своих корейских запасов - и снова здесь лидерство за умывалкой «All-In-One Cleanser» от «Elisha Coy». Похоже, скоро этот бренд станет моим любимым (ладно-ладно, уже стал), так что осталось лишь продать почку, чтобы купить всё запланированное.
Пакетика с фото хватает на 2-3 раза. По консистенции умывалка гелевая, напоминает жидкое мыло, но практически не пенится. Я наношу её на слегка мокрое лицо и массирую, после чего весь макияж начинает буквально стекать в раковину, так что остаётся только тщательно сполоснуть лицо (особенно протирая глаза, если они сильно накрашены), а после вытереть его полотенцем.
Умывалка настолько качественно удаляет макияж, что ватный диск, пропитанный лосьоном, который я использую после мыльного очищения, остаётся таким чистым, каким он не был ни после одного средства для снятия макияжа. Разве что глаза после туши требуют чуть больше внимания - пандо-круги «All-In-One Cleanser» может смыть не всегда. Очень рекомендую, потому что идеально снять макияж сегодня могут далеко не все средства, а ведь именно этот аспект определяет чистоту и здоровье кожи лица.
Следующим подопытным кроликом из Кореи стал пилинг-скатка от «The Face shop» с папайей («Mild Papaya Peeling»). Пилинг-скатку я пробовала первый раз в жизни, это был, наверное, самый долгожданный майский тест-драйв.
Который меня очень разочаровал.
Нет, шкурку пилинг снимает хорошо, прямо чувствуешь её у себя на руках, да и пахнет средство вкусно, но когда я сравниваю результат после этого скраба с результатом после своей «Чистой линии» с абрикосовыми косточками, гость из Кореи оказывается в явном проигрыше. Идеальной гладкости кожи нет. Возможно, это просто не самый лучший пилинг-скатка из существующих (подруги, например, рекомендовали мне другое волшебное средство), но у меня желания тратить деньги на что-то из этой оперы значительно поубавилось. Если у вас есть иной опыт - делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.
Отрицательные эмоции принёс мне и лак для ногтей от «Orly» пленивший меня цветом, который в тюбике выглядел словно сливочное масло, а подпись «BB» настраивала на лирический лад, обещая сливочно-бежевые ногти.
Именно поэтому я была удивлена, когда после покраски и высыхания лака мои ногти стали... жёлтыми. Как зубы курильщика. Как жёлтый билет. Как стены в психбольницах прошлого века. Оттенок был настолько отвратительным, что я смыла лак практически сразу же, а позже избавилась и от тюбика с ним.
Возможно, главная цель лака - выровнять ногтевую пластину, однако нигде не написано, что это - база под другие лаки. Получается, производитель действительно рекомендует носить эту жесть на ногтях в качестве основного цвета. Вы можете, конечно, сверху что-то нанести. Но не лучше ли сделать это на нормальную прозрачную основу с лечебным эффектом?
А вот мусс для объёма волос «Прелесть» радует меня уже очень давно, но в этом месяце я решила рассказать о нём общественности, поскольку данное средство очень тесно связано с другим моим майским приобретением.
Я редко использую укладочные средства, потому что мне лень и жалко денег, так что мой максимум - гель-воск «Taft» (писала о нём тут), кокосовое масло, которое открывается раз в столетие, и вот этот мусс для объёма.
Мусс я наношу на влажные волосы. Наклонив голову вниз, втираю шарик пены размером с мандарин в корни волос и по всей длине, а потом сушу феном. После сушки волосы объёмные, а если их не сильно расчёсывать, то ещё и безумно фактурные, словно я побывала на море. Ко всему прочему, мусс неплохо фиксирует укладку, и загрязнение волос не ускоряет, как делают многие укладочные средства. Ну и стоит «Прелесть» копейки, естественно. Рекомендую приглядеться к парню!
Выше я неслучайно упомянула фен, потому что именно в мае я наконец-то его сменила. У меня был доисторический «Brown», который, в принципе, устраивал, потому поменять его на более современный не доходили руки. И судьба сделала это за меня - новый фен мне подарили.
Малыш «Air Power» от «Rolsen» выполнен в идеальной цветовой гамме - белый, сливовый и чёрный, но его главная сила не в этом: фен имеет три режима сушки и три - нагрева воздуха. Также у него есть съёмная насадка и функция специального ветра для закрепления свежеуложенной причёски (пока не очень поняла, как ей пользоваться, и вряд ли пойму).
Фен очень сильный, даже моё зеркало в ванной колышется от потока воздуха, изрыгаемого им, потому на сушку волос я теперь трачу гораздо меньше времени, чем раньше.
В освободившееся время я теперь читаю книги, да. И начать рассказ о книгах месяца я хочу с книги «Стыд» шведской писательницы Карин Альвтеген. Насколько мне известно, по книге даже снят фильм, но я его не смотрела.
О книге. Давно я не читала таких историй, где нам страница за страницей раскрывается внутренний мир человека, съедаемого чувством вины. Чувством стыда. Гиперболизированного. Страшного. Выжигающего всё внутри. И нереального - но так кажется только тем, кто ничего подобного не испытывал.
Вина настолько всепоглощающа, что одержимые ею превращаются в маньяков, теряют контроль над реальностью и своей жизнью. Ты не понимаешь, как так можно, но в то же время осознаёшь, что отчаявшиеся люди способны ещё и не на такое.
Книга не вызывает бурю эмоций, однако надолго остаётся в памяти. Она о попытке освободиться, о попытке искупить грехи, часто придуманные нами самими. Но разве подобные не самые мучительные из грехов?
У меня не осталось чувства безысходности после прочтения, как писали многие в своих отзывах. Наоборот. Надежда, только не такая надежда как в «Алых парусах» или «Золушке». Нет, это надежда более реальная и, наверное, поэтому более близкая и понятная. Любителям копаться в себе и других точно понравиться.
Вторая книга мая - книга, о которой я очень давно хочу рассказать, потому что это одна из моих самых любимых историй, ставшая после прочтения частью моей жизни.
Я про «Апельсиновую девушку» Юстейна Гордера.
Книга-исповедь, книга-полуприкосновение, книга-пакет апельсинов. Книга-сон.
Когда слышишь такие истории, даже в книгах, начинаешь верить в сказку и возможность повторения похожей истории в своей жизни.
Для меня эта книга и снятый по ней одноимённый фильм (2009) неразделимы. Оба произведения искусства настолько совершенны, настолько взаимодополняемы, что невозможно не погрузиться в оранжево-красный мир полностью, невозможно не почувствовать запах апельсинов, невозможно не дышать горным воздухом и не прятаться в тени уличных итальянских кафе. Невозможно не влюбиться в эту вечно сбегающую девушку и озадаченного всем происходящим парня. Невозможно не влюбиться в мальчика, который спустя много лет читает историю тех, кого уже нет, и которого скоро тоже уже не будет.
Тема смерти настолько филигранно вплетена в повествование Гордером, что не вызывает чувства страха, несмотря на то, что одна из целей автора - дать читателю осознание, истинное осознание того, что есть смерть.
«Никто не прощается в слезах с евклидовой геометрией и Периодической системой. Никто не роняет слез от предстоящей разлуки с интернетом или таблицей умножения. Прощаются с миром, с жизнью, со сказкой. Ну и с небольшим числом избранных, которых особенно любили».
На мой взгляд, это одна из самых красивых историй любви в литературе и кинематографе. Рекомендую и книгу, и фильм. В своё время они меня настолько вдохновили, что я даже написала небольшой рассказ про апельсины и парня, который мечтал почувствовать их запах.
Третья книга мая попалась мне под руку случайно - иногда я залезаю в недра ай-букса и выбираю произведение практически наугад.
В мае случайной книгой оказалась история Жиля Лагардинье «Не доверяйте кошкам!», которая была даже без аннотации, а прочитанная при скачивании давно выветрилась из моей головы. Однако котик в перуанской шапке, изображённый на обложке, дал мне иллюзию того, что книга о котейках.
Как я ошиблась!
Мало мне шока с недавним открытием насчёт того, что котик Зефирчик Аня из «Инстаграма», за жизнью которого я давно слежу - мальчик!
Мальчиком оказался и автор книги, о чём я узнала, только читая благодарность. Имя Жиль показалось мне женским, но с толку главным образом сбила история, которую, на мой взгляд, могла рассказать только женщина. И история эта оказалась совсем не о кошках, да.
Она о любви, если говорить обобщённо. Однако это не тривиальное повествование о Нём и Ней или нечто в стиле «Ошибок наших звёзд», нет; это роман с совершенно иным посылом и стилем повествования. Чтобы вы понимали - я смеялась в голос каждую главу. Особенно над шутками про ангорских кошек, потому что жизненно. Однако кошкам в книге, к моей печали, уделено всего несколько строчек в рассуждениях главной героини - Жюли, которая однажды влюбляется в своего нового соседа со странной фамилией, а позже понимает, что тот что-то скрывает.
Незамысловатая смешная история с неповторимой французской атмосферой (во многом тут, думаю, заслуга булочной) и авторским стилем французского писателя. Автор привлекает не только своим остроумием, но и главной интригой, главной загадкой, которую ты хочешь разгадать вместе с Жюли, потому проглатываешь страницу за страницей, не в силах остановиться.
Однако последовавшая разгадка - самое большое разочарование в этой чудесной в остальном книге. Концовка настолько банальна, что удивила именно неожиданностью использования автором самого очевидного хода. А я-то уже настроила столько безумных завершений! Но нет.
Однако, несмотря на это, «Не доверяйте кошкам!» я очень рекомендую, потому что вся книга (кроме последней главы) - это настолько восхитительно, что хочется бросить всё и уехать во Францию работать продавцом круассанов. И выследить соседа между делом.
Теперь к кинорадостям месяца.
Начну я с майских премьер, и первый фильм, впечатлениями от которого я хочу поделиться, будет «Первый мститель: Протвостояние» (2016).
После нашего зимнего «мстительного» марафона мы наконец-то стали разбираться в киновселенной «Marvel» на уровне моего братишки, а также поняли, что все фильмы серии - наркотик. Именно поэтому теперь каждый новый марвеловский фильм ждётся с особым трепетом, а на некоторые мы даже берём билеты в ночь премьеры.
Однако даже в банке мёда есть ложка дёгтя, и для меня такой ложкой во Вселенной «Marvel» всегда был Кэп, особенно - фильмы о нём. На мой взгляд, из всех существующих фильмов о Мстителях, те, что посвящены Кэпу - самые скучные и занудные (в чём немалая заслуга принадлежит характеру патриотичного Щитоносца). Но в этот раз подлянки никто не ждал - несмотря на то, что одна из главных ролей принадлежала Капитану Америке (Крис Эванс), вторая досталась Железному Человеку (Роберт Дауни мл.), который является одним из моих любимых героев «Marvel» (как и фильмы о нём).
То, что «Противостояние» будут сравнивать с «Бэтменом против Супермена» (2016) (писала о фильме в прошлом месяце) явилось неизбежностью, ведь вышли фильмы в один год, почти в один месяц, да и главный мотив обеих лент был одинаков - разборки двух хороших парней. И сегодня я с лёгким сердцем заявляю, что «Marvel» удалось снять более качественное, более динамичное и более смешное кино (одна Чёрная Пантера в исполнении Чедвика Боузмена чего стоит). Как и ожидалось, что греха таить.
Порадовал новый Человек-паук (Том Холланд, на фото слева), который своим появлением убил двух зайцев: парень безумно похож на лучшего Паука, что когда-либо был, - Тоби Магуайра и очень не похож на Эндрю Гарфилда, к которому я испытываю смешанные чувства.
«Противостояние» держит в напряжении, фильм интересно смотреть, а главный злодей в лице Даниэля Брюлля - явление настолько неожиданное, что лишь добавляет очков. Однако сейчас, когда кино уже давно просмотрено, я могу сказать, что послевкусие двойственное: мне, оказывается, особенно ничего и не запомнилось, да и история при более детальном рассмотрении не кажется слишком интересной (на мой взгляд, та же «Эра Альтрона» (2015) в разы лучше).
Однако за молодого Роберта Дауни-младшего, совершенного Криса Эванса и графику невероятного качества большое спасибо. Фильм рекомендую, но предположу, что поклонникам «Мстителей» он, возможно, покажется более простеньким, чем предыдущие, несмотря на то, что в целом фильм добротный.
Май вообще выдался супергеройским месяцем, потому что во время него вышла ещё и очередная часть мутантской франшизы «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
Я не скажу, что являюсь диким фанатом «X-men», однако все до единого фильмы из этой серии безумно затягивали своим сюжетом и игрой актеров.
В этот раз в фильме много новых персонажей - милашка Софи Тёрнер, она же Санса Старк, сыгравшая Джин Грей, Тай Шеридан, влезший в шкурку Циклопа, и Лукас Тилл, СПОЙЛЕР!, который умер практически в начале фильма (не бейте меня, он был совсем не главным персонажем, и смерть его явилась лишь делом времени и эталоном предсказуемости - прямо как наши выборы). Порадовали и персонажи старые - Эван Питерс (сцена с Ртутью под «Sweet dreams» - forever in my heart! Эту маленькую сцену, кстати, снимали 3,5 месяца!), Майкл Фассбендер (Магнето) и Дженнифер Лоуренс (Мистик), которая в этой части особенно прекрасна.
Фильм получился красивым, интересным, а ещё нам наконец-то рассказали о происхождении мутантов и, ко всему прочему, дали посмотреть на бритоголового МакЭвоя (зрелище так себе, учитывая, что даже МакЭвоя с волосами я люблю не очень).
А вот к Даниле Козловскому отношусь более благосклонно (тут более детально история нашей любви), так что на фильм «Экипаж» (2015) пошла с удовольствием, несмотря на то, что в момент появления трейлера к фильму даже не планировала посещать сие действо. Истинна всё-таки фраза: «От любви до ненависти один шаг»!
Ладно, наличие в списке актёров Владимира Машкова тоже сыграло не последнюю роль.
«Экипаж» - ремейк одноимённого фильма 1979 года, где, конечно, спецэффекты совсем другие, да и история подкорректирована, но в целом - об одном и том же.
О новоиспечённом пилоте пассажирского самолёта с синдромом агрессивных представителей «Гринписа» и его туповатых коллегах. Ладно, туповатые там не все.
Но очень многие. Несмотря на то, что фильм мне понравился, я так и не смогла понять «шикарную» актёрскую игру Агне Грудите, Катерины Шпица и Ко. Такое чувство, что практически всех женских персонажей фильма искали в погорелом подмосковном ДК. И, что самое страшное, нашли. Не спорю, иногда такие места скрывают великие таланты, но то был не тот случай.
В остальном меня зацепила и история, и спецэффекты, и этот трюк, который, я узнавала, теоретически возможен, но не думаю, что кто-либо осмелиться однажды его повторить в реальности. Потому что страшно - до дрожащих рук и вцеплений коготочками в плечи друзей, с которыми кино пришёл смотреть - даже сидя в кресле кинотеатра.
Мне даже первая часть фильма затянутой не показалась, как многим. Не совру, сказав, что было интересно все два с лишним часа. Не спорю, некоторые истории, в частности, линия «сын Машкова - его училка английского», кажутся странными и добавленными в фильм без какой-либо цели. Зачем? Почему? Раскрывать кто будет? Вопросы, оставшиеся без ответа. В общем, не без инфернальностей.
Однако те простые ценности, о которых нам говорят, тот героизм, во время которого профессионализм одерживает победу над человеческой сущностью, красивая оранжевая лава и потрясающие Машков с Козловским сделали своё дело - фильм смотрится на одном дыхание и что-то там в душе трогает. Одну мою знакомую тронул настолько, что она 8 раз в кино на «Экипаж» ходила. Но это надо очень Козловского любить.
Вообще отношусь к пересматриванию фильмов с настороженностью - даже любимые «Большие надежды» (1998) я осилила только три раза - один полный и два неполных.
Однако есть такие фильмы, которые пересматривать нужно - иначе с первого раза можно многое не понять.
В этом месяце такими фильмами стали «Визит инспектора» (2015) и «Враг» (2013).
«Визит инспектора» - это интересное динамичное кино, снятое в XXI веке, но повествующее о временах давно ушедших. Однажды на ужин богатого знатного семейства заявляется инспектор с непонятным именем и начинает втирать всем собравшимся о смерти девушки, работавшей когда-то на фабрике главы семьи... История детективная, потому рассказать о том, что было дальше - значит проспойлерить, так что я промолчу о сюжете, но скажу, что это очень красивый фильм об очень некрасивых совпадениях и взаимосвязях.
И не только о них, но о чём ещё - каждый решит для себя после просмотра самостоятельно. Рекомендую.
Фильм «Враг» с Джейком Джилленхолом - фильм, который нужно смотреть, вооружившись пособием Фрейда и каких-нибудь ещё психологов и психиатров на ваш вкус. Потому что иначе все эти символы и аллюзии самостоятельно ни за что не разгадаешь. Лично я поняла сюжет до конца, только прочитав поясняющую статью к фильму.
Однажды простой парень Адам видит в фильме, который он взял в прокате, своего двойника. Адам становится настолько одержим поиском этого человека, что моментами непонятно: реальность мы видим или бред сумасшедшего.
Фильм очень тяжёлый, мрачный и странный. Однако если вы такие любите - вам понравится. Кто-то рекомендует пересматривать фильм много раз, но мне в тандеме с пояснительной статьей хватило одного. Я пересмотрела бы разве что лишь затем, чтобы уже самостоятельно акцентировать внимание на символах и метафорах, которые остались без внимания при первом просмотре.
Все актёры фильма, кстати, подписали договор о неразглашении: им запрещено было рассказывать о том, что значат пауки. Но на мой взгляд, взятая за основу большинством зрителей фрейдистская трактовка наиболее верная, так что все эти темы с договором - лишний флёр.
Вернёмся к теме пересматривания фильмов. Есть у меня всё-таки пара любимых комедий в жанре «смешались в кучу кони, люди», которые я люблю пересматривать потому, что во время каждого просмотра открываешь для себя что-нибудь новое.
Один из таких фильмов - «Четыре комнаты» (1995), о котором я уже как-то упоминала на страницах блога, но вскользь. Сегодня хочу остановиться поподробнее.
«Четыре комнаты» - это четыре смешных истории, снятые разными режиссёрами, но на одну тему - все они о происшествиях во время дежурства ночного портье Теда (неподражаемый Тим Рот).
Как Тед справится с ведьмами-девственницами, психованной парочкой, ведущей весьма специфичную ролевую игру, детьми Антонио Бандераса и пьяным Тарантино? Ответ можно узнать, посмотрев фильм.
Лично я дала бы этому кино «Оскар» уже лишь за одну сцену с мёртвой шлюхой, потому что это, на мой взгляд, лучшая сцена в кинематографе всех времён и народов.
В мае, кстати, мы посмотрели ещё одну комедию в вышеназванном жанре, которая, правда, ориентирована на более широкую аудиторию, потому юмор там менее специфичный.
Речь идёт о фильме «Superнянь» (2014) и его сиквеле - «Superнянь 2» (2015).
Оба фильма сделаны в стиле «Мальчишника в Вегасе» (2009), когда ключевые события (чаше всего после грандиозной пьянки) восстанавливаются по вещдокам - в данном случае по видеозаписи. Главное отличие в том, что в «Superняне» разбираются во всём не главные участники событий, а люди, не имевшие к произошедшему трэшу отношения.
Истории незамысловатые, но очень смешные, напоминают местами «Проект X» (2012), местами - «Остаться в живых» (2004-2010, писала о сериале здесь). Ваш вечер они скрасят точно.
Только осторожно: после просмотра этого кино я стала бояться ленивцев. Эта их жуткая улыбка и неподвижность... Брр.
Холодок по телу вызвал у меня и фильм «Из машины» (2014).
Боже, если бы я знала, что Донал Глисон играет там главную роль, я бы посмотрела этот фильм ещё во время проката в кинотеатрах! Спасибо, спасибо тебе, Алекс Гарленд!
Однако я не знала об этом, даже начав просмотр. Представляете мою радость?
Зацепил меня фильм своей аннотацией и высокой оценкой критиков (одни номинации на «Оскар» стоят многого).
Сюжет действительно интересный: молодого программиста хозяин компании, в которой он работает, приглашает к себе для удивительно эксперимента - тестировать первый в мире искусственный интеллект, созданный в виде женщины (Алисия Викандер) с прозрачным телом и с большой коллекцией цветочных платьев в шкафу.
О том, как будут развиваться события, зритель строит множество догадок, и самое забавное в том, что в итоге он даже не понимает, сбылись они или нет. По крайней мере, со мной именно так и произошло.
Очень здорово сыграл любимый Оскар Айзек, который, однако, в «Из машины» меня просто выбешивал - этот его образ Тимати...
Влюбляет в себя Алисия Викандер, несмотря на то, что видим мы только её лицо.
Однако что меня разочаровало и не позволило занести фильм в список любимых, так это концовка. Она интересная, местами предсказуемая, но... такая странная и нелогичная. Не могу объяснить, в чём именно дело, но чувства потрясения, глубокой душевной травмы после просмотра не остаётся. Ничего не остаётся, если быть честным. Ты думаешь: «Нуу, неплохое кино...». И... всё. Неужели в этом и была цель режиссёра? В общем, ощущения двойственные, но фильм однозначно рекомендую, потому что он довольно занимательный.
Двойственные ощущения остались у меня и от фильма «Высотка» (2016), который я очень ждала.
Единственный неоспоримый плюс фильма - Том Хиддлстон.
А остальное... Этот фильм подаётся нам как антиутопия. Антиутопия, которая, на мой взгляд, рисует непонятно что. Общество потребления? Но ведь оно есть и за пределами Высотки. Невозможность человека существовать без благ цивилизации? Но ведь некоторые существуют, сохраняют человеческий облик после Отказа систем. Классовое неравенство? Но опять же - кто сказал, что его нет за пределами Высотки?
Отчасти я понимаю, что Высотка - наиболее удобный и понятный способ сконцентрировать и показать всё зло, существующее в этом мире. Но обоснованный ли?
Здесь я делаю скидку лишь на то, что роман Дж. Г. Балларда, по которому снят фильм, был написан в 70-х. Тогда жилые комплексы, которые позволяют буквально не выходить из дома, потому что в них «есть всё», были в диковинку. Сегодня нам сложно воспринимать Высотку как нечто фантастическое, тем более мы видим, что уклад жизни в подобных домах совсем не такой, каким он показан в книге и фильме.
Именно поэтому я считаю экранизацию полностью провальной - с ней опоздали на 40 лет. Не знаю, в романе ли тут дело или в его воплощении, ведь читаем же мы сегодня Замятина, Хаксли и Бредбери и называем их актуальными. А «Высотку» назвать актуальной я не могу.
Мне вообще изначально думалось, что герои в прямом смысле не будут покидать пределы Высотки. Тогда было бы интереснее, на мой взгляд. А так - получилось нечто странное. Мародёрство ради мародёрства.
И да, я редко это говорю, но первая часть фильма затянута. Очень. Спасает только Том Хиддлстон.
Даже порекомендовать этот фильм не могу - есть гораздо более достойные представители в этом жанре.
Антиутопия - это своего рода злая сказка, так что «Высотка» выступит нашим мостиком от сказок с привкусом «1984» к сказкам иного рода, ведь май действительно оказался на них богат.
Первая просмотренная сказка - «Джуманджи» (1995) очень прочно ассоциируется у меня с детством, и я бы, наверное, никогда в жизни её не пересмотрела, если бы кое-кто очень этого не захотел. Не то чтобы я фильм этот не люблю, просто воспоминания о нём сохранились не настолько радужные, чтобы добавить его на свою «золотую полку» постоянно освежаемых в памяти кинолент (как вы поняли из вышесказанного, с этим у меня #тяжеловато). Или я просто мультика одноимённого пересмотрела, не знаю.
Как же хорошо, что просмотр всё-таки состоялся, потому что в 21 год эта история воспринимается совсем не так, как много лет назад. Неожиданно понимаешь, что перед тобой невероятной красоты кино с самыми лучшими летучими мышами, костяными фигурками и волшебным (во всех смыслах) сюжетом.
Меня особенно очаровывала первая часть фильма: старая обувная фабрика, большой дом, свежеоткопанный ящик с игрой... Атмосфера непередаваемая! И атмосфера, пожалуй, - самое чудесное в «Джуманджи».
Если вы ещё не смотрели этот фильм - вам точно меньше 18, и я, старчески покряхтывая, советую всё-таки найти время на это волшебное кино. А если «Джуманджи» уже давно в вашем списке просмотренных, но вы не можете вспомнить, как звали тётю Джуди и Питера, то я также рекомендую вам найти время на этот прекрасный и добрый фильм (а как звали тётю, я и сама не помню. У неё вообще было имя?).
К фильму «Алиса в стране чудес» (2010) я шла года три, честно. Как-то вечером даже серьёзно настроилась на просмотр, но... нигде не смогла найти запись.
Новые попытки не предпринимались мной все эти годы, потому что я решила, что раз запись изъяли, то больше она нигде не появиться. Хотя посмотреть на Чеширского кота очень хотелось.
В 2016-ом, когда на каждом углу стали кричать о выходе продолжения, мы решили предпринять вторую попытку, потому что серьёзно собрались на вторую часть - «Зазеркалье» в кино, несмотря на плохие отзывы (буду смотреть только на Эндрю Скотта, если что). И оказалось, что за три года «Алиса в стран чудес» завелась на каждом сайте - мы нашли по первой же ссылке.
Я очень люблю одноимённую книгу Льюиса Кэролла, она, наверное, тоже одно из самых ярких воспоминаний детства, однако эта история всегда рисовалась в моём воображении словно под слоем пыли, в ретро-стиле - именно так выглядели картинки в моей книжке.
Поэтому мир, созданный Тимом Бёртоном, очаровал меня в первую очередь своими яркими красками. И уже во вторую - милой Миа Васиковска, Шляпником, Котом (да, он и правда совершенен!), большеголовой Хеленой Бонем Картер и свиньёй под ногами.
Получилось в духе Кэролла и Бёртона одновременно - безумие в самом красивом его проявлении.
Единственное, чего я не поняла, так это готических замашек Белой королевы и её трупо-хобби. Но все мы не идеальны (кроме Чеширского кота), так что просто сделаем скидку на то, что это Бёртон. Фильм волшебный, и его обязательно стоит посмотреть!
К must-see я отношу и один из своих любимых сериалов, который триумфально вернулся к нам несколько недель назад после долгого перерыва; обойти вниманием этот факт я просто не смогла.
Речь, конечно, об «Игре престолов» (2011 - наст. время).
«Игра престолов» - один из первых сериалов, сделавший меня сериалоодержимой, потому я отношусь к нему с особой нежностью. Все уже наверняка в курсе, о чём сериал, потому остановлюсь подробнее на новом сезоне.
На мой взгляд, его растягивают ещё больше, чем предыдущие, но менее интересным сериал от этого не становится. Разве что чувство, будто тебя обманули, после просмотра появляется теперь чаще.
Однако меня очень радует линия «Джон Сноу и Санса Старк против всех», которая кажется самой интересной и напряжённой, так что я не сильно злюсь на создателей сериала за невероятное растягивание других сюжетных линий. Пока получается традиционно красиво, традиционно здорово и традиционно в стиле «Санта-Барбары». Смотреть, что будет дальше, определённо хочется. А это и есть главная цель «ИП».
Кстати, среди моих читателей есть поклонники этого культового сериала?
В мае же кроме «Игры престолов» в моей жизни также появилась вещь, которая отсутствовала там очень долго. Говорю я о прекрасных хлебцах, которые люблю настолько, что ем их вместо хлеба и печенья. Однако иногда случаются передозы, и ребят не встретишь на моей кухне по полгода или даже больше.
В этом месяце я попробовала целых восемь новых сортов: пшенично-ржаные «Хлебцы молодцы» (классические и фитнес-линия), ржаные тонкие «Хлебцы молодцы» (которые в стильной чёрной пачке, вмещающей, кажется, сто штук ржаных пластинок), ржаные хлебцы «Каждый день», вафельные «Хлебцы молодцы» и «Елизавета» и постные хлебцы «Сладкая жизнь» в тандеме с «MaxiVita». Как видите, я теперь немного хлебцо-эксперт.
И вот что я хочу сказать тем, кто так же любит хлебцы, но не хочет покупать столько видов, потому что это нечто вроде ходьбы по минному полю - везёт не всегда: «Хлебцы молодцы» можно брать любые, они никогда не подведут (ржаные плоские вообще самая идеальная замена ржаному хлебу), хлебцы «Каждый день» - не такие нежные, как «Молодцы», но за 8 рублей можно и потерпеть - для такой цены они ого-го! Вафельные хлебцы вообще стали моим главным открытием месяца и покорили сердце навек, и марка тут совсем не принципиальна (под мёд, джем или варенье эти «вафельки» идеальны). Наверное, именно вафельные хлебцы мне хотелось порекомендовать вам больше всего. Они богичны!
Последние хлебцы показались мне довольно необычными, напомнили вкусом гречневые, но текстурой - классические пшенично-ржаные (только более плотные). Однако из чего бы они ни были, парни тоже очень вкусные, рекомендую.
Получается, хлебцы - идеальный продукт, ведь ни одна из покупок меня не разочаровала. Вот во что нужно инвестировать!
Но подождите, оставьте немного денег ещё на одну вкуснятину - отруби!
Отруби тоже стали для меня открытием мая, потому что раньше я даже не представляла, что в мире есть такой вкусный и полезный завтрак (или ужин, как хотите), который одинаково классно заходит с молоком, йогуртом, кефиром, фруктами или даже всухомятку.
Я попробовала пшеничные отруби и овсяные - оба вида мне очень понравились. Вот как выглядит один из фаворитов:
Если вы никогда не пробовали эту прелесть, то срочно рекомендую начать! Вкусно очень, а польза - колоссальная!
Не знаю, много ли пользы в ягодном щербете, но то, что он - тоже невероятно вкусная штука - факт! В мае меня порадовал черносмородиновый от «Sherbet». Решила рассказать, потому что это один из самых вкусных щербетов, что я ела. Продаётся прелесть наверняка во многих местах, но свой я покупала в передвижном холодильнике недалеко от Коломенского. Рекомендую, ведь как раз наступают жаркие дни, когда нужно охлаждаться чем-то ещё, кроме своего сердца.
В мае я охлаждалась ещё и божественным замороженным йогуртом от «Tutti Frutti», который в этом месяце попробовала впервые в жизни! Мечтала очень давно, но всё как-то не доходили руки (ноги?). Может, среди моих читателей тоже есть такие слоупоки, и статья сподвигнет их наконец-то выйти из зоны комфорта в мир йогурта.
Как в этом мир вышла я: в один из дней мы с подругами взяли и целенаправленно поехали в «Tutti Frutti», так что отступать было некуда.
Система в кафе простая: самостоятельно набираешь себе в корзинку (хм, корзинку?) различные вкусы йогуртов (клубника, гуава, киви, классический йогурт и др.) и добавляешь туда топинги по вкусу (клубника, ананас, дыня, орешки, драже, цветная посыпка, мармелад, маршмеллоу, бисквит «Красный бархат», кокосовая стружка и др.). На кассе всё это взвешиваешь и платишь. Фишка в том, что есть риск набрать больше запланированного, но на это и направлена цель владельцев точки. Потому оценивайте возможности своего желудка, не забывая, что обычно самое голодное в вас - глаза.
Стоимость 100 граммов - около 135 рублей. На 300 можно наесться на три жизни вперёд. И очень вкусно, правда! Возможно, вкуса добавляет осознание, что десерт этот низкокалорийный (если не засыпать его шоколадом, конечно). И что чудесную ложечку можно унести домой.
Больше красивых фото и информации - на официальном сайте прелести.
А вот меню лаундж-бара (чувствуете, как с каждой буквой взлетает статус заведения? Боги маркетинга!) «Урюк» вряд ли можно назвать низкокалорийным, однако вкусно там очень.
Я не особо люблю все эти восточные точки в стиле «Чайхоны», но «Урюк» на Семёновской в своё время пленил нас близкой расположенностью к дому и очень уютной атмосферой: там всегда тихо и нет горячих музыки, танцев и дагестанских свадеб. Возможно, дело в том, что на Семёновской отмечать дагестанские свадьбы просто не модно.
В «Урюке» невероятно вкусные блюда из мяса и рыбы (шашлык, шаурма, всякого рода чебуреки), безалкогольные коктейли и лимонады. Ко всему прочему, заказ приносят очень быстро, что я вообще отнесу в разряд фантастики.
Единственное блюдо из попробованных, которое меня не слишком вдохновило - пирожочек с фото, который нашпигован какими-то травками - он показался мне почти безвкусным.
В остальном меню «Урюка» нас только радовало; там уж точно лучше, чем в «Чайхоне» где хостес ходят с мордами кирпичом, а по залам плавает кальянное облако, которое вот-вот поглотит всех посетителей.
Ещё одно место с неповторимой атмосферой, о котором я хочу рассказать - «Beverly Hills Diner» на Арбате. В мае оно просто радовало чаще обычного.
Стильное заведение в духе американского кафе радует в первую очередь своим интерьером, а во вторую - потрясающим бургерным меню. А ещё в кафе очень вкусные вафли и восхитительные молочные коктейли, которые не кончаются.
Однако никогда не рекомендую ходить в тот «BHD», что находится на Тверской - вы пожалеете, ставлю сто баксов. Как-то мы заявились туда в 5 утра и почти сразу же поняли свою фатальную ошибку, но бежать было некуда.
Чтобы вы себе лучше представляли: тихое американское кафе, которое... превратили в сельский клуб с текила, мать его, girl, которые ползают по залу, вообще непонятно с какой целью. Рискну предположить, что у девчат закончилась рабочая смена в другом месте, и они заступили на вахту в кафе до рассвета, а поутру обратились в обычных официанток. Но это только догадки. В общем, мы были, мягко говоря, шокированы.
Добили меня «панкейки» за 200 рублей, которые оказались двумя (!) обычными (!) блинами (!). На вопрос: «Wtf?» ответили, что это вид такой - панкейки тонкие. Тонкие панкейки в виде блинов, Карл! Не слышали? А вот на Тверской возможно всё!
Так что в вопросе выбора кафе сети «Beverly Hills Diner» главное - геолокация. Не перепутайте и помните о двух блинах.
Теперь о вдохновивших фотографиях и вещах.
Фото - винтажное, на котором изображена пара школьников (или ролевиков, не знаю).
Вещь - восхитительные красные туфли, напоминающие мне кукольные башмачки.
Рассказ о следующей радости мая - цветочном столичном фестивале «Московская весна» тоже будет выглядеть как лента вдохновивших фотографий. Разница лишь одна - все экспонаты мы оценили в реальности, отправившись для этого специально гулять по рассветной Москве. Посмотрите, как красиво!
Закончу по традиции одной из самых вдохновивших меня в этом месяце нематериальных вещей, и сегодня это будет место, которое я смогла посещать чаще, когда переехала, потому что теперь оно совсем рядом с домом.
Сиреневый сад.
Очень люблю сирень, тишину и фонтаны из земли, а в Сиреневом саду все эти составляющие образуют прочную сеть умиротворения и лёгкости. Находиться там - одно удовольствие, можно бесконечно лежать на травке, наслаждаясь видом и ароматом фиолетовых и сиреневых цветков, а можно носиться с детьми вокруг бьющих из земли струй воды.
Очень рекомендую это место. Сад бесплатный, добраться до него можно на автобусе от метро «Щёлковская».
Рекомендую отправляться туда прямо сейчас, ведь в эти дни, насколько мне известно, сирень уже зацвела (да и с непредсказуемым российским климатом долго думать - чревато). Заряжает это место невероятно.
Надеюсь, что сегодняшние «Радости» тоже зарядили вас на тридцать дней вперёд и пополнили To Do List парой пунктов. А об июле я позабочусь уже в следующем месяце, рассказав об июньских радостях, так что до встречи! ;*
Анна, как долго вы пишете такой огромный пост? шляпка и бомбер отличные! А Экипаж я смотрела еще в детстве с Филатовым :)
ОтветитьУдалитьwww.matryoshka-report.de
Бывает по-разному, обычно - не больше пяти дней)
Удалить