четверг, 30 ноября 2017 г.

Радости месяца. Ноябрь 2017

«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!

Ноябрь получился очень богатым на события и приобретения месяцем. А ещё в ноябре я много отдыхала, потому сегодняшние «Радости» особо заряжены счастьем, позитивом и вот этим вот всем (от них даже можно воду заряжать).

Если в прошлом месяце радостей из мира шкурок практически не было, то в ноябре почти все радости - одёжные. Меня буквально снесло волной контента: мало того, что я сама плотно закупилась необходимыми на зиму вещами, так ещё и бесплатной одежды приехало ко мне огромное количество. Настолько огромное, что одёжные приобретения месяца пришлось разделить на две части, так что о второй части я расскажу только в декабре.

Сегодня - о том, как я встретила идеальные ботфорты, об обострении моей шубной болезни, духах, про которые меня спрашивают на улице, вкусном какао, лучших выставках месяца, лучших фильмах для снежных вечеров и многом-многом другом.

Начну с болезни.

Как известно постоянным читателям, я обожаю шубы (но из искусственного меха онли) и скупаю их в нездоровом количестве. Шубка у меня есть на любой случай, и меня сей факт безумно радует, ведь я считаю этот вид одежды одним из самых универсальных и комфортных для меня и московской зимы (шубы из экомеха сегодня делают очень тёплые).

Кроме того, в мой стиль лучше всего вписываются именно шубы, а не пуховики, так как спортивный стиль и casual - это редко история про меня.

Любовь ноября встретилась мне около месяца назад в «H&M»: гладкий светлый мех, миди-длина, запАх, изнутри - словно мой Лео на ощупь, да ещё и завязывается на красивую ленту. Стоила шуба семь тысяч - довольно грустная сумма, но я решила, что ради любви пойду до конца.
Вышло так, что за шубой я приехала лишь спустя несколько недель, и мало того, что нашла нужный мне размер, так ещё и купила свою прелесть с хорошей скидкой - за пять тысяч.

Не знаю, насколько она тёплая (думаю, что не очень), модель абсолютно непрактичная, но когда ты надеваешь эту шубу, то чувствуешь себя так, словно руки двух ангелов носят тебя - настолько она мягкая. О красоте вещи и вовсе молчу - это любовь с первого взгляда. Так что в морозы буду шептать себе: «Зато красиво».
Любовь с первого взгляда случилась у меня и с ботфортами из «Stradivarius»: очень трендовая вещица, которая оказалась ещё и удобной. К тому же мне понравилось, как сели сапожки, что случается нечасто, потому я решилась на покупку.
Детали этой сапожной истории совсем скоро вы сможете прочитать в моей статье о ботфортах, потому на этом рассказ про сапоги заканчиваю - всё самое интересное узнаете в ближайшее время. Стоили они четыре тысячи рублей.
В ноябре я вообще закрыла все свои обувные гештальты (нуу... почти все).

Ещё один закрытый гештальт - винтажные чёрные ботинки в стиле «мартинсов». Понятно, что «мартинсы» для ботиночек с фото - название очень условное, поскольку они более лёгкие и изящные и совершенно не похожи на мои предыдущие ботинки из этой оперы.
Ботиночки понравились мне высотой - именно такая для меня идеальна (а в масс-маркете обычно модели короче, увы), своей потрёпанностью (видели бы вы реакцию мамы на эти скороходы) и мягкостью. К тому же они очень красиво сели.
Купила ботинки я в любимом секонде

Там же нашлись и идеальные сапоги на плоском ходу «Ecco».
С высокими сапогами у меня очень тяжёлая история - мало какие модели подходят, потому подобрать что-то оочень сложно. Однако эти красавцы сели именно так, как надо, чем привели меня в восторг, и я сразу отнесла их на кассу.

Насчёт покупки чёрного корсета из «Stradivarius» я долго сомневалась, несмотря на мою любовь к этому аксессуару. Однако нужда в итоге победила - мне отчаянно понадобился именно такой корсет, потому я приехала и купила того, с кем переглядывалась уже много недель.
Стоил корсет около 900 рублей.

Только надев его первый раз, поняла, хозяйкой какой стильной и красивой вещи я стала. Ну вы только посмотрите:
Сомнения сразу же отпали, и я порадовалась, что сделка таки состоялась.

«Stradivarius»-у я вообще в этом месяце сделала кассу, потому что следующая покупка тоже оттуда (и спойлер - она не последняя).

Потрогав этот свитер единожды, ты не сможешь его забыть. Мягкий, как плюшевый медвежонок, он заботливо укутывает тебя (очень тёплый), а просторные рукава (безумно мне нравятся) и ненавязчивый орнамент добавляют надевшему вещь шарма. Стоила эта красота 2300 рублей.
Уже знаю, что свитер станет одним из любимых: у меня есть подобный, и я затаскала его до состояния пледа, на котором спят мои кошки.
А вот за следующее приобретение ноября я не заплатила ни копейки - мне его подарили.

Я долго думала, что делать с этой винтажной юбкой в трендовую клетку: обрезать или оставить как есть, потому что понравились мне оба варианта длины.
В итоге решила пока не резать, а просто приподнимать юбку до длины мини, закреплять конструкцию ремешком и прятать под просторными свитерами - как раз как на этом фото.
Следующий свитер ноября был героически внедрён из магазина «ADL» в гардероб моей мамы. Поскольку я ношу её вещи иногда даже чаще, чем свои, сами понимаете, что покупка была в моих интересах.
Очень тёплый, уютный, красивой вязки, украшен милыми бусинками. Чуть не купили этот свитер в сером цвете, но мама вовремя раскусила меня и с криками: «Серый тебе просто нужней!» понеслась на кассу с голубым. Единственный минус - цена, но когда это останавливало одержимых?

Не остановили одержимых и последние деньги в кошельке примерно через неделю после вышеизложенных событий.

Я, честно, ничего не планировала в тот день покупать, даже денег с собой практически не взяла, но потом Катя после кафе сказала мне: «Ну мы же зайдём в «Forever 21»? На минуточку!».

Последнее воспоминание - я вижу бельевой отдел. И вот уже я на кассе, покупаю безумной красоты бра.
Первое - чёрное, кружевное, с изумительной шнуровкой (обнаружила недавно у себя нехватку подобных).
Второе - плюшевое тире бархатное, цвета кофе. Вот специально обходила в магазинах эти топички стороной, но тут бес попутал, и все кончилось, чем кончилось. Однако вещь так круто села, что я сама от себя в восторге, а такое бывает в бельевых отделах нечасто. Ношу прелесть под свитера крупной вязки и чувствую себя замечательно. Как оказалось, очень универсальная вещь!
Универсальной оказалась и бархатная миди-юбка шоколадного цвета от «River Island». Как мы помним, бренд официально рипнулся в России, однако есть пара мест, где одежду этой марки ещё можно достать.
И если с онлайном всё ясно - Asos, то вот с оффлайном дела обстоят не так просто. Здесь для меня идеальное место поиска - любимый секонд-хенд; прелесть была обнаружена именно там. 

Хотя в этот раз даже искать не пришлось - вещь сама пришла мне в подарочной посылке из магазина.

Юбка здорово села (материал тянется и, как следствие, - облегает фигуру), бархат мне очень нравится поглаживать, а цвет вещи отсылает к любимому горькому шоколаду. Отличный вариант для тех, кто любит эту классическую модель юбки, но хочет попробовать какие-нибудь нетривиальные фактуры.

Следующая одёжка тоже пришла ко мне в секонд-посылке, и, достав её, я просто закричала: «Аааааа!»

Знакомьтесь:
Пыльно-розовое боди со шнуровкой, из ткани в рубчик! Герой моих грёз! Я давно хотела боди, но магазинные либо не нравились, либо стоили столько, что даже моё безумие не решалось на покупку. А тут мечта сама приехала ко мне!

Я была счастлива - да и счастлива по сей день, что скрывать.

На теле вещь смотрится безумно сексуально, потому очень рекомендую что-то подобное тем, кто любит простые, но очаровывающие в два счёта вещи.
Следующая покупка месяца тоже в пыльно-розовой гамме. И она тоже закрыла гештальт - на этот раз рюкзаковый (рюкзачный?..).

Эта форма рюкзака в «Marmalato» мне всегда нравилась, а в ноябре я наконец встретила её в идеальном для себя цвете - и купила прелесть (за 1800 рублей).
Очень лаконичная и практичная вещь; уверена, у нас впереди много крутых look-ов.

Так, внимание, а сейчас будет лавина.

Лавина из чулочно-носочных изделий.

С недавних пор я прониклась страстью к тому предмету гардероба, который раньше недооценивала, потому улов месяца - три пары необычных колготок и гольфы.
Гольфы простые - чёрные, хлопковые, из «H&M». В коробке две пары. Очень классные, не сползают, не пережимают ногу, в общем - рекомендэ.
Колготки number one - из «Stradivarius». Ажурные и безумно необычные, но ношу только с миди-длиной.
Колготки number two and three - в мушку, разного размера. Обе пары свели меня с ума, не смогла выбрать. Тем более стоили они, как одна пара колготок из «Stradivarius». Куплены в магазине, о котором я ниже подробно расскажу (он это ЗАСЛУЖИЛ). 
Следующие колготки вне подборки, так как они вполне себе обычные - зимние, шерстяные. Цвет вроде бы самый простой, но найти его мне было ох, как непросто, потому запоминайте имя (я долго смеялась с названия, хоть оно и не смешное вообще) и покупайте, если тоже в поисках чего-то подобного.
Однако помня о надвигающихся зимних холодах, я не забыла и про ночи с включенным на полную отоплением, потому заранее озаботилась приобретением лёгкой одежды для сна (типа у меня нет такой, да).

Выбор пал на чудесную ночную сорочку сливового цвета с изящной шнуровкой на спине и боках. Очень чувственная вещь!
Сорочка тоже пришла ко мне в посылке из секонда (вот и разрушен миф о моей практичности, а ведь вы почти поверили, да?).

В следующей вещи я тоже планирую спать, хоть и использовали её много лет назад для более благородной цели: надевали под платья и юбки, например.

Эта винтажная розовая комбинация с фото очень нежная, кружево - тонкое и красивое, так что я довольна, как слон. Который теперь будет видеть сны в розовой ретро-комбинации, конечно.
К косметическим радостям месяца, коих тоже сегодня немало.

Начать хочу с парфюма, один из которых меня буквально очаровал своей сладостью, лёгкостью и восточными нотками (хотя, казалось бы, последние два пункта две вещи несовместные).

Именно об этих духах меня спросили в метро, а я даже помочь толком не смогла, потому что знаю только имя парфюма - «Geisha». Марку, увы, не знаю, так как духи мне подарили.
Гугл говорит, что это духи неизвестного мне бренда «Alan Bray». Что ж, поверю Гуглу на слово - и очень порекомендую эти духи; одна из лучших историй, что со мной случалась.

Голубенькие духи с фото ноунейм ещё больший, потому лишь могу рассказать, что это очень лёгкий аромат с ноткой свежести - и тоже подарок. Может, кто-то узнал флакончик?..

На полочке с кремами для рук в ноябре также пополнение - на этот раз крем от «Зелёной аптеки» с чистотелом.
На мой взгляд, отличная защита и увлажнение для рук в холодные осенние дни. Думаю, подойдёт тем, у кого руки в холода трескаются, поскольку крем обладает заживляющим действием.

Также в этом месяце я прикупила новый гель для душа - влюбилась в «Карамболь» от «Nivea» с молочком алоэ и ароматом тропических фруктов.
Запах немного химозный, но всё равно очень приятный. Настолько, что я чуть с утра не схавала гель вместе с кашей. Рекомендую!

Смело могу порекомендовать и суперуниверсальную вещь от «Бабушки Агафьи» - мыло, которым можно и руки мыть, и кухню, и посуду, и, кажется, что репутация тоже отмоется.
Я мою этим мылом тельце, потому что мне нравится запах ромашки - реально очень приятный и не раздражает. К тому же гель пенится довольно неплохо. А ещё создаётся ощущение, что бадью эту я буду использовать до следующего нового года - вы посмотрите на размер!

Прибавление также и в семействе уходовой ванной амуниции - я сейчас про милейшую розовую бритву «Venus» и пемзу ей в компанию (хоспади, надеюсь, ни один парень не добрался до этого блока).
Бритва эта - самый классический вариант от «Venus», ничем не отличающийся от своей легендарной голубенькой сестры, потому ничего сверхъестественного во время использования обнаружено не было. Лучшая из всех бритв для женщин, на мой взгляд; максимально удобная и стильная классика, проверенная годами.

На этом с косметикой всё.

Следующая покупка очень маленькая, но я не могла о ней не рассказать.

Как-то я попала в ЦДМ на Лубянке, а там в «Hamleys» - распродажа москвариумовских косаток (их мини-плюшевого варианта). 
Я, как истинный фанат косаток, конечно, не удержалась, и теперь мои ключи тусят вот в такой компании:
По-моему, идеально.

В ноябре, ко всему прочему, произошло событие всегольяновского масштаба - я купила фотоаппарат.

Ушла эпоха, что называется.

Я не планировала покупать фотоаппарат в ближайшее время, поскольку думала, что если и буду брать фототехнику, то выложить за неё придётся все заспиртованные почки бывших. Однако когда осталось немного лишних денег, брат подкинул мне идею купить зеркалку попроще - «на попробовать», и я решила: «А почему нет?» - и в нашу семью вошёл малыш «Canon» 550D.
Кроха-классика, который отлично подойдёт для старта карьеры фотографа look-ов и раскладок. Сейчас я понимаю, каким мудрым ходом оказалась покупка - ну вот что бы я делала с крутым фотиком за 50-70 тысяч? (Ещё и с моим умением ронять ВСЁ (кроме Запада))))0)))0)).

Фотоаппарат этот сейчас найти очень сложно - довольно старая модель, но в итоге мы достали прелесть (хотя один раз нас даже пытались развести: никогда не покупайте фототехнику в павильонах ВДНХ!).

На качество фоток не нарадуюсь, брат активно осваивает процесс фотографирования людей, так что скоро, надеюсь, будут фото look-ов без мерзких «зёрен», пересветов, Егора Крида и прочей инфернальной дичи. 

А ещё ждите фото Лео в высоком качестве!

Кстати, раз уж заговорили о фото: в фоторадостях сегодня коты-путешественники, мемчики, Серёжа Сухов, симпатичные парни и феерия цвета.
Раскрашенный вручную миниатюрный веер с летучей мышью, 1900 год:
К съедобным радостям ноября.

Какао «Золотой ярлык» от «Красного октября» я люблю давно и нежно, но не покупала его уже лет сто. 

Однако в ноябре состоялась встреча х, и я вспомнила, как прекрасен любимый напиток: нежный вкус, аромат, который с ума сводит (оочень вкусный шоколадный запах), и высокая концентрация (чайной ложки какао достаточно на чашку вкуснейшего напитка - получается очень насыщенный вкус). Рекомендую не разбавлять какао водой, а варить на чистом молоке.
Также этим несладким шоколадным порошком можно посыпать фрукты - получается невероятно вкусно! Особенно хорошо «Золотой ярлык» вписывается к бананам.

Вафли «Чики-Рики» с фото, кстати, тоже хороши: не приторно-сладкие, сытные, с семечками льна, подсолнечника и кунжута. Отлично подойдут для плотных зимних завтраков!
Следующее лакомство ноября я даже не знаю, как правильно назвать... Наверное, больше всего сладости с именем «Bonjour. Konti» подойдёт определение «зефир в шоколаде», но там кроме зефира и шоколада есть ещё печенье и прослойка из клубничного варенья.
Зефир я ненавижу, зефир в шоколаде тоже ем очень редко, потому взяла из коробки с лакомством одну зефирку без особого энтузиазма (просто был момент отчаяния). Откусила кусочек и... влюбилась.

Это оказалось что-то невероятное! Зефир, по ощущениям, словно расплавленная клубничная жевательная конфета, печенье - песочное и рассыпчатое, а прослойка из варенья - очень деликатная. Я в восторге от этого десерта! В магазине бы точно прошла мимо, потому спасибо человеку, подарившему мне прелесть (хоть поначалу я была настроена к содержимому коробки совсем не дружелюбно).

На этом вкусные радости месяца должны были завершиться, но буквально в последние дни ноября в список ворвался парень, о котором я не могла не рассказать.

Речь о невероятно вкусном пироге «Шоколадник» от «Русской нивы» с апельсиновыми нотками. Очень нежное влажное тесто, высокая степень «шоколадности», вкуснейшая посыпка и ощущение приближающегося праздника во время поедания этой вкусноты.
Очень рекомендую!

Теперь к главным фильмам месяца.

Начну с фильма «Грань будущего» (2014), где в главной роли снялся Том Круз.

К актёру и в частности к фильмам с ним после «Обливиона» (2013) я отношусь настороженно, но брат убеждал, что «Грань будущего» - суперфильм.

Главный герой фильма - майор Уильям Кейдж насильно отправлен на войну с инопланетянами (которую земляне проигрывают). Однако во время первого сражения с ним происходит странная хрень, после которой он начинает проживать этот день миллионы раз - этакий день сурка с инопланетным привкусом.
Следить за развитием сюжета довольно интересно, актёры (особенно Эмили Блант) радуют, правда, сбивает с толку несколько алогичная развязка, ну да это мелочи. В целом фильм неплох, и я смело могу вам его порекомендовать.
О втором фильме ноября.

На первую часть «Стражей галактики» (2014) я даже ходила в кинотеатр, а вот вторая (2017) как-то прошла мимо меня. 
В один из вечеров мы решили восполнить этот культурный пробел.

Во второй части Питер Квилл встречает своего отца, и выясняется что Питер-то - полубог. Чем всё закончится, понятно примерно через 10-15 минут после начала, но если вы любите красочные марвеловские фильмы, хорошую музыку и Криса Пратта - вам понравится. 
Однако я считаю, что первый фильм был в разы лучше.

Если марвеловские фильмы я почти все безусловно люблю, то вот к последним фильмам DC практически всегда возникают вопросы.

Я надеялась, что к фильму «Чудо-женщина» (2017), который многие так хвалили, вопросов не возникнет.
Фильм задуман как кино якобы о сильной независимой женщине - подозреваю, что на волне моды на феминизм. Однако презрительная ухмылка кривит мои феминистские губы (сама ору с пафосности этого словосочетания) ещё на этапе рассказа истории появления амазонок. Ухмылка ещё не раз навестит их (губы, а не амазонок), потому что всё происходящее выглядит до жути гротескно и местами даже карикатурно («Хотели силы женщин? Получайте!»).
Что касается сюжета: я не очень люблю фильмы обеих киновселенных о мировых войнах (например, история Кэпа (2011) у меня самая нелюбимая). Не думаю, что дело в самом историческом событии; скорее, сценарий, разворачивающийся на этой канве, всегда предсказуем до оскомины. Так вышло и в этот раз.
И последнее: почему Арес выглядел ТАК? Мы очень смеялись, а ведь бог войны должен устрашать, нет?

Подытожу: моментами «Чудо-женщина» - интересный сильный фильм (сюжет увлёк меня с момента приезда Дианы и Голубоглазого шпиона в Лондон и до финальной битвы), но иногда на происходящий экшн настолько скучно и смешно было смотреть, что хотелось закрыть лицо рукой.

Фильм явно не самый слабый из DC-шных, но до Marvel им ещё далеко.

Следующий фильм месяца - «Сфера» (2017) с Эммой Уотсон в главной роли.

Кино - этакая «ненавязчивая» аллюзия на Google и Apple. Мэй (Эмма Уотсон) приходит работать в компанию «Сфера» и быстро проникается идеями компании, в частности - согласием с тем, что абсолютная прозрачность деятельности слуг народа и им подобных - необходима. Прозрачность осуществляется с помощью маленьких незаметных камер, которые транслируют происходящее на весь мир (незаметность - как бонус, однако устанавливаются камеры с согласия сенатора/мэра и т. д.). Всего через несколько месяцев работы в «Сфере» Мэй решает подать всему миру пример - и тоже делает свою работу и жизнь объектом всеобщего наблюдения.
Казалось бы, интересный сюжет, однако фильм не выстрелил - даже из читающих эту статью, думаю, слышали о нём немногие. Почему так вышло?

Потому что фильм, прямо скажем, получился странным.

Вызывает вопросы и практически мгновенно проявившийся корпоративный патриотизм Мэй, и её желание стать прозрачной. К тому же - ну кому может быть интересна жизнь и работа начинающего сотрудника техподдержки? А у Мэй ещё на старте - миллионы подписчиков по всему миру.

Странная развязка, странные герои второго плана (к чему там история подруги-наркоманки?), и главное - не ясна идея фильма. Ради чего он снят? Чему он учит? Я не очень в курсе ситуации с информацией и сетями-монополиями в США, но проблем вроде бы сейчас там таких нет. Это попытка поиграть в предсказателя? На мой взгляд, попытка так себе.
И что за странный конец? Получается, всемирная сеть по поиску людей - априори плохо? Почему нам решили показать только эту сторону медали, точнее - именно её поставить в приоритет? Я не понимаю.

Показать зависимость общества от современных технологий (как то было в романе-первоисточнике) тоже не вышло, потому что режиссёр решил сесть на два стула одновременно - а не получилось.

Кажется, по замыслу это должна была быть драма, но сопереживать на протяжении фильма не получается никому - особенно Мэй, чья адекватность примерно с четверти фильма вызывает вопросы.

Подытожим: «Сфера» - двухчасовая нудятина с претензией на оригинальность и резонанс, которыми, увы, там и не пахнет. Кино не кажется злободневным, и это, на мой взгляд, его главная проблема.

Фильм «Бойфренд из будущего» (2013) я уже начинала смотреть несколько лет назад, но тогда у нас с ним и не срослось: отвлекли дела, и к фильму я не возвращалась четыре года. И это даже несмотря на то, что там играет мой любимый Донал Глисон, а сюжет успел зацепить с первых минут.
Сюжет действительно крутой: Тим (его как раз играет моя любовь) узнаёт, что у всех мужчин в его семье есть суперспособность - перемещаться во времени (правда, можно отправляться лишь в прошлое). Парень в шоке, но быстро входит во вкус и старается прожить идеальную (ведь у него теперь есть сотни попыток) жизнь. Фильм с простой, но так красиво и нетривиально поданной мыслью о ценности каждого дня, что очаровывает (или это магия Глисона, я так до конца и не поняла).
Меня немного расстроила концовка: всё-таки хотелось чего-то более декадансного, но мечтателей развязка порадует.
Очень хорошее и интересное кино, рекомендую.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (2017) я не могла заставить посмотреть брата несколько вечеров. Однако однажды у меня получилось его дожать.
Я смотрела первую часть (2014), которую практически не помню, но этого и не нужно: во второй части, которая - приквел, нам рассказывают историю появления легендарной зловещей куклы.

Очень красивый фильм, пропитанный эстетикой 50-х и 60-х: интерьеры, платья, девочки-сироты в большом стильном доме, кукла в белом платье, от которой не можешь оторвать взгляд... 
Кстати, интересный факт: дом кукольника и его жены в фильме - это дом Долорес из сериала «Мир Дикого Запада» (2016-наши дни), о котором я не так давно писала.

Сюжет «Проклятия» довольно тривиальный, но смотреть приятно: неплохие скримеры, и их немного, что радует - больше просто леденящих душу моментов, не так много клише из фильмов ужасов, хорошая операторская работа и здорово подобранные актёры.

Правда, мне не совсем ясна концовка; она, наверное, должна была прочнее связать фильм со всей киновселенной куклы, но выглядело это странно (особенно чужеродно смотрелся непонятно откуда взявшийся мужик, который пришёл с Дженис).

Итог: «Проклятие Аннабель» если и напугает вас, то точно не своей бездарностью. Рекомендэ. 

Теперь - о местах ноября, которые я советую посетить.

И начнётся повествование в этом блоке с моего слоупочизма.

Я очень люблю пиццу, но, как и многие, ем её в большинстве случаев дома. Любимых доставок нет: обычно мы выбираем пиццерию по географическому принципу (а в Гольяново с этим так себе).

Короче, до ноября этого года пиццерии «Pizza Hut» в списке моих фаворитов не было, хотя мне её часто советовали.
В этом месяце мне впервые довелось попробовать их пиццу, причём не через доставку, а в одной из оффлайн-пиццерий, - и впечатления остались потрясающие. Это реально одна из самых вкусных пицц за последнее время, что я ела! Цены при этом адекватные, так что место очень рекомендую, если вы такой же тормоз, как я, и до сего дня в «Pizza Hut» не ели.

А вот магазины «Алёнка» (да-да, именно в честь той самой шоколадки) я много раз видела, но заходить в них не решалась. Витрины манили, но мне казалось, что там все сладости продаются только с лицом этой девочки, а мне они не нравятся вообще.
Как выяснилось, я ошибалась.

Оказалось, под крышей магазина торгуют сладостями марок «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и, возможно, «Бабаевский» (марка тоже входит в холдинг, так что это было бы логично; но сладостей марки я в магазине не помню).

Прямо с порога меня захлестнула волна ностальгии: «Белочка», трюфели, халва в шоколаде, ирис «Кис-Кис», грильяж (ненавижу его), те конфеты, что с орешком сверху, в золотой и фиолетовой фольге, какао «Золотой ярлык» (купила его как раз там)... Это же все те сладости, что мы с братом так активно ели в детстве!

Кроме того, в магазине продаются конфеты и шоколад ручной работы (разумеется, по цене почки), красивые коробочки для конфет и множество вещиц с символикой бренда. А ещё при магазине работает кафе, где можно с чаем съесть всё, что вы в этом магазине купили.

Я, разумеется, не смогла уйти с пустыми руками:
Не знаю, насколько выгодно покупать сладости в магазинах этой сети, но мне хочется туда возвращаться, потому что атмосфера - вечного праздника, к тому же для постоянных клиентов существует бонусная программа. Ну а как удержаться и не стать таким клиентом?
Трудно не стать клиентом ещё одного магазина, о котором мы с подругой узнали от любимого блоггера, и в один из выходных героически поехали в Котельники за дешёвой одеждой.

Магазин этот - аутлет гигантских размеров, находится прямо у метро. Называется «WOSS» (прям почти как моё любимое и уже, увы, почившее Интернет-издание).

В магазине продаётся мужская и женская одежда, обувь, аксессуары, штуки для интерьера и ещё куча всего! Бренды - от масс-маркета (Zara, Benetton, Stradivarius, Pull&Bear, Bershka) до более лухари-вариантов (Tommy Hilfiger (очень! много), Trussardi).
Цены - довольно низкие (одежда от 90 рублей), лухари-марки стоят подороже (однако обычно не больше десяти тысяч рублей за вещь).

Можно залипнуть в этом магазине на несколько часов (у нас именно так и получилось); удовольствие - гарантирую! Мы были сильны и почти ничего не купили, но не думаю, что у вас так же получится. Маст визит!

Местом с приставкой «must visit» стал до января и Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина на Волхонке - туда привезли Густава Климта и Эгона Шиле.

На выставку меня затащила подруга - она поклонница этих художников - но я довольно быстро прониклась эстетикой измождённых обнажённых и моментами изуродованных тел, так что о походе не пожалела.
Выставка не очень большая, но уникальная; особенно её оценят любители набросков и акварели Климта и Шиле.

Билет стоит 300 рублей (студентам - дешевле, но я уже не верю, что меня читают студенты), по нему можно пройти и на постоянную экспозицию (Шагал, импрессионисты и вот это вот всё), но внимание - выставка проходит не в главном здании, а в соседнем. Так что без античных статуй, увы.
Завершит сегодняшние «Радости» ещё одна выставка, но о ней, пожалуй, не слышал только ленивый - я про выставку Такаси Мураками «Будет ласковый дождь» в «Гараже».

Эта выставка с совершенно иным настроением: фото, картины, инсталляции и коллажи порой настолько яркие, что кажется, будто ты оказался в самом сердце какого-нибудь аниме.
Однако разноцветность и яркость - это первый слой, а под ним - зло, смерть, уничтожение, которые, однако, поданы в традиционном японском стиле - без лишнего драматизма и моментами даже с юмором. 
Выставка Мураками действительно уникальная, потому рекомендую посетить её всем, кто ещё этого не сделал. Правда, абстрагироваться от атмосферы КОВОРКИНГА сложновато, но даже мы справились.

Билет для взрослых грустных людей - 500 рублей. Остальным дешевле.

На этом ноябрьские радости заканчиваются; не зря весь досуг месяца собран в помещениях - на улице лютый холод, и я не хочу, чтобы мои читатели отморозили себе ресницы. Надеюсь, вы нашли в списке этого месяца что-то для себя и «того парня».

До декабря! До новогоднего выпуска!

Комментариев нет:

Отправить комментарий