«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Не знаю, как это работает, но стоило только начать вести рубрику «Радости», как количество радостей в моей жизни удвоилось, а то и утроилось!
Потому созрела рекомендация любимым читательницам, которая не нова, но теперь опробована на собственной шкурке: заведите красивую записную книжку (с оленем, например) и ежедневно отмечайте в ней радостные моменты, произошедшие за последние 24 часа (дописанный диплом #о_наболевшем, вкусный завтрак или знакомство с классным человеком), вклеивайте туда фото вдохновляющих вещей и стран (сумка «Chloe», фруктовый тортик, яркий свитер), пишите о самых интересных покупочках и открытых вами местах. Перелистывание страниц такой книжечки уже станет одной из постоянных радостей! И ставлю сто баксов: счастливых моментов в жизни станет гораздо больше.
В этом месяце было очень много предновогоднего волшебства: некоторые радости пришли ко мне путём мистическим и тернистым. Как тут не поверишь в чудо?
Декабрь оказался щедр не только на материальные прелести, что теперь живут у меня дома; этот парень подарил мне и тонну эстетического удовольствия, и удовольствием этим я не могла не поделиться с вами. Так что сегодня - очень много радостей для глаз и внутренней богини. #изыди
В это платье цвета анютиных глазок в стиле 60-х от одной из любимых марок «Atmosphere» я влюбилась сразу. Однако полюбила глубоко и искренне лишь тогда, когда надела его. Иногда платье кажется васильковым, а иногда принимает цвет морской воды - зависит от освещения. А вот ощущение уюта, что дарит оно каждой его надевшей, от освещения не зависит - это заслуга ткани, которая просто невероятная.
Однако больше всего покорили меня не ткань и не цвет, а потрясающее оформление выреза платья - эти трикотажные чёрно-белые полосочки очень красиво обрамляют плечи и грудь, которые в платье выглядят совсем по-девичьи. Возможно, такой эффект достигается вследствие остроты линий платья - и благодаря ему острыми становятся и плечи, и ключицы, что мне очень нравится. К сожалению, насладиться этим эффектом в полной мере можно будет лишь летом, когда отпадёт надобность надевать платье на свитерок. Так что ждём тепла!
Однако второе приобретённое в декабре платье тепла не требует. Наоборот - дайте ему холода, и побольше! Многие уже смогли оценить сюрреалистичную винтажную одёжку в моём Instagram: в прикреплённом к фото посте я делилась наблюдением о магии ретро-платьев.
Эту синюю прелесть конца 70-х - начала 80-х из тонкой, но очень тёплой шерсти, мне подарила одна милая девушка. Меня сразу же пленил цветочный рисунок на груди платья и его зимняя длина. К тому же оно оказалось невероятно согревающим! Сначала платье немного «кусалось», но во время второй примерки это ощущение пропало, и теперь у нас нежная взаимная любовь. Надеюсь, прелесть будет греть меня и в обещанные в январе двадцатиградусные морозы.
Платье от «Moda International» также пополнило коллекцию моих зимних платьев (которая до этого сезона была очень мала). Тоже синий цвет, только более насыщенный, тоже огромное количество тепла, которое платье стало дарить мне с первых же минут нашей совместной прогулки до метро.
Это, кстати, моё первое зимнее платье почти макси-длины (до этого была только юбка). Платье сидит по фигуре и оно оочень узкое, что мне очень нравится. Единственный, на мой взгляд, недостаток - слишком глубокое декольте, что для зимнего платья скорее минус, чем плюс. Однако по улице в милом сердце шерстяном коконе я не хожу, так что этот недостаток нивелируется вышеназванными достоинствами.
В декабре успехом увенчались мои поиски Грааля, которым уже в течение нескольких лет являлась винтажная джинсовая юбка. В моей жизни их было много (рассказ из уст постаревшей куртизанки-стайл), но идеальной не попадалось ни разу: бОльшая часть юбок была настолько велика, что не поддавалась ушиванию (деним в этом плане плохой парень).
Однако в этом месяце мне удалось найти юбку 90-х годов, которая, внимание!, оказалась куплена своей хозяйкой в городе Щёлково! Это так недалеко от моего криминального круга-района, что в такие моменты начинаешь верить в судьбу. Встреча с юбкой была в стиле «Жди меня» («Джон, мы нашли вашего дядю...»), а примерка - под барабанную дробь. И она идеально подошла! Не только по размеру, но и по длине. Гуляла в ней по праздничным улицам и радовалась.
Этот восхитительный пуховик цвета хаки (фирма «Backstage») долго ждал своего часа в шкафу, и на мне общественность увидела его лишь этой зимой. Куплен красавец был в секонде, потому что в магазинах найти нечто подобное оказалось невыполнимой миссией. Главное, что порадовало меня в приобретённой зимней шкурке, так это её длина и абсолютная непродуваемость. Ну и бомж-стайл, естественно, который я очень люблю. Гигантский шарф, шапка с подгибом, большой рюкзак - и вот ты уже не студентка филфака, а клошар. Хотя... это, в принципе, равнозначно.
Пуховик довольно тонкий, но невероятно тёплый, что помогло ему стать одним из моих маст-хэвов этой зимы.
А ещё в декабре случилось по-настоящему беспрецедентное событие: в моём гардеробе завелось аж два новых шарфа! Между прочим, шарф - этот тот аксессуар, который покупается мной очень редко, а тут - целых два!
Первым пришёл в гардероб удивительно объёмный и тёплый шарф в клеточку, который я заказала на «Aliexpress». Очень многие рекомендовали его как качественное изделие (главное, тщательно смотреть, что берёшь на подобных сайтах; у меня ещё ни разу не было печальных ситуаций, потому что хотя бы при грамме сомнения в качестве/продавце я предпочитала отказаться от покупки), да и копеечная цена (удалось успеть на гигантскую распродажу «14.11») поспособствовала заказу.
Шарф пришёл, и я ни капли не пожалела о содеянном: мягкий, красивый, яркий и огрооомный! Именно возможность обмотаться им три раза влюбила меня в эту прелесть. Однако шарфом не обязательно обматываться, есть множество вариантов носки. Например, такой:
Вторым шарфом декабря стал простой шерстяной шарф кирпичного цвета с кистями. Такую модель шарфов я очень люблю за универсальность, потому приобрела красавчика к такому же розовому брату. Новичок оказался теплее и Уже, чем его близнец, но с функцией «согревать» оба справляются на ура!
Похоже, в декабре я вошла в режим «Скупить всё тёплое», потому что моё следующее приобретение, несмотря на то, что это топ от «Passion», тоже согревает: ткань топа - шерсть. Он такой лаконичный, такой базовый, такой крохотный, так подходит к моей серой трикотажной юбке «Stradivarius», что я не смогла пройти мимо!
Не смогла я пройти и мимо замысловатого колечка с камнем цвета дельфиньей шкурки. Колечко из «Dolphin Ore», кстати. Совпадение?.. Оно тоже согревает меня этой зимой, правда, не шерстяными нитками, а ярким золотистым светом. Колечко, как можно заметить, украшает горлышко флакона духов, которые станут нашим мостиком к косметическим радостям.
Духи «Ispahan» от «Yves Rocer» - это уже классика. Моя мама - фанатка данного аромата, так что заветный флакончик стоит у нас на полке парфюмов уже много лет. Однако флакончик этот в глянцевом исполнении и с обычной круглой крышкой. Каково же было моё удивление, когда удалось обнаружить «Ispahan» с крышкой-розой и флаконом из матового стекла! К тому же аромат оказался мягче того, что был у нас раньше, вследствие чего сразу покорил моё сердце, которому не особенно нравился его братишка из глянцевого флакона. Рекомендую любительницам немного тяжёлых «винтажных» ароматов! Тяжеловатых. #если_вы_понимаете_о_чем_я
А ещё в декабре я опробовала новую маску для лица. Маска грязевая, от «Organic shop». С экстрактом ламинарии и грязями Мёртвого моря. Грязевые маски мне очень нравятся, потому я всегда не прочь приобрести новинку. Маска, кстати, на грязевую совсем не похожа. Максимум - на глиняную. Эффекта «вытягивания» не заметила вовсе (как и любого другого эффекта). Но я решила дать малышке шанс и допользоваться ею до конца флакона. Однако не думаю, что картина сильно изменится.
Мне тут, кстати, недавно порекомендовали одну чудо-маску с подобным же эффектом (который, правда, заметен, а не только обещается), так что вскоре ждите отчёта (говорят, творит волшебство, серьёзно). Надеюсь, она окажется рентабельнее своей коллеги.
К сожалению, гель для душа серии «Dolce Milk» с ароматом «Молоко и манго» рентабельнее своего коллеги - мерзкого скраба для тела с аналогичным запахом - не оказался. Скраб из парочки был использован мной давно, и ощущения после его использования остались оочень противоречивые (если хотите попробовать, то рекомендую не тратить деньги на эту огромную банку, а просто натереться сначала сахаром, потом мылом, а в заключение - застрелиться под шум воды - получится примерно то же самое). Однако самое раздражающее в скрабе было даже не всё вышеперечисленное; больше всего меня угнетал невероятно химозный и душный запах манго, который заполнял всю ванную, когда я пользовалась «прелестью». Ладно, проясним: если это - аромат манго, то я - Андрей Григорьев-Аполлонов.
Так вот, этот же запах «украшал» и гель для душа, который я припасла до лучших времён (после скраба была психологическая травма) и открыла только в этом декабре. Да, красивый цвет, да, хорошо пенится, но пользуются им теперь все, кроме меня. Так что рекомендую воздержаться от покупки продуктов этой линии (разве что гель с ароматом «Клубника со сливками» довольно неплох; его даже иногда хочется съесть).
Шоколад «Baby» от «Bacheron» тоже пахнет так, что его сразу же хочется съесть, разница с гелем лишь одна - шоколад есть можно. Правда, запаха вы не почувствуете до тех пор, пока не купите эту миниатюрную плитку и не вскроете её упаковку дома. Или по дороге к кассе.
А вы купите - это я вам обещаю, потому что удержаться от покупки совершенно невозможно: с коробки на вас смотрит такой милый котик, что дрожат даже самые чёрствые души.
Первым видом шоколада, который я попробовала, был белый «Baby» с малиной. Оказалось настолько вкусно, что плитку мы умяли за несколько минут. Приятная кислинка, очень нежные вкус и аромат (Моим солнцу и звёздам шоколад напомнил щербет) и крошечные кубики заставили спустя время снова отправиться в магазин за этим шоколадом.
Вторым вкусом, на который пал выбор, стал белый шоколад «Baby» с апельсином. Малиновому он, на мой взгляд, немного проигрывает, но, возможно, это субъективное: я не слишком люблю комбинацию белого шоколада и цитрусовых. Однако котик, миниатюрные кубики и волшебный аромат остались неизменны, потому уверена, что наши котодуши ещё не раз возьмут с полки супермаркета эту вкуснятину. Рекомендую как никогда!
Декабрь вообще оказался богат на гастрономические открытия: именно в этом месяце наконец-то удалось попробовать легендарное мороженое от «Icecake Moscow» для «ВкусВилл». И хоть вкуса «Бельгийский шоколад» в наличии не оказалось, мы не расстроились и взяли «Мятное с шоколадом» (мне) и «Лимонное с имбирным печеньем» (не мне).
Вердикт: очень необычно и довольно вкусно. Имбирь я не люблю, но мне мороженое с имбирным печеньем понравилось чуть ли не больше своего (только попробовала, честное слово). Обязательно будем дегустировать дальше, потому что про шоколадную линейку мне рассказывали восхитительные вещи!
Так уж вышло, что в этом месяце у меня снова есть для вас невероятно весёлый и вдохновляющий ролик - «Mog's Christmas Calamity». В главного героя невозможно не влюбиться! ;) А атмосфера этого мини-мультфильма такая волшебная и предновогодняя!
Волшебством вообще был пронизан весь декабрь: ещё в первых числах месяца мы попали на выставку, приуроченную к выходу VII эпизода «Звёздных войн». Проходила выставка в универмаге «Цветной» и была довольно арт-хаусной, как и большинство всего, что там происходит.
Необычные инсталляции, манекены с головами штурмовиков и в юбках Александра Вонга, огромный шлем Дарта Вейдера посреди зала с Леей внутри (?!) и главное - безумно интересная выставка авторских шлемов, созданных специально для мероприятия. Тут вам и шлем, разрисованный под банку сгущёнки, и мумия-шлем, и шлем-пироженка. Одним словом, занятно.
Не смогли пропустить мы и «Пробуждение силы», которую на низком старте ждал в кинотеатрах весь мир. Решено было смотреть только в 3D и только в IMAX. Ощущения - непередаваемые! Когда на тебя несётся огромный звездолёт, а на соседнем кресле спит семилетняя девочка, хочется накрыться курткой с головой и не вылезать из-под неё до конца сеанса!
О самом фильме: нам, несмотря на довольно большое количество отрицательных отзывов, безумно понравилось. Получилось очень в духе саги, атмосферно, захватывающе и красиво. Злодей - это отдельная история, но лично я считаю его как минимум харизматичным. ВВ-8 - forever in my heart!
С нетерпением ждём следующей части и всё-таки верим, что эффекта конвейера не будет. Очень верим! И рекомендуем, конечно. Хотя бы из-за возмужавших Хана Соло и Люка, но там и кроме этого есть, на что посмотреть.
Теперь снова о еде. В декабре я открыла для себя настолько тёплое и атмосферное место с грузинской кухней (спасибо подруге за это!), что после того, как я туда зашла, выходить в зимний мир совсем не хотелось. Место, наверняка многим известное, называется «Вай мэ!».
Пышные оладушки с джемом, одни из самых вкусных хачапури в Москве, свежайшие тортики, квари с сулугуни (большие вареники), шляпки шампиньонов под сулугуни, нежнейший куриный шашлык и вкусный кофе в тяжёлых железных кружках... Пахнет всё это невероятно, а на вкус - маленькая смерть от наслаждения.
А теперь контрольный в голову: цены в «Вай мэ!» очень демократичные. Кроме того, «Вай мэ!» - сеть, так что по Москве этих закусочных раскидано очень много. Я была в той, что на Новокузнецкой. Минус - очень много людей. Если едете вечером или в выходной, рекомендую выбрать местечко потише (хороший «Вай мэ!» в «Метрополисе»).
А поехать определённо стоит, рекомендую!
Из прочитанных за декабрь книг мне хотелось бы выделить парочку.
Наконец-то удалось добраться до антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Жанр антиутопии мне вообще долгое время не «заходил», только годам к 14-16 получилось распробовать. И к Хаксли я шла долго, пробираясь через более адаптированных Брэдбери и Замятина. Честно скажу: «О дивный новый мир» вряд ли займёт место на моей «золотой полке». Эта книга, безусловно, интересна и поразительна в каких-то аспектах. Однако получилось так, что почти каждое из предсказаний мной уже было когда-то и где-то прочитано, а некоторые совсем не удивляли (не исключаю, что многое казалось обыденным именно вследствие того, что книга - пророчество).
Подытожу: Замятин из этой пары писателей (отрицать, что мироустройство очень схоже с реальностью романа «Мы», глупо, на мой взгляд; правда, у Хаксли бОльший упор сделан на младенцев и их развитие/воспитание, чего у Замятина практически не было) мне импонирует больше.
«Мы», кстати, - это огромный повод гордиться писателями нашей страны (увы, не самой страной, если вспомнить судьбу романа и самого Евгения Замятина), потому что Замятин был одним из первооткрывателей жанра, написав роман ещё в 1920 году.
Однако мне неожиданно оказалась близка писательская философия Хаксли, в частности, - его позиция насчёт редактирования текстов автором.
Именно поэтому «О дивный новый мир» открылся мне, скорее, как хранилище потрясающих мыслей, которые начинаешь отмечать для себя ещё в предисловии, а не антиутопия. Читать определённо стоит; хотя бы для того, чтобы провести параллели с реальностью/другими антиутопиями.
Следующей книгой месяца стала невероятно интересная и ироничная книга экономиста Стивена Левитта и журналиста Стивена Дабнера «Фрикономика». Книга, в которой простым языком написано о сложном. Книга, в которой задаются вопросы, которые не звучат больше нигде. Книга, которая в очередной раз напоминает о том, что критически мыслить - это полезно. Рекомендую всем любознательным и желающим себе успеха. Тот, кто владеет информацией, владеет домиком на берегу моря, помните? (Полную рецензию на книгу «Фрикономика» можно почитать здесь). Для вдохновения ловите фото Стивена Левитта со своей книгой.
И раз уж мы заговорили о критическом мышлении, скажу пару слов о вылазке в музей истории ГУЛАГа, которая тоже была предпринята нами в декабре. О свежих впечатлениях и своём отношении к Сталину и Ко я уже всё сказала тут. Сейчас подробнее об экспозиции музея и немного фото.
Музей интерактивный, большой и невероятно интересный. Идите туда на весь день.
В музее можно собрать пазл, полистать документы, найти в многотысячном списке музея своих репрессированных родственников, посмотреть интервью с жертвами репрессий (это самое интересное, мы не смогли уйти, не досмотрев фильм).
Информация подаётся не традиционно на стендах, нет (хотя стенды тоже есть). Посетитель музея сам добывает эту информацию, пропускает её через себя: крутит колёсико со свитком копий документов и статистическими данными, выбирает деревянную пластинку с фильмом, заходит внутрь квадрата, площадь которого равна площади тюремной камеры. В музее не скучно - интересно будет даже школьникам.
Почему я пишу об этом в «Радостях месяца»? На мой взгляд, мыслить критически, знать правду о прошлом своей страны - это радость. Не забывать о преступниках, не говорить своим детям, что они были «со своими недостатками, но, в общем-то, неплохие ребята» - радость. Самосовершенствоваться, узнавая новое, - тоже радость. Так что рекомендую пойти в музей истории ГУЛАГа всем, кто не хочет быть тем стадом из блока комментариев на «РИА-новостях», представители которого пишут там сегодня о том, какой Обама чмо и как нас купили с потрохами своими бигмаками проклятые американцы.
Адрес музея: 1-ый Самотечный пер., д. 9, стр. 1 (Достоевская, Новослободская).
Студентам бесплатно.
Продолжая советскую тему, поделюсь ещё одной радостью: в декабре мне впервые удалось поучаствовать в работе над настоящим фильмом. Невероятно радует тот факт, что плодом наших трудов стал полноценный короткометражный фильм. «Наших» - это команды с журфака РУДН (см. титры). Работать было безумно интересно, весело и вкусно - всё в лучших филологических традициях. Фильм о советском человеке. Ловите пару кадров со съёмок:
Вот что получилось в итоге:
Не отходя далеко от кинотемы, спешу поделиться со своими читателями радостью: я нашла себе новый сериал! После того, как закончились отснятые эпизоды сериала «Мыслить как преступник», а спин-офф был засмотрен за несколько дней, у меня начались грусть-тоска и поиск сериала нового. Он был найден совершенно неожиданно: как-то мы искали фильм на вечер и наткнулись на ужастик «Байки из склепа. Кровавый бордель» (ужастики - любимый жанр, если кто-то ещё не знает). Фильм нам очень понравился, а попутно меня просветили, что есть целый сериал «Байки из склепа», который сняли ещё в 90-х.
Серии очень короткие (20-28 минут), связаны между собой только рассказчиком - обаятельным хранителем склепа, Крипткиперсом (в его смех невозможно не влюбиться!), - а каждая серия - это новая интересная история с моралью (для любителей басен). Герои - обычные люди. Интересно, что сериал был снят по комиксам Уильяма Гейнса, и, возможно, именно поэтому большинство сюжетов такие замысловатые и интересные. В общем, я в восторге! Любителям жанра рекомендую (хотя это классика, о которой, ставлю сто баксов, очень многие знали #но_не_я). Кроме сериала, кстати, есть ещё два или три фильма, с ним связанных, которые тоже очень даже ничего (особенно вышеназванная история про бордель).
Раз уж мы заговорили о фильмах. В декабре мы посмотрели их очень много, и о самых классных хотелось бы вам рассказать.
«Одержимость» (2013). Тот, что о барабанщике, а не с обаяшкой Джошем Харнеттом.
Столько услышано было об этом фильме, столько было сказано слов о его «неожиданной концовке», что в один из вечеров мы решились.
Да, фильм очень атмосферный, красивый (для ушей особенно), и Майлз Теллер снова разрывает шаблон - для меня он навек злодей из «Дивергента», даже несмотря на новую «Фантастическую четвёрку»: и она не смогла перекрыть первое впечатление. Только один вопрос - где неожиданная концовка-то, ребят? Что это за люди, которые были ею удивлены?
Про фильм-мюзикл «Стиляги» (2008) мне тоже рассказывали очень много и не раз советовали. Вдохновившись советской эпохой (месяц в режиме СССР, серьёзно), я его посмотрела. А потом допустила фатальную ошибку - почитала отрицательные рецензии на фильм на «Кинопоиске». Сила моего гнева (да, это эвфемизм) осветила бы небольшой посёлок.
Люди, владеющие какими-то только им ведомыми историческими фактами, обвиняли «Стиляг» в исторической недостоверности. Я бы с удовольствием послушала про киноляпы из уст историка, ведь в фильме они действительно были (один подбор песен чего стоит), но читать якобы глубокий и точный анализ кино от людей, которые даже историю в школе не доучили - и бравируют этим, задавая вопросы в стиле: «Что это за советское имя Мэлс такое?», - увольте. В общем, мне было очень плохо. Не повторяйте моих ошибок.
Сам фильм очень стильный. Безусловно, приукрашено, но смотрится потрясающе: в пышные яркие юбки и коки невозможно не влюбиться! Классные песни, хорошо переданная атмосфера, Фред (за него отдельное спасибо создателям, это любовь) и много-много пластинок. По-моему, мне удалось понять не все режиссёрские ходы, но в целом фильм понравился. Правда, после просмотра почему-то остаётся чувство пустоты и безысходности. Почему-то?..
Фильм «Леон» (1994) - классика кинематографа, однако посмотрела я его только сейчас. И осознала, кстати, что никогда не видела Жана Рено молодым оО
Поискала фото - #тяжеловато. Поделитесь, если у кого-то есть кадры двадцати-тридцатилетнего Рено без бороды.
«Леон» ударил в самое сердце. Ударил и после удара свернулся в поверженном органе клубочком. Очень французский фильм, потому особенно восхищают детали: худые ноги Матильды, вечнозелёная спутница героев, аглаонема, молоко, леггинсы с комиксами и круглые очки. Невероятная, на первый взгляд, история любви, которая на проверку окажется немножко родной для многих. Очень рекомендую.
Сегодня так редко выходят хорошие ужастики, что фильмы типа «Визит» (2015) становятся чем-то удивительным. Всё экзорцизм или экзорцизм. Ну иногда ещё бывает экзорцизм. И вдруг - не самая избитая тема и по-настоящему интригующий сюжет.
«Визит» интересно смотреть, местами - жутко. Жутко именно от того, что, поразительно, очень легко представить себя на месте главных героев (ведь многих отправляли на каникулы к дедушке и бабушке в деревню?). Концовка - довольно непредсказуемая, особенно для тех, кто не смотрел фильмы на похожую тему (у меня так испортилось впечатление от фильма «Тупик» (2003), который был «перекрыт» схожим по задумке «Рикером»(2005)). Не могу не отметить невероятно красивую Дианну Данаган (бабушка Бекки и Тайлера).
А вот в фильме «Ужастики» (2015) концовка предсказуема, но его прелесть совсем не в концовке.
Это удивительно доброе кино, настоящая сказка, которую получилось сделать очень качественно и красиво. Джек Блэк в неожиданном амплуа, мерзкая кукла чревовещателя (после одной серии «Баек» не могу на них смотреть), милейший пудель... Часы за просмотром пролетают незаметно, одним словом. Отличный семейный фильм, отличный компаньон для предновогоднего вечера, рекомендую! (Однако замечу: многие говорили, что их маленьким детям на показе фильма было очень страшно).
Не знаю, как это работает, но стоило только начать вести рубрику «Радости», как количество радостей в моей жизни удвоилось, а то и утроилось!
Потому созрела рекомендация любимым читательницам, которая не нова, но теперь опробована на собственной шкурке: заведите красивую записную книжку (с оленем, например) и ежедневно отмечайте в ней радостные моменты, произошедшие за последние 24 часа (дописанный диплом #о_наболевшем, вкусный завтрак или знакомство с классным человеком), вклеивайте туда фото вдохновляющих вещей и стран (сумка «Chloe», фруктовый тортик, яркий свитер), пишите о самых интересных покупочках и открытых вами местах. Перелистывание страниц такой книжечки уже станет одной из постоянных радостей! И ставлю сто баксов: счастливых моментов в жизни станет гораздо больше.
В этом месяце было очень много предновогоднего волшебства: некоторые радости пришли ко мне путём мистическим и тернистым. Как тут не поверишь в чудо?
Декабрь оказался щедр не только на материальные прелести, что теперь живут у меня дома; этот парень подарил мне и тонну эстетического удовольствия, и удовольствием этим я не могла не поделиться с вами. Так что сегодня - очень много радостей для глаз и внутренней богини. #изыди
В это платье цвета анютиных глазок в стиле 60-х от одной из любимых марок «Atmosphere» я влюбилась сразу. Однако полюбила глубоко и искренне лишь тогда, когда надела его. Иногда платье кажется васильковым, а иногда принимает цвет морской воды - зависит от освещения. А вот ощущение уюта, что дарит оно каждой его надевшей, от освещения не зависит - это заслуга ткани, которая просто невероятная.
Однако больше всего покорили меня не ткань и не цвет, а потрясающее оформление выреза платья - эти трикотажные чёрно-белые полосочки очень красиво обрамляют плечи и грудь, которые в платье выглядят совсем по-девичьи. Возможно, такой эффект достигается вследствие остроты линий платья - и благодаря ему острыми становятся и плечи, и ключицы, что мне очень нравится. К сожалению, насладиться этим эффектом в полной мере можно будет лишь летом, когда отпадёт надобность надевать платье на свитерок. Так что ждём тепла!
Однако второе приобретённое в декабре платье тепла не требует. Наоборот - дайте ему холода, и побольше! Многие уже смогли оценить сюрреалистичную винтажную одёжку в моём Instagram: в прикреплённом к фото посте я делилась наблюдением о магии ретро-платьев.
Эту синюю прелесть конца 70-х - начала 80-х из тонкой, но очень тёплой шерсти, мне подарила одна милая девушка. Меня сразу же пленил цветочный рисунок на груди платья и его зимняя длина. К тому же оно оказалось невероятно согревающим! Сначала платье немного «кусалось», но во время второй примерки это ощущение пропало, и теперь у нас нежная взаимная любовь. Надеюсь, прелесть будет греть меня и в обещанные в январе двадцатиградусные морозы.
Платье от «Moda International» также пополнило коллекцию моих зимних платьев (которая до этого сезона была очень мала). Тоже синий цвет, только более насыщенный, тоже огромное количество тепла, которое платье стало дарить мне с первых же минут нашей совместной прогулки до метро.
Это, кстати, моё первое зимнее платье почти макси-длины (до этого была только юбка). Платье сидит по фигуре и оно оочень узкое, что мне очень нравится. Единственный, на мой взгляд, недостаток - слишком глубокое декольте, что для зимнего платья скорее минус, чем плюс. Однако по улице в милом сердце шерстяном коконе я не хожу, так что этот недостаток нивелируется вышеназванными достоинствами.
В декабре успехом увенчались мои поиски Грааля, которым уже в течение нескольких лет являлась винтажная джинсовая юбка. В моей жизни их было много (рассказ из уст постаревшей куртизанки-стайл), но идеальной не попадалось ни разу: бОльшая часть юбок была настолько велика, что не поддавалась ушиванию (деним в этом плане плохой парень).
Однако в этом месяце мне удалось найти юбку 90-х годов, которая, внимание!, оказалась куплена своей хозяйкой в городе Щёлково! Это так недалеко от моего криминального круга-района, что в такие моменты начинаешь верить в судьбу. Встреча с юбкой была в стиле «Жди меня» («Джон, мы нашли вашего дядю...»), а примерка - под барабанную дробь. И она идеально подошла! Не только по размеру, но и по длине. Гуляла в ней по праздничным улицам и радовалась.
Этот восхитительный пуховик цвета хаки (фирма «Backstage») долго ждал своего часа в шкафу, и на мне общественность увидела его лишь этой зимой. Куплен красавец был в секонде, потому что в магазинах найти нечто подобное оказалось невыполнимой миссией. Главное, что порадовало меня в приобретённой зимней шкурке, так это её длина и абсолютная непродуваемость. Ну и бомж-стайл, естественно, который я очень люблю. Гигантский шарф, шапка с подгибом, большой рюкзак - и вот ты уже не студентка филфака, а клошар. Хотя... это, в принципе, равнозначно.
Пуховик довольно тонкий, но невероятно тёплый, что помогло ему стать одним из моих маст-хэвов этой зимы.
А ещё в декабре случилось по-настоящему беспрецедентное событие: в моём гардеробе завелось аж два новых шарфа! Между прочим, шарф - этот тот аксессуар, который покупается мной очень редко, а тут - целых два!
Первым пришёл в гардероб удивительно объёмный и тёплый шарф в клеточку, который я заказала на «Aliexpress». Очень многие рекомендовали его как качественное изделие (главное, тщательно смотреть, что берёшь на подобных сайтах; у меня ещё ни разу не было печальных ситуаций, потому что хотя бы при грамме сомнения в качестве/продавце я предпочитала отказаться от покупки), да и копеечная цена (удалось успеть на гигантскую распродажу «14.11») поспособствовала заказу.
Шарф пришёл, и я ни капли не пожалела о содеянном: мягкий, красивый, яркий и огрооомный! Именно возможность обмотаться им три раза влюбила меня в эту прелесть. Однако шарфом не обязательно обматываться, есть множество вариантов носки. Например, такой:
Вторым шарфом декабря стал простой шерстяной шарф кирпичного цвета с кистями. Такую модель шарфов я очень люблю за универсальность, потому приобрела красавчика к такому же розовому брату. Новичок оказался теплее и Уже, чем его близнец, но с функцией «согревать» оба справляются на ура!
Похоже, в декабре я вошла в режим «Скупить всё тёплое», потому что моё следующее приобретение, несмотря на то, что это топ от «Passion», тоже согревает: ткань топа - шерсть. Он такой лаконичный, такой базовый, такой крохотный, так подходит к моей серой трикотажной юбке «Stradivarius», что я не смогла пройти мимо!
Не смогла я пройти и мимо замысловатого колечка с камнем цвета дельфиньей шкурки. Колечко из «Dolphin Ore», кстати. Совпадение?.. Оно тоже согревает меня этой зимой, правда, не шерстяными нитками, а ярким золотистым светом. Колечко, как можно заметить, украшает горлышко флакона духов, которые станут нашим мостиком к косметическим радостям.
Духи «Ispahan» от «Yves Rocer» - это уже классика. Моя мама - фанатка данного аромата, так что заветный флакончик стоит у нас на полке парфюмов уже много лет. Однако флакончик этот в глянцевом исполнении и с обычной круглой крышкой. Каково же было моё удивление, когда удалось обнаружить «Ispahan» с крышкой-розой и флаконом из матового стекла! К тому же аромат оказался мягче того, что был у нас раньше, вследствие чего сразу покорил моё сердце, которому не особенно нравился его братишка из глянцевого флакона. Рекомендую любительницам немного тяжёлых «винтажных» ароматов! Тяжеловатых. #если_вы_понимаете_о_чем_я
А ещё в декабре я опробовала новую маску для лица. Маска грязевая, от «Organic shop». С экстрактом ламинарии и грязями Мёртвого моря. Грязевые маски мне очень нравятся, потому я всегда не прочь приобрести новинку. Маска, кстати, на грязевую совсем не похожа. Максимум - на глиняную. Эффекта «вытягивания» не заметила вовсе (как и любого другого эффекта). Но я решила дать малышке шанс и допользоваться ею до конца флакона. Однако не думаю, что картина сильно изменится.
Так маска смотрится на лице. |
К сожалению, гель для душа серии «Dolce Milk» с ароматом «Молоко и манго» рентабельнее своего коллеги - мерзкого скраба для тела с аналогичным запахом - не оказался. Скраб из парочки был использован мной давно, и ощущения после его использования остались оочень противоречивые (если хотите попробовать, то рекомендую не тратить деньги на эту огромную банку, а просто натереться сначала сахаром, потом мылом, а в заключение - застрелиться под шум воды - получится примерно то же самое). Однако самое раздражающее в скрабе было даже не всё вышеперечисленное; больше всего меня угнетал невероятно химозный и душный запах манго, который заполнял всю ванную, когда я пользовалась «прелестью». Ладно, проясним: если это - аромат манго, то я - Андрей Григорьев-Аполлонов.
Так вот, этот же запах «украшал» и гель для душа, который я припасла до лучших времён (после скраба была психологическая травма) и открыла только в этом декабре. Да, красивый цвет, да, хорошо пенится, но пользуются им теперь все, кроме меня. Так что рекомендую воздержаться от покупки продуктов этой линии (разве что гель с ароматом «Клубника со сливками» довольно неплох; его даже иногда хочется съесть).
Шоколад «Baby» от «Bacheron» тоже пахнет так, что его сразу же хочется съесть, разница с гелем лишь одна - шоколад есть можно. Правда, запаха вы не почувствуете до тех пор, пока не купите эту миниатюрную плитку и не вскроете её упаковку дома. Или по дороге к кассе.
А вы купите - это я вам обещаю, потому что удержаться от покупки совершенно невозможно: с коробки на вас смотрит такой милый котик, что дрожат даже самые чёрствые души.
Первым видом шоколада, который я попробовала, был белый «Baby» с малиной. Оказалось настолько вкусно, что плитку мы умяли за несколько минут. Приятная кислинка, очень нежные вкус и аромат (Моим солнцу и звёздам шоколад напомнил щербет) и крошечные кубики заставили спустя время снова отправиться в магазин за этим шоколадом.
Вторым вкусом, на который пал выбор, стал белый шоколад «Baby» с апельсином. Малиновому он, на мой взгляд, немного проигрывает, но, возможно, это субъективное: я не слишком люблю комбинацию белого шоколада и цитрусовых. Однако котик, миниатюрные кубики и волшебный аромат остались неизменны, потому уверена, что наши котодуши ещё не раз возьмут с полки супермаркета эту вкуснятину. Рекомендую как никогда!
Декабрь вообще оказался богат на гастрономические открытия: именно в этом месяце наконец-то удалось попробовать легендарное мороженое от «Icecake Moscow» для «ВкусВилл». И хоть вкуса «Бельгийский шоколад» в наличии не оказалось, мы не расстроились и взяли «Мятное с шоколадом» (мне) и «Лимонное с имбирным печеньем» (не мне).
Вердикт: очень необычно и довольно вкусно. Имбирь я не люблю, но мне мороженое с имбирным печеньем понравилось чуть ли не больше своего (только попробовала, честное слово). Обязательно будем дегустировать дальше, потому что про шоколадную линейку мне рассказывали восхитительные вещи!
Так уж вышло, что в этом месяце у меня снова есть для вас невероятно весёлый и вдохновляющий ролик - «Mog's Christmas Calamity». В главного героя невозможно не влюбиться! ;) А атмосфера этого мини-мультфильма такая волшебная и предновогодняя!
Необычные инсталляции, манекены с головами штурмовиков и в юбках Александра Вонга, огромный шлем Дарта Вейдера посреди зала с Леей внутри (?!) и главное - безумно интересная выставка авторских шлемов, созданных специально для мероприятия. Тут вам и шлем, разрисованный под банку сгущёнки, и мумия-шлем, и шлем-пироженка. Одним словом, занятно.
Мастера сэлфи |
О самом фильме: нам, несмотря на довольно большое количество отрицательных отзывов, безумно понравилось. Получилось очень в духе саги, атмосферно, захватывающе и красиво. Злодей - это отдельная история, но лично я считаю его как минимум харизматичным. ВВ-8 - forever in my heart!
С нетерпением ждём следующей части и всё-таки верим, что эффекта конвейера не будет. Очень верим! И рекомендуем, конечно. Хотя бы из-за возмужавших Хана Соло и Люка, но там и кроме этого есть, на что посмотреть.
Теперь снова о еде. В декабре я открыла для себя настолько тёплое и атмосферное место с грузинской кухней (спасибо подруге за это!), что после того, как я туда зашла, выходить в зимний мир совсем не хотелось. Место, наверняка многим известное, называется «Вай мэ!».
Пышные оладушки с джемом, одни из самых вкусных хачапури в Москве, свежайшие тортики, квари с сулугуни (большие вареники), шляпки шампиньонов под сулугуни, нежнейший куриный шашлык и вкусный кофе в тяжёлых железных кружках... Пахнет всё это невероятно, а на вкус - маленькая смерть от наслаждения.
Куриный шашлык и медовик |
А поехать определённо стоит, рекомендую!
Из прочитанных за декабрь книг мне хотелось бы выделить парочку.
Наконец-то удалось добраться до антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Жанр антиутопии мне вообще долгое время не «заходил», только годам к 14-16 получилось распробовать. И к Хаксли я шла долго, пробираясь через более адаптированных Брэдбери и Замятина. Честно скажу: «О дивный новый мир» вряд ли займёт место на моей «золотой полке». Эта книга, безусловно, интересна и поразительна в каких-то аспектах. Однако получилось так, что почти каждое из предсказаний мной уже было когда-то и где-то прочитано, а некоторые совсем не удивляли (не исключаю, что многое казалось обыденным именно вследствие того, что книга - пророчество).
Подытожу: Замятин из этой пары писателей (отрицать, что мироустройство очень схоже с реальностью романа «Мы», глупо, на мой взгляд; правда, у Хаксли бОльший упор сделан на младенцев и их развитие/воспитание, чего у Замятина практически не было) мне импонирует больше.
«Мы», кстати, - это огромный повод гордиться писателями нашей страны (увы, не самой страной, если вспомнить судьбу романа и самого Евгения Замятина), потому что Замятин был одним из первооткрывателей жанра, написав роман ещё в 1920 году.
Однако мне неожиданно оказалась близка писательская философия Хаксли, в частности, - его позиция насчёт редактирования текстов автором.
Именно поэтому «О дивный новый мир» открылся мне, скорее, как хранилище потрясающих мыслей, которые начинаешь отмечать для себя ещё в предисловии, а не антиутопия. Читать определённо стоит; хотя бы для того, чтобы провести параллели с реальностью/другими антиутопиями.
Следующей книгой месяца стала невероятно интересная и ироничная книга экономиста Стивена Левитта и журналиста Стивена Дабнера «Фрикономика». Книга, в которой простым языком написано о сложном. Книга, в которой задаются вопросы, которые не звучат больше нигде. Книга, которая в очередной раз напоминает о том, что критически мыслить - это полезно. Рекомендую всем любознательным и желающим себе успеха. Тот, кто владеет информацией, владеет домиком на берегу моря, помните? (Полную рецензию на книгу «Фрикономика» можно почитать здесь). Для вдохновения ловите фото Стивена Левитта со своей книгой.
И раз уж мы заговорили о критическом мышлении, скажу пару слов о вылазке в музей истории ГУЛАГа, которая тоже была предпринята нами в декабре. О свежих впечатлениях и своём отношении к Сталину и Ко я уже всё сказала тут. Сейчас подробнее об экспозиции музея и немного фото.
Музей интерактивный, большой и невероятно интересный. Идите туда на весь день.
В музее можно собрать пазл, полистать документы, найти в многотысячном списке музея своих репрессированных родственников, посмотреть интервью с жертвами репрессий (это самое интересное, мы не смогли уйти, не досмотрев фильм).
Необычная видеокнига, на одной странице которой - история репрессированного, а на второй - его видеоинтервью. |
Каждая пластинка - отдельный фотоальбом. Посетитель может выбрать интересную ему тему, вставить пластинку в специальную прорезь и смотреть слайды (выбранные мной - на экране). |
Своего рода 3D комната, в которой транслируются кадры с похорон Сталина. |
Почему я пишу об этом в «Радостях месяца»? На мой взгляд, мыслить критически, знать правду о прошлом своей страны - это радость. Не забывать о преступниках, не говорить своим детям, что они были «со своими недостатками, но, в общем-то, неплохие ребята» - радость. Самосовершенствоваться, узнавая новое, - тоже радость. Так что рекомендую пойти в музей истории ГУЛАГа всем, кто не хочет быть тем стадом из блока комментариев на «РИА-новостях», представители которого пишут там сегодня о том, какой Обама чмо и как нас купили с потрохами своими бигмаками проклятые американцы.
Адрес музея: 1-ый Самотечный пер., д. 9, стр. 1 (Достоевская, Новослободская).
Студентам бесплатно.
Продолжая советскую тему, поделюсь ещё одной радостью: в декабре мне впервые удалось поучаствовать в работе над настоящим фильмом. Невероятно радует тот факт, что плодом наших трудов стал полноценный короткометражный фильм. «Наших» - это команды с журфака РУДН (см. титры). Работать было безумно интересно, весело и вкусно - всё в лучших филологических традициях. Фильм о советском человеке. Ловите пару кадров со съёмок:
Вот что получилось в итоге:
Серии очень короткие (20-28 минут), связаны между собой только рассказчиком - обаятельным хранителем склепа, Крипткиперсом (в его смех невозможно не влюбиться!), - а каждая серия - это новая интересная история с моралью (для любителей басен). Герои - обычные люди. Интересно, что сериал был снят по комиксам Уильяма Гейнса, и, возможно, именно поэтому большинство сюжетов такие замысловатые и интересные. В общем, я в восторге! Любителям жанра рекомендую (хотя это классика, о которой, ставлю сто баксов, очень многие знали #но_не_я). Кроме сериала, кстати, есть ещё два или три фильма, с ним связанных, которые тоже очень даже ничего (особенно вышеназванная история про бордель).
Раз уж мы заговорили о фильмах. В декабре мы посмотрели их очень много, и о самых классных хотелось бы вам рассказать.
«Одержимость» (2013). Тот, что о барабанщике, а не с обаяшкой Джошем Харнеттом.
Столько услышано было об этом фильме, столько было сказано слов о его «неожиданной концовке», что в один из вечеров мы решились.
Да, фильм очень атмосферный, красивый (для ушей особенно), и Майлз Теллер снова разрывает шаблон - для меня он навек злодей из «Дивергента», даже несмотря на новую «Фантастическую четвёрку»: и она не смогла перекрыть первое впечатление. Только один вопрос - где неожиданная концовка-то, ребят? Что это за люди, которые были ею удивлены?
Про фильм-мюзикл «Стиляги» (2008) мне тоже рассказывали очень много и не раз советовали. Вдохновившись советской эпохой (месяц в режиме СССР, серьёзно), я его посмотрела. А потом допустила фатальную ошибку - почитала отрицательные рецензии на фильм на «Кинопоиске». Сила моего гнева (да, это эвфемизм) осветила бы небольшой посёлок.
Люди, владеющие какими-то только им ведомыми историческими фактами, обвиняли «Стиляг» в исторической недостоверности. Я бы с удовольствием послушала про киноляпы из уст историка, ведь в фильме они действительно были (один подбор песен чего стоит), но читать якобы глубокий и точный анализ кино от людей, которые даже историю в школе не доучили - и бравируют этим, задавая вопросы в стиле: «Что это за советское имя Мэлс такое?», - увольте. В общем, мне было очень плохо. Не повторяйте моих ошибок.
Сам фильм очень стильный. Безусловно, приукрашено, но смотрится потрясающе: в пышные яркие юбки и коки невозможно не влюбиться! Классные песни, хорошо переданная атмосфера, Фред (за него отдельное спасибо создателям, это любовь) и много-много пластинок. По-моему, мне удалось понять не все режиссёрские ходы, но в целом фильм понравился. Правда, после просмотра почему-то остаётся чувство пустоты и безысходности. Почему-то?..
Фильм «Леон» (1994) - классика кинематографа, однако посмотрела я его только сейчас. И осознала, кстати, что никогда не видела Жана Рено молодым оО
Поискала фото - #тяжеловато. Поделитесь, если у кого-то есть кадры двадцати-тридцатилетнего Рено без бороды.
«Леон» ударил в самое сердце. Ударил и после удара свернулся в поверженном органе клубочком. Очень французский фильм, потому особенно восхищают детали: худые ноги Матильды, вечнозелёная спутница героев, аглаонема, молоко, леггинсы с комиксами и круглые очки. Невероятная, на первый взгляд, история любви, которая на проверку окажется немножко родной для многих. Очень рекомендую.
Сегодня так редко выходят хорошие ужастики, что фильмы типа «Визит» (2015) становятся чем-то удивительным. Всё экзорцизм или экзорцизм. Ну иногда ещё бывает экзорцизм. И вдруг - не самая избитая тема и по-настоящему интригующий сюжет.
«Визит» интересно смотреть, местами - жутко. Жутко именно от того, что, поразительно, очень легко представить себя на месте главных героев (ведь многих отправляли на каникулы к дедушке и бабушке в деревню?). Концовка - довольно непредсказуемая, особенно для тех, кто не смотрел фильмы на похожую тему (у меня так испортилось впечатление от фильма «Тупик» (2003), который был «перекрыт» схожим по задумке «Рикером»(2005)). Не могу не отметить невероятно красивую Дианну Данаган (бабушка Бекки и Тайлера).
А вот в фильме «Ужастики» (2015) концовка предсказуема, но его прелесть совсем не в концовке.
Это удивительно доброе кино, настоящая сказка, которую получилось сделать очень качественно и красиво. Джек Блэк в неожиданном амплуа, мерзкая кукла чревовещателя (после одной серии «Баек» не могу на них смотреть), милейший пудель... Часы за просмотром пролетают незаметно, одним словом. Отличный семейный фильм, отличный компаньон для предновогоднего вечера, рекомендую! (Однако замечу: многие говорили, что их маленьким детям на показе фильма было очень страшно).
Ещё одним кинооткрытием декабря стал фильм «Макбет» (2015), который мне посчастливилось посмотреть в оригинале.
Май инглиш из соу бэд, но у тех, кто читал первоисточник, проблем с восприятием не будет, даже если английский хромает.
На мой взгляд, у Джастина Курзеля неплохо получилось экранизировать Шекспира. По крайней мере, обошлось без извращений, которыми сегодня не брезгуют многие режиссёры и постановщики, обращаясь с исходником настолько вольно, что от него остаются одни лоскутки.
Я была счастлива, что в «Макбете» играет одна из моих любимых актрис, Марион Котийяр. Её персонажу получилось одновременно и сопереживать, и желать смерти (хотя я думала, что сочувствие не выжмется). К Майклу Фассбендеру я не испытываю таких тёплых чувств, но, на мой взгляд, он справился с возложенной на него ролью потрясающе; особенно здорово он смотрелся в безумии, настоящий одержимый!
Фильм атмосферный, красивый, однако не могу не отметить затянутость некоторых моментов, которая была замечена не только мной. Иногда природы и сражений было настолько много, что клонило в сон. Что это - задумка режиссёра или попытка увеличить хронометраж?
Несмотря ни на что, рекомендую. Актёрская игра перекрыла небольшие недостатки.
Не могу не рассказать о месте, в котором мы посмотрели этот фильм. Кинотеатр «Звезда» на Курской, в котором залы - со столиками и уютными креслами (можно взять с собой чай/кофе/тортики из буфета), на афише - кино только для интеллектуального зрителя (и только в оригинале), а цены - просто сказочные как для студентов, так и для тех, у кого студенческого билета уже давно нет.
Кафе при кинотеатре. «Пробуждение силы» в «Звезде» тоже показывают, да. |
Кроме того, арт-директор кинотеатра рассказала нам о регулярных фестивалях, что устраиваются в кинотеатре и где нередко на фильмы пропускают бесплатно (!). А ещё там после премьер постоянно раздают афиши любому желающему. Отличное место с прекрасной атмосферой и приличной публикой (не по-снобски прозвучало? По-снобски.). Особенно в «Звезде» любят авторское кино, кстати.
Именно авторским является фильм Анны Меликян «Pro любовь». Режиссёр фильма призналась, что кино снималось как «коммерческий проходняк», как способ заработать на нечто более великое. Призналась, когда ей вручали главный приз фестиваля «Кинотавр».
Но вот удивительно: «проходняк» всем невероятно понравился (как обычно и бывает). Фильм получился удивительно тонкий, ироничный и лёгкий. После него я влюбилась в Ренату Литвинову.
Безусловно, были и странные новеллы, но новелла Литвиновой, история девушки из Китая и кусочек жизни секретарши Лизы (наконец-то удалось понять, что все находят в Машкове!) заставляют влюбиться в этот фильм. На мой взгляд, получилось многогранно, а те, кто вопрошают: «Ну и где там любовь?», просто ещё не поняли, что для каждого она - своя.
Я вот, например, очень люблю лемуров и домашнюю атмосферу. Если вы тоже их любите, то рекомендую в один их тихих вечеров отправиться в антикафе «Lucky Lori», которое уже давно является для меня лидером среди антикафе столицы.
Идеальное место для уединения, а ещё там живёт кошка, и на этом можно было бы закончить, но всё-таки нокаутирую сомневающихся информацией о том, что в кафе действуют скидки для студентов и специальный ночной тариф, который забирает совсем немного денег из вашего кошелька.
Я боялась, что после переезда с Арбата на Маяковскую лемуровое антикафе утратит свою атмосферу, но нет - там всё так же уютно и спокойно. Рекомендую!
(Больше информации здесь).
(Больше информации здесь).
А когда надоест сидеть, рекомендую прогуляться по ночной предпраздничной Москве, которая этой зимой особенно красива. Почему ночью? Ночью полнее всего можно насладиться невероятными световыми инсталляциями и огнями, которыми украсили город в рамках международного фестиваля «Рождественский свет». В 2015-ом Москва - его дебютант. Не пропустите Тверской и Цветной бульвары, Трубную площадь, Тверскую улицу, Большую Дмитровку, ГУМ, ЦУМ, Манежную, Красную и Театральную площади.
На мой взгляд, предновогодние дни - самые волшебные, гораздо волшебнее, чем сам новый год, потому успейте поймать эти потрясающие моменты!
Ловить момент - это, наверное, именно то, чего мне хочется больше всего пожелать моим читателям в 2016-ом.
Надеюсь, какие-то из радостей декабря вы возьмёте с собой в наступающий год.
Уверена: им там понравится! ;)
Уверена: им там понравится! ;)
До встречи в январе! :*
Комментариев нет:
Отправить комментарий