«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Многие из вас, наверное, поедают сейчас печенье в виде тыкв и скелетов и смотрят фоточки с прошедшей хэллоуинской вечеринки с устрашающими мэйками и образами. Завидую! Всегда мечтала отметить этот праздник в кругу друзей, но классического отмечания пока и не сложилось.
Пускай вкладом в этот Хэллоуин будут мои «Радости октября», которые не испортили даже отгремевшие недели моды.
Сегодня - о страусиных шубках, стервах, косметических порошочках, «Доме странных детей Мисс Перегрин», одном из самых сладких мест Москвы и в честь зловещего праздника - об атмосферных ужастиках! Ныряем!
Честь первого выхода я не могу не отдать своему винтажному удлинённому жакету-сюртуку-фраку, который вы все уже видели, потому что именно в нём я переживала первый день MBFWRussia.
Откопала парня я на той самой домашней барахолке, о которой писала совсем недавно. Жакет висел неприкаянным на вешалке, и поначалу я даже решила, что это хозяйская вещь, в барахолке не участвующая. Как хорошо, что я осмелилась спросить - и стала владельцем такой удивительной одёжки!
Мне безумно нравится, как жакет сидит на фигуре, а ещё - бесконечность вариантов его носки - в виде жакета, платья, плаща... Ткань неплохо держит форму, а её цвет и неброский принт позволяют использовать вещь в огромном количестве look-ов, так что я безумно рада такому приобретению.
Очень рада я была и другому моему октябрьскому приобретению - универсальной шляпе-федоре «Forever 21» серого цвета.
За идеальной шляпой я поехала целенаправленно в один из вечеров. Мне нужна была именно серая, именно федора, без огромных полей и странного декора. На «Forever 21» возлагались главные надежды, и, та-даам!, - магазин их оправдал! (А из бельевого отдела я еле унесла ноги - хотелось скупить всё).
Шляпа неплохо села, подходила под моё пальто и ещё кучу одежды (благодаря чёрной ленточке) + стоила столько, на сколько я рассчитывала - около двух тысяч.
Теперь ношу красотку и радуюсь. Пожалуй, моя первая по-настоящему носибельная шляпа (дело и в фасоне, и в плотной посадке на голове). Рекомендую «Forever 21» как магазин с одним из самых больших выборов шляп в Москве!
Нынешняя осень щедро подкидывает в мой гардероб кожанки, и октябрь не стал исключением в этой череде приходов косух в мою жизнь.
Сапфировая куртка с фото поначалу не привлекла моё внимание, но когда я её надела, то поняла, что на мне - не одна из этих кожанок-однодневок с жуткими рукавами-резинками, как мне сначала показалось, а классика в одном из своих самых дерзких и качественных проявлений. Плюс меня, конечно, пленил цвет.
Это, кажется, четвёртая кожанка в моём гардеробе, так что думаю, пока тревогу бить рано. Надеюсь скоро показать вам образ с этой утончённой красоткой!
А вот парка у меня всего одна, и то - не совсем классическая. Классическая, конечно, тоже была, но давно. Я в ней тонула, но поскольку влюбилась ещё в магазине, мужественно носила размер L целую зиму.
Эта же парка цвета хаки (первый раз, кстати, завела парку в таком оттенке) села как влитая - ни отнять, ни прибавить. А ещё оказалась довольно тёплой, очень стильной и удобной. И подходящей под огромное количество look-ов!
Парка - вообще идеальный вариант, когда для тренчей уже холодно, а время шуб ещё не пришло (я свою надела как-то раз на днях, и было тяжеловато).
Следующая вещь - подтверждение моей одержимости, но в свою защиту скажу, что досталась она мне бесплатно, так что не надо мне тут.
Вещь - удлинённый серый жакет «Only», и, думаю, он всем нам напоминает кое-кого из прошлых «Радостей» (пальто «Массимо», кстати, мама после выхода статьи закинула в стиралку, и всю ночь я провела, пытаясь вернуть своей любви прежний размер; усилия увенчались успехом лишь частично).
Очень классный, универсальный, качественный и совсем не похож на мои пальто! Такого оттенка серого у меня ещё нет... В общем, я влюблена и уверена, что у нас будет море удачных look-ов!
Раз уж мы заговорили о двойниках.
Помните, в «Радостях сентября» я рассказывала о чёрных джинсах «Top Shop» с драными коленками, попутно сетуя, что у меня не было возможности прикупить две пары таких красавцев?
Октябрь подкинул мне эту возможность!
В один из вечеров заработанные деньги жгли руку, и мы отправились с подругами разорять «Фамилию». Без особой надежды я заглянула в джинсовый отдел, где откопала совершенные серые джинсы-скинни «Cross», практически идентичные моим топшоповским красавцам!
Джинсы прекрасно сели, а стоили совсем недорого (не больше тысячи). Когда джинсы идеальны, я считаю, можно завести их хоть в ста экземплярах - всё равно износите (купите одну пару - она обязательно быстро порвётся/износится, а найти такую же по закону подлости будет невозможно; говорю как человек, чьей одежде всегда везло на зубастых собак). Так что одинаковым джинсам в шкафу быть!
Яркие обновки также заглянули в мой гардероб в октябре, и начать я хочу с цветочного летнего платья, которое зацепило меня вырезом на груди и чудесным принтом.
На мой взгляд, такие вырезы довольно вульгарно смотрятся на большой груди, но когда нет груди - нет и подобных проблем.
Платье очень простое, моего любимого фасона, так что я подумала: «Why not?», и теперь с нетерпением жду лета.
Чтобы выгулять милейшую девчачью безразмерную мятную толстовку от «Little secrets», лета ждать не пришлось - мы вместе уже единожды прошлись по московским осенним улицам.
Мне нравится фасон толстовки (или вернее будет сказать - лонгслива), её цвет, «прыгающая» ткань и, конечно, надпись - «Normal is boring». Хотя её, признаться, я заметила в последнюю очередь. Шкурка очень длинная, практически как платье, так что, думаю, с ней можно придумать много стильных сочетаний.
Как и с кружевным коротеньким винным топом «New Look».
Когда я вижу коротенький кружевной топ, происходит примерно та же реакция, что и с бархатом - я теряю над собой контроль.
Так случилось и в этот раз, так что этот лиф теперь нежно прижимается мной к сердцу и считает часы до тёплых дней вместе со мной.
Октябрь оказался ещё и месяцем, что помог мне обрести давно желаемые аксессуары для ног, которые даже в Москве найти не так-то просто.
Я о качественных чулках и гольфах.
Хлопковые гольфы и гольфины - всё-таки вещь, которую лично мне при покупке нужно обязательно пощупать, так что Интернет-магазины отпадают. Найти их в оффлайн-доступе - практически нереально. Даже в магазинах носков и колготок.
Так что я была безумно рада, когда всё в той же «Фамилии» обнаружила в носочных развалах две последние пары восхитительных хлопковых гольфов «Stradivarius» горчичного и коричневатого цвета. Стоили гольфы копейки, так что я тут же отнесла их на кассу.
И горчичную пару уже успела выгулять!
Очень мягкие, тёплые, качественные (насколько возможно для «Stradivarius») и удобные. Жаль только, с одной ноги вечно сползают, но это уже моя личная проблема, от которой я мучаюсь постоянно.
Лаконичные тоненькие чулки под пояс без мерзких кружев и силиконовой ленты - это ещё бОльшая редкость, чем хорошие гольфы.
Так что когда рядом с моими хлопковыми красавцами я заметила самые простые чулки от «Oysho», сотканные будто из самого воздуха, я не смогла их не купить. Искала подобные сто лет, но находились такие только в «H&M», где стоили дорого - если учесть, что наденешь ты их не больше двух раз. Эти же я взяла рублей за 150.
В общем, вы поняли - «Фамилию» я очень рекомендую! Открыла этот магазин для себя вновь только совсем недавно, забыв, что лет семь-восемь назад находила там чудесные вещички.
С украшениями у меня более напряжённые отношения, чем с одеждой.
Бывают бзики, и я вдруг начинаю методично скупать серьги. Или браслеты и колье. Ношу. Но очередной бзик очень быстро проходит, и аксессуары оседают мёртвым грузом в шкатулке. Знаю, это неправильно, но к украшательствам, даже ювелирным, я бОльшую часть жизни равнодушна.
Единственные украшения, которые я могу носить 24/7 - кольца. Обычно их не больше двух, и так как второе я вечно теряю (до сих пор раз в год одеваюсь в траур, вспоминая своё серебряное колечко в виде котика, почившее на дне Строгинской поймы), то одно место на руке нередко вакантно.
Так было и в октябре. Палец, пожалуй, пустовал больше года, так что он был очень рад милому подарку в демоническом стиле. Сразу стало ясно, что кольцо «моё» - я могу делать в нём всё, что угодно - и оно не мешает. Это важный критерий для меня при выборе постоянных украшений.
При выборе же косметики у меня практически нет критериев: могу тестить как дорогие средства, так и фикспрайсовские. Иногда в самых неожиданных местах обнаруживаешь такие сокровища!
С косметикой «Холинка» отношения у меня уже проверены временем. Постоянные читатели знают, что периодически представители бренда дают мне косметику этой марки (и ещё одной) на обзор, но также я покупаю её и сама - а это очень важный показатель.
Пару месяцев назад меня удивили - прислали на тестирование целый мешок порошковой косметики: скраб для тела с отбеливающим эффектом, два вида очищающей маски для лица и скраб для ног. Я впервые столкнулась с таким количеством beauty-порошочков.
К октябрю я попробовала на себе два продукта, так что расскажу пока только о них.
Каждое из присланных мне средств требует времени при использовании: поставить чайник, развести порошок водой до консистенции сметаны, настоять, нанести, подержать, смыть... Не самая быстрая процедура + довольно грязная, так что рекомендую юзать косметику во время банных процедур (если «банные» будут в буквальном смысле таковыми - это ещё лучше, поскольку поры будут сильно раскрыты).
Иногда очень лень регулярно пользоваться тем или иным средством, не спорю. Но в этот раз процесс почему-то даётся мне легко, так что фитомаску для проблемной кожи я использую раз в два-три дня - и пока ни разу не сделала ленивый перерыв.
Эту маску я уже сама покупала себе многократно, но только в пробниках, которых хватало на два использования. Результата особо видно не было, так что я опасалась раскошеливаться на полную версию. Его отсутствие неудивительно: я редко использовала маску, поскольку мне было очень лень, да.
Главная моя ошибка: я наносила маску не во время водных процедур, а в течение дня. Так что уже после первого применения мне стало понятно, что во время следующего захода вся ванная, тара для разведения и моя одежда будут в маске. Желание идти на это во второй раз отпадало.
Однако, повторюсь, в этот раз процесс идёт как-то веселее, так что я уже имею первые результаты: кожа после маски чувствует себя очень здорово, жирный блеск уменьшился, а подсушивающий и заживляющий эффект - виден невооружённым взглядом! Ко всему прочему, маска очень приятно пахнет (но, не спорю, не любителя) и легко наносится, если её правильно развести (ошибка номер два: во время первых использований маски я наливала в порошок слишком много воды, и маска затекала всюду).
Очень рекомендую попробовать тем, у кого тоже проблемная кожа!
Инструкция гласит, что чудо-эффект возможен лишь в тандеме с их лосьоном, мылом, бубном и прочим, но все мы понимаем, что это только маркетинговый ход.
Инструкция, кстати, очень подробная.
Второе средство, которое я в буквальном смысле протестила на собственной шкуре - это скраб-пемза для тела с отбеливающим эффектом.
Новинка пришла очень вовремя, поскольку закончился мой апельсиновый скраб, так что я развела несколько столовых ложек скраба-пемзы в чашке и понесла пузырящуюся жидкость в ванную.
Скраб следует нанести на влажную кожу массирующими движениями, подержать пару минут, а затем смыть. Инструкция предупреждает, что шкурку может немного щипать - и мою щипало.
Но, боже мой, в каком я диком восторге от этой штуки!
Я теперь даже не знаю, заказывать себе вкусный новый скраб после кончины «пемзы» или взять ещё одну бутылку такого же, пусть и без особого запаха, но настолько волшебного!
Этот скраб в буквальном смысле соскребает с тебя душу. Очень крупные и жёсткие основные «рабочие» частички, которые, правда, совсем не травмируют кожу, а лишь делают её поразительно гладкой и мягкой. Я проскрабила даже огрубевшую кожу ног - и эффект оказался богичен!
Впервые мне хотелось бесконечно трогать свою кожу тела после скрабирования.
И впервые она была такой мягкой и гладкой.
После скрабирования шкурка с удовольствием впитывает в себя лосьон и крем для тела, так что не забудьте об этом этапе ухода.
Скраб очень рекомендую, он не-ве-ро-я-тен!
Кстати, обнаружила неоценимый плюс порошковой косметики: она оочень медленно расходуется, бутылочек с фото хватит мне на сто лет!
Купить мои средства оффлайн можно по адресу: ул Уральская, д. 6, второй этаж (5 мин. от метро «Щёлковская»). В местном отделе натуральной косметики барыжат несколькими марками, но основной ассортимент - из «Клеоны» и «Холинки». Одни из самых низких цен в Москве, потому что закупаются ребята напрямую - у производителей.
Порошочками, кстати, дело не ограничилось, но вторую партию прелести мне прислали в октябре - и уже под этикеткой «Клеоны».
Одна из прелестей - тестер облепихового увлажняющего крема для лица.
У меня закончились запасы моего крема с чайным деревом, кожа как раз погрубела на холоде, так что крем оказался очень кстати.
Он красивого оранжевого цвета, пахнет богично, а питает - очень круто. Настолько круто, что рекомендую юзать его только на ночь - особенно тем, у кого жирная кожа. Но она потом такая мягкая! Крема не жалейте, моя кожа впитала весь. Он лёгкий и очень питательный одновременно. Начните с пробничка, он стоит копейки. В «Клеоне» большая часть тестеров такого размера, что вы легко поймёте, нужно вам средство или нет (почти все пробники стоят 50 рублей).
Вторая прелесть - набор средств для интимной гигиены.
К сожалению, очень многие девушки не заморачиваются над таким важным этапом ухода и юзают кусок какого-нибудь сомнительного мыла. Как итог - зуд, шелушение и ещё куча неприятных штук (но иногда это не из-за мыла, а из-за беспорядочных половых связей, но, как бы сказал Леонид Каневский: «Это уже совсем другая история...»).
Мне прислали два вида мыла и совершенно новую для меня вещь - гидрофильное масло. Раньше я вообще думала, что такое только корейцы толкают - для снятия макияжа. Оказалось, нет.
Начнём с мыла.
Оба мыла очень вкусно пахнут (травками), бережно ухаживают, увлажняют и питают кожу интимных зон. Чтобы убедиться в питательности, вымойте этим мылом руки - классического чувства сухости, как после большинства мыл, вы не почувствуете.
Гидрофильное масло же мы используем после мыла, но тоже его смываем. После использования остаётся чувство защищённости, что ли. Ты даже не понимаешь, в чём дело, но ощущаешь себя иначе. В общем, очень крутая вещь.
Что интересно: компоненты всех средств собраны таким образом, что при регулярном использовании выстраивают заборчик от молочницы, всяческих грибков и прочих неприятных штук. Да, болезни косметика вам не вылечит, но немного защитит + замедлит развитие, если они уже имеются.
Однако это не значит, что следует забить на другие средства предосторожности и лечение.
В общем, данную косметику очень советую. Комплект с фото не слишком дешёвый (стоит около тысячи), но безумно крутой!
В этом месяце я также поставила несколько экспериментов над своими волосами, так что спешу поделиться результатами.
Наконец-то очередь дошла до крапивного восстанавливающего шампуня «Batolino» из моего летнего набора. Мне не терпелось испробовать шампунь, но нужно было закончить эстелевскую бадью.
Крапивный шампунь был подобран специально под мой тип волос (сухие на концах и жирные у корней), плюс уточнялось, что использовать его следует только с бальзамом - иначе волосы будут как пакля.
Это ощущается уже в процессе, так что насчёт бальзама озаботьтесь, если решите приобрести данный шампунь.
Шампунь зелёного цвета, довольно жидкий, пенится не слишком хорошо и пахнет довольно специфично.
А ещё оказалось, что он очень сушит мне волосы. Не спасает даже бальзам.
Возможно, всё дело в том, что покупался шампунь летом, а сейчас, в холод, волосам плохо, так что высыхают они по всей длине. Не знаю. В любом случае, я стараюсь их всесторонне питать, но помогает это мало.
Единственный плюс шампуня: волосы можно не мыть два дня, они выглядят чистыми (с оговорками, конечно, но в сравнении с остальными шампунями, результат в разы лучше).
В общем, в очередной раз убедилась, что органические шампуни - не моё. Даёшь дорогу силиконам!
Октябрь принёс в жизнь моих волос не только очищающую, но и уходовую косметику. Это я сейчас о подарке от «L'Oreal Professional», про который я рассказывала недавно в своём «Instagram».
Сыворотка против секущихся кончиков «Absolut Repair Lipidium» пришлась очень кстати - я как раз избавилась от мёртвых кончиков, и чтобы предотвратить смерть здоровых, мне нужно было что-то эффективнее кокосового масла.
Сыворотка маслянистая, безумно вкусно пахнет и наносится на волосы, чуть подсушенные полотенцем, после душа.
После высыхания волосы очень легко расчёсываются и выглядят здоровыми. Но о том, помогла ли сыворотка моим кончикам, я пока сказать не могу. Однако средство мне очень нравится, и кажется, что результат есть. Обычно свежий срез волос «изнашивается» у меня очень быстро. Посмотрим, что будет в этот раз.
Второе подаренное средство - лак для волос «Hollywood Waves» эластичной фиксации в девчачьем розовом флакончике. Пахнет очень вкусно, но насчёт фиксации ничего определённого сказать не могу: пользуюсь лаком очень редко, и обычно мне нужен эффект «тресни лопатой - захрустит», поскольку все старания - для фото.
«Голливудское» средство я наношу, скорее, для внутреннего успокоения, чем для результата, но хозяйкам чёлок, уверена, эта штука окажется полезной: такие лаки не склеивают и не грязнят её, так что эффективности от них больше, чем от лака сильной фиксации.
Если говорить о более бюджетных радостях месяца, то я не могу не поделиться опытом от использования очередного фикспрайсовского мыла - на этот раз «Нежное мыло. Мохито» от «Milky».
Буду краткой: покупать «Мохито» не рекомендую. От запаха мохито там только название на упаковке, в реальности же мыльце источает невероятно химозный запах, напоминающий ароматизатор «клубника со сливками» или просто «сливки».
В общем, увидите эту бутылочку в магазине - бегите прочь. Иначе рискуете запахнуть, как карамель - в самом плохом из возможных смыслов.
Чего я не могу порекомендовать в случае с увлажняющим тоником для лица «Praha Blossom Essence» от «Holika Holika», потому что пахнет он волшебно.
Пробник «Praha Blossom» - всё из тех же азиатских запасов, но добралась я до него только к октябрю.
Оказалось, что для осени этот тоник то что нужно - аромат так и навевает воспоминания о временах более тёплых, а увлажнение кожи лица - вопрос, суперактуальный в эти холодные дни.
Поговаривают, что при регулярном использовании тоник даже борется с несовершенствами кожи типа акне и расширенных пор, но по этому пункту я поручиться, увы, не могу. Он чудесно пахнет, кожа после тоника мягкая - но не более.
Теперь же я хочу рассказать о трёх вещицах, что прочно поселились в моей сумочке в октябре.
Вообще, может, стоит делать такой топ-3 каждый месяц, что думаете?
Первая вещица - увлажняющий крем для рук от «Natura Siberica» с кедровым молочком и маслом сибирского льна.
Так себе вариант для сумочки, скажем прямо, потому что юзать подобный крем в течение дня - тяжеловато. Уж очень он плотный, несмотря на то, что довольно быстро впитывается. Вот для ночи, да, он хорош. Но, опять же, - не идеален.
Пахнет очень вкусно, но вследствие своей густоты, безууумно неэкономный, так что флакона такого крема хватит ненадолго. Ну и плотность текстуры, да. Но это уже от вкусов зависит - я просто люблю более лёгкие кремы.
Вторая вещица - очень милое девчачье розовое карманное зеркальце. Удобно тем, что оно - одностороннее, и места совсем не занимает. Не пачкается, потому что зеркальце «вдавлено» в крышку. Не выхожу без карманного зеркальца из дома, так что этот кругляшок оказался очень полезным (не то что бы у меня не было карманного зеркальца, но... такого - не было!).
Третья вещица - телефон, с которым я вместе уже пару месяцев, но всё забывала о нём рассказать.
Вообще, мои отношения с телефонами всегда складываются трагично. Я даже Сергея многократно разбивала, что уж говорить о телефоне... В итоге я смирилась и года три пользовалась обычной звонилкой, и так бы и шли века, но в мои руки попал «HTC One audio beats».
Я его не покупала, мне его не подарил любовник, просто так сложились обстоятельства - телефон достался мне бесплатно. И это не реклама, ведь телефон вышел, если не путаю, года 3 назад.
Так как денег на шестой айфон у меня всё равно пока нет, я решила, что попользуюсь этим парнем, пускай, может, и недолго. Окрестила Арсением.
Не стала даже симку вставлять - этот телефон мне нужен лишь в качестве плеера и фотоаппарата; а в инет он выходит и без сим-карты; звоню же я по-прежнему со своего любимого кусочка пластмассы.
И я поняла, что для счастья мне ничего больше не надо (пока, хе-хе): со мной наконец-то любимая музыка, которую я снова могу слушать, не таща в руках тяжёлый планшет, 64 гига памяти для этой самой музыки, а цветопередача экрана настолько потрясающая, что я думаю, не обвели ли меня вокруг пальца с эппловской ретиной. Фото, к сожалению, не передаёт качества изображения на телефоне и безумно ярких красок. Листаю инста-ленту теперь только с Арсения!
Если кто в поиске, советую присмотреться. Стоит он не очень дорого (меньше 25 тысяч точно). Но если у вас есть 25 тысяч, то рекомендую всё-таки накопить на айфон, потому что как бы быстро он ни разряжался, андроид всё равно обгонит его по скорости разрядки на трое суток. Хотя, о чём это мы: столько ни тот, ни другой продержаться не способны.
Теперь самое приятное - поговорим о конфетах!
Да, в этом месяце гастрономическая радость всего одна, но зато какая!
Я нашла замену «Raffaello», которая стоит ощутимо дешевле, а по вкусу - совершенно не отличается! Точнее, мне помогли её найти.
Если честно, ем вышеназванные конфеты со вкусом рая я очень редко, покупаю - да никогда не покупаю, мне их обычно дарят. Потому что в маленькой коробочке содержится недельный колораж взрослого. А знаете ли вы человека, который способен не сожрать всё содержимое коробочки за пару часов? Я - нет. В общем, всё сложно, как вы понимаете.
Синтетические раффаэллки называются «Amapola», и по вкусу абсолютно идентичны с теми, кого косплеят! Кокосовая стружка, шоколад, нежная вафелька, крем и миндаль. Вот только конфеты «Amapola» зелёного цвета и слой шоколада на них чуть толще, чем на конфетах «Raffaello» (что к плюсам я не отношу: сбивается вкус). Всё!
Стоит зелёная радость гораздо дешевле своих братьев (ладно - не слишком гораздо, но разница приятная).
Очень рекомендую, вкуснятина невероятная! А какая коробочка...
Фоторадости октября: классика в виде котиков, нарядов, еды и любимых мемчиков, дополненная капелькой искусства.
К книжным радостям месяца.
Буквально час назад закончила читать книгу известного блоггера-иллюстратора Гаранс Доре «Любовь. Стиль. Жизнь».
Книга, которую не стоит читать за один вечер, однако я именно это и сделала.
Она попала ко мне случайно, совершенно не вписываясь в графики чтения (хотя кому я лгу - нет этих графиков), но красивое оформление заставило мои ручки потянутся к этой своего рода автобиографии, как только я закончила читать «свою» книгу. Несмотря на то, что в очереди стоял многострадальный Павич.
Я надеялась, что найду в книге практические рекомендации по стилю и ведению блога.
Действительно - таковые были, но советы и заповеди, касаемые этих двух аспектов, показались мне очень поверхностными, в стиле «Полюбите себя», «Бежевые лодочки, красная помада, скинни - маст-хэв». Описание европейских Недель моды повеселило, но мой багаж знаний по этой теме, увы, не увеличило.
И где-то на середине я поняла, в чём соль: книга, скорее, рассчитана на людей, от мира моды и блоггинга далёких, на людей, которые не изучали такие понятия, как «базовый гардероб», которые ни разу не сталкивались с адом фэшн-виков (говорить устало и протяжно) и богемной, если так можно выразиться, жизнью. Потенциальный читатель этой книги - леди, которая только вступила на скользкую дорожку мира fashion и надеется провести приятные и познавательные часы с Гаранс Доре.
Так что самыми интересными главами мне показались главы раздела «Любовь» - о личной жизни Гаранс (читать про бывших - это всегда интригующе, тем более - про таких; для меня пока загадка, как можно осмелиться рассказать о подобном, хотя дело, возможно, в том, что на момент написания книги Гаранс была не в отношениях). Также понравились главы про парижан и ньюйоркцев - было очень смешно!
Ещё один неоспоримый плюс книги - оформление: тяжёлые глянцевые страницы, красивые яркие фото, красочные иллюстрации, цитаты на всю полосу... Пробников только не хватает! Правда, моментами создавалось ощущение, что есть определённый лимит страниц, который нужно заполнить - я про странную вёрстку некоторых глав.
До прочтения книги Гаранс Доре была фигурой мне не известной, несмотря на то, что в аннотации её называли известным на весь мир блоггером. Возможно, в России фэшн-иллюстаторы не так известны, а может, это просто я невежда.
В любом случае, было приятно познакомиться с таким жизнерадостным и способным посмеяться над собой и остальными человеком.
Книгу, пожалуй, рекомендую, но с оговоркой: это не профессиональная литература, как я думала, а, скорее, беллетристика. Учитывайте это. И не читайте её за один вечер, да. Такие книги нужно смаковать.
А ещё раскошельтесь на бумажный вариант: «Любовь. Стиль. Жизнь» того стоит.
Второй книгой октября стала «Кольцо Соломона» Джонатана Страуда.
История является приквелом «Трилогии Бартимеуса», о которой я совсем недавно писала.
И если от трилогии я была в восторге, то как же назвать чувства, охватившие меня после прочтения «Кольца»?
В этот раз действие разворачивается в Израильском царстве, во времена правления того самого Соломона, который с кольцом (по названию непонятно, ага). Судьба заносит Бартимеуса к нему на службу, и эта же судьба сталкивает его с девушкой, которая приехала из Савы, чтобы убить царя и завладеть кольцом. Зачем? Рекомендую прочесть - и узнаете.
Как всегда тонкий (и не очень) юмор, красочные описания, горы трупов, продуманная реальность (когда пишешь фантастику, этот пункт особенно важен), захватывающий сюжет, а из нового - неповторимый восточный колорит, бесконечное слюнодавильное описание яств Востока и красивая картинка.
Книгу очень рекомендую, она, пожалуй, понравилась мне даже больше сиквелов.
«Иностранка» же Сергея Довлатова вызвала двойственные чувства.
Довлатова я обожаю, это один из моих любимых российских писателей. Он из немногих, над чьими книгами я смеюсь в голос (и это эвфемизм). Обожаю «Наших», такой близкий журналистам даже спустя много лет «Компромисс» и ностальгический «Чемодан». «Хочу быть сильным» - десять страниц дикого ржача.
Так что «Иностранку» я брала в руки с трепетом, что скрывать.
Это книга о российских, или, вернее будет сказать, - советских эмигрантах в Америке. Центр повествования - история девушки Маруси, которая укатила от стабильной жизни СССР в Штаты с ребёнком на руках. Почему? А прост.
Подаётся всё это как автобиография, но на самом деле нет (типичная фишка Довлатова).
Действительно, интересно описан срез эмигрантского общества, их порядки, род занятий, быт. Думаю, сегодня мало что изменилось из этого - если говорить о менталитете русского человека, живущего в Америке. Интересна история Маруси и всех, к ней прикрепляющихся.
Однако - почему-то не ёкнуло. Сама не знаю, почему. Может, я слишком далека от всего этого, потому «Иностранка» не нашла в сердце такого отклика, как остальные истории. Я смеялась, почти плакала, возмущалась вместе с героями - но было это не так, как обычно, а более отстранённо.
Читать, безусловно, стоит. Кто знает, вдруг вас эта книга тронет до глубины души?..
В октябре мне в руки мистическим образом попала книга Дельфин де Виган «Но и Я».
Мистическим - потому что я эту книгу ни у кого не просила, но она пришла за компанию с кучей других книг.
А ведь «Но и Я» - одна из моих любимых книг. Читала её очень давно. Я подумала, что это знак, и решила рассказать о книге на страницах блога.
«Но и Я» - история о крушении иллюзий, история о двух маленьких девочках, одна из которых, правда, снаружи уже давно выросла.
Однажды школьница Лу останавливается напротив Нолвенн - бездомной юной леди - и зовёт её к себе жить. Родители, мягко говоря, удивлены.
Но живёт у Лу, устраивается на работу. Мы узнаём через сухие реплики крупицы её истории. Узнаём обеих девушек через беседы, которые они ведут. Видим, как эти девушки меняются.
Безусловно, в первую очередь - это книга о равнодушии.
«Мы умеем строить сверхзвуковые самолеты и отправлять ракеты в космос. Мы способны найти преступника по одному-единственному волоску или микрочастице кожи, мы выращиваем помидоры, которые сохраняют свежесть три недели и даже дольше, мы придумали малюсенький электронный чип, способный вместить пропасть информации. Мы умеем оставлять людей умирать на улице.»
«Но и Я»
Во вторую - о том, что иногда сломанный человек не в силах собрать себя по кусочкам заново - даже если ему помогают. Это история о взрослении - что такое столкновение с проблемами взрослых, если не взросление?
«Но и Я» - история развития, скорее, Лу. Мы понимаем, что встреча с Но перевернула её жизнь. Однако чем стала эта встреча для Но? Очередной печальной главой? Или всё-таки шагом вперёд?
После прочтения ощущение двойственное - смесь безысходности с надеждой. И вопрос: «Что, если не всегда стоит проходить мимо?»
Именно благодаря этому вопросу, кстати, мне уже второй раз удаётся собрать разрозненную историю в томах «Классики и современники».
В октябре мне подарили второй том любимой «Американской трагедии» Теодора Драйзера (писала о книге тут), чему я была невероятна рада - теперь пара собрана и украшает мою полочку.
Если вы ещё не знакомы с этой книгой, невероятно рекомендую, это одна из самых великолепных историй, что я когда-либо читала. И одна из самых мерзких.
К слову о мерзостях.
В этом месяце решила порекомендовать вам в качестве смехоповышающего обзор моего любимого Евгения Баженова («Bad Comedian») на русский православный мультик «Дети против волшебников».
Я орала так, что слышно было, наверное, в Балашихе.
Однако когда понимаешь, что нарисовали это с одобрения минкульта (а он ещё и денежку платил), нарисовали по книге, которую читали дети - хочется уже не смеяться, а плакать. В любом случае, советую посмотреть.
К кинорадостям месяца.
Начну с премьер, и их список откроет фильм российского производства «Дуэлянт» (2016).
Российские фильмы имеют заслуженное предубеждение публики, так что на «Дуэлянта» мы шли с опаской. Но уж очень постер был красивый, а Пётр Фёдоров в голубых линзах до боли в сердце напоминал мне Чака Басса.
В общем.
Поначалу всё шло очень даже неплохо, если не трогать исторические шероховатости, рынок, где 24/7 идёт дождь, и пафосность главного героя.
Очень красиво, Машков - невероятно мерзкий в роли злодея, более-менее захватывающий сюжет, интересные флэшбеки, всё тот же Фёдоров довольно хорош. Очень, кстати, понравилась игра Павла Табакова, которого, на мой взгляд, критики незаслуженно пытались опустить, вспоминая про сами-знаете-какого-родственника.
Однако когда я увидела на экране Юлию Хлынину, исполнявшую роль княжны Тучковой, зазвенели тревожные колокольчики. Они звенели во время всех нелогичных поступков её героини, но было, в принципе, терпимо.
До сцены в карете.
Тут надо отдать должное и самому господину Дуэлянту - с ним также произошло что-то странное. Рыдал и играл он, а стыдно было мне. Нелогичность почти публичного совокупления - ещё один вопрос, ответ на который так и не был получен. После сцены в карете, на мой взгляд, вообще начинается цепь мракобесий. Мне до сих пор не совсем понятен конец. Что это было, зачем?
На мой взгляд, концовка испортила неплохой в целом фильм.
Смотреть, однако, всё равно рекомендую, потому что довольно занимательное кино. Но лучше посмотрите его дома.
Второй просмотренной в октябре премьерой была очередная экранизация по Дэну Брауну - «Инферно» (2016).
Кто меня постоянно читает, знает, как я люблю милашку Дэна. Так что пропустить экранизацию не могла, несмотря на то, что «Инферно» ещё не читала.
Меня, как и всех поклонников Брауна, удивило, что «Инферно» выпустили на экраны вперёд «Утраченного символа» (писала о книге недавно), но позже я выяснила, что проект заморозили около года назад, поскольку в то же время на экраны выходил похожий фильм. Так что пока «Утраченный символ» лежит на полке. Окончательно проект, конечно, не похоронили, но всё к этому идёт. Надеюсь, не дойдёт, и мы всё-таки увидим эту удивительную историю про сокровища масонов в кино.
Что касается «Инферно».
Увы, судить его как экранизацию я не могу, так что ограничусь впечатлением от картинки и сюжета.
В этот раз мы окунёмся в «Божественную комедию» Данте (хоть и не очень глубоко) и в биографию писателя. Ещё прогуляемся по улицам Флоренции, будем пытаться вспомнить прошлое вместе с Робертом Лэнгдоном, который в этой части потеряет память, а также зададимся вопросом: «Стоит ли убивать почти половину жителей Земли во имя спасения планеты?» Заняться будет чем, в общем.
На мой взгляд, вышло традиционно динамично, захватывающе, красиво и интригующе. Догадки, правда, были, но главный злодей всё равно явился для меня неожиданностью. Единственное, что смутило: нестыковки в характере и последствиях вируса, но выяснить, чья эта ошибка, я смогу только после прочтения первоисточника.
Фильм смотреть рекомендую, но если у вас есть силы дождаться сначала выхода «Утраченного символа» - ждите. Правда, не факт, что дождётесь.
«Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016) я очень ждала, несмотря на то, что трилогию, по которой снят фильм, ещё не читала.
Потому потусторонний мир фильма со всеми его особенностями явился для меня полнейшим сюрпризом.
Что, однако, не помешало спокойно воспринимать информацию, потому что нам, не читавшим, всё понятно объяснили, чем, увы, могут похвастаться не все экранизации.
Главное достоинство фильма - конечно, невероятно красивая картинка: старый дом, море, платьица девочек, пугающие пустоты (Слэндермэн-стайл) и необычные способности детей, которые Тим Бёртон смог показать так красиво, что хотелось полетать вместе с Эммой, смотреть сны - вдвоём с Горацием (парень, я так тебя понимаю, мне тоже снится одежда!), а играть в футбол - исключительно с невидимкой Миллардом (вот фартануло актёру! Интересно, его часто узнают на улицах?). Мои фавориты - близнецы в мешках из-под муки. Весь фильм задавалась вопросом, в чём же их дар. О да, дар стоил того, чтобы попридержать его до конца и показать зрителю именно так!
Концовка, правда, на мой взгляд, вышла какой-то скомканной, но прелести фильма от этого не убавилось (почти). Рекомендую!
На фото с билетиками, кстати, милейший заварочный чайник, который в октябре выступил более модернизированной заменой моего ретро-чайничка с веткой сирени.
К другим фильмам октября.
«Субмарина» (2010) давно является моим любимым фильмом, а в октябре мы с подругой решили его пересмотреть (она тоже этот фильм обожает).
Это история подростка Оливера Тейта (Крэйг Робертс), развитого не по годам. Он мечтает спасти брак родителей и встречаться с девушкой мечты (а она та ещё стерва).
Парень, повторюсь, очень своеобразный, потому методы для достижения каждой из целей у него свои.
«Субмарина» понравится тем, кто любит немного странные и загадочные фильмы. Отличительная черта «Субмарины» от какой-нибудь «Невинности» (2004), в том, что это всё-таки драма-комедия. Ключевое - комедия. Юмор, пожалуй, не для всех, но если вам зайдёт - вы будете умирать от смеха, гарантирую.
Ко всему прочему, это очень красивый фильм с замечательной актёрской игрой и операторской работой.
Советую и надеюсь, что вам понравится!
Октябрь также выступил месяцем фильмов Шейна Блэка.
Нами были просмотрены «Славные парни» (2016) и уже почти классика - «Поцелуй навылет» (2005).
Скажу, что открыть такого режиссёра, как Шейн Блэк (его «Железного человека 3» (2013) за человека я не считаю) оказалось чертовски приятно.
Сюжет в обоих фильмах строится по принципу «Встречаются как-то два напарника, которые быть таковыми не желают...». В «Славных парнях» двое частных детективов расследуют пропажу девушки и смерть порнозвезды (или это один и тот же человек?), а в «Поцелуе навылет» - убийство неизвестной девицы, которая довольно быстро станет известной, но к ней прибавится ещё один труп. В «Поцелуе навылет» напарники - вор и гей-детектив. Не спрашивайте, как так вышло.
Чем порадовали оба фильма, так это диалогами. Ожидая в каждом случае классический комедийный боевичок, мы даже не ведали, что столкнёмся с таким юмором, смыслом и «наполненностью» реплик. Чем-то, не спорю, напомнило фильмы Тарантино (думаю, лишь попыткой в «лёгкую» форму вставить не самое лёгкое смысловое содержание), но у Блэка абсолютно свой стиль и юмор. Которые нам невероятно зашли! Было очень смешно, да и сюжет порадовал своей непредсказуемостью.
Что ещё порадовало в обоих фильмах - так это актёрский состав: Райан Гослинг (прыгай, киска), Рассел Кроу и Мэтт Бомер (актёры из «АИУ» (2011-наши дни) теперь преследуют меня) в «Славных парнях» и Роберт Дауни-младший и Вэл Килмер (один из бэтменов) в «Поцелуе навылет».
Оба фильма очень рекомендую!
Также в октябре мы наконец-то добрались до российского фильма «День выборов» (2007).
Про продолжение говорят всякое, но вот первую часть очень хвалят.
Я безумно люблю «День радио» (2008), смотрела почти все фильмы «Квартета И», так что лакуну «День выборов» нужно было заполнить почти обязательно.
Что сказать?
В целом, фильм понравился, историям с чапельниками и казаками (особенно с казаками!) - отдельный лайк. Классные актёры, саундтреки - сами всё поймёте, атмосфера плавучего радио (тут вспомнилась любимая «Рок-волна» (2009))... Было очень смешно, но то был смех сквозь слёзы, поскольку в нашей стране мало что изменилось (а события в фильме, на секундочку, разворачиваются в 2001 году). Сатира великолепна, и понятно, что сегодня такой фильм вряд ли вышел бы без последствий (хотя - казалось бы).
Наверное, именно за чувство грусти, навеваемое этим фильмом, я и не могу поставить ему высшую оценку. Хотя «Квартет И» не виноват в том, что происходит в России.
Как говорится, с автоматами по улицам, может, уже и не бегают, но это единственное отличие.
Рекомендую, только если вы готовы к чувству безысходности после просмотра.
Интернет-сериал «Полицейские будни» (2012), снятый российскими блоггерами по мотивам «Рино 911!» (2003-2009), о котором я писала в прошлых «Радостях», жизнь столкнула меня случайно.
Это было жестокое столкновение. Лобовое.
Сериал короткий, всего три серии минут по десять, но честно - лучше бы не было и их.
«Рино 911!» не претендует на шедевральность, но смотреть его легко, смешно и интересно, а многие фразы из сериала давно стали крылатыми. Смотреть же «Полицейские будни» мне, прямо скажем, было тяжеловато: так себе прописанные образы (возможно, дело тут в том, что сериал просто закрыли раньше времени #иславабогу), юмор, понятный только подписоте блоггеров-участников (хотя я сомневаюсь и в этом), и отсутствие по-настоящему интересных историй.
Единственная причина, по которой я могу оправдать этот проект - его сатирическая направленность. Потому что делали «Будни» вроде бы неглупые ребята, а наполненность сериала слишком жёсткая, чтобы не чувствовать её очевидную адресность. Если «Рино 911!» - это ирония, то «Полицейские будни» - издёвка.
Вот если воспринимать сериал как издёвку, ситуация становится более ясной, ведь выход «Будней» приурочили к реформе о полиции. Но когда такой серьёзный проект делают непрофессионалы - это зачастую выглядит жалко. «Полицейские будни» - тому пример.
С «Симпсонами» история полярная: за что ни возьмутся создатели, выходит отлично, потому что работают профессионалы.
Сам сериал я видела отрывками, но просмотренный в октябре мультипликационный фильм «Симпсоны в кино» (2007) почти подбил нас с Моими солнцем и звёздами на полную версию. Останавливает только количество серий, которое, правда, всё равно вряд ли переплюнуло «Обручальное кольцо» (2008-2012).
«Симпсоны в кино» - аллюзия на роман «Под куполом» Стивена Кинга: из-за загрязнения местного озера Спрингфилд закрывают огромным стеклянным куполом. Виновник загрязнения - угадайте, кто? - конечно, Гомер Симпсон, и на то, чтобы всё исправить и спасти город от уничтожения, у него совсем мало времени, но есть одна загвоздка - исправлять он ничего не планирует.
Прелесть этого мультфильма - в смешных диалогах, многочисленных отсылках, сатире и красочной красивой картинке. И, конечно, куда без морали.
Милая история, за которой можно скоротать вечерок.
Вечерок я решила скоротать и за французской комедией «Хочу как Бриджет» (2013).
Не представляю, с какой радости оригинальное название «Josephine» перевели вот так. Только навлекли отрицательные рецензии разъярённых фанатов милашки Джонс, ведь с вышеназванной трилогией фильм вообще ничего общего не имеет.
Это история неудачницы Джозефины, у которой нет парня, красивой фигуры и уверенности в себе. Зато есть женатый идиот, с которым она спит, и крутые друзья. Так себе утешение, да? А тут ещё идеальная сестра объявляет о своей помолвке. И Джозефина не придумывает ничего лучше, кроме как сказать... что тоже выходит замуж. Эта ложь влечёт за собой такую цепь событий, что в итоге повествование выливается в нечто инфернальное.
Мне фильм понравился: весёлый, с хэппи-эндом и мягким рыжим котом по имени Брэд Питт. Единственное - меня безумно раздражала главная героиня, просто до рези в глазах. И отсутствие реалистичности моментами тоже напрягало.
Позже я узнала, что сняли продолжение (2016), и вот там уже по постеру было ясно, что вышел трэш. Рецензии только подтвердили опасения. Так что остерегайтесь второй части!
Если вы человек впечатлительный, то остерегаться вам стоит и фильмов, о которых я расскажу дальше.
В канун Хэллоуина и в саму Ночь Всех Святых мы развлекались тем, что смотрели ужастики и просто мрачные фильмы.
Начну с ужастиков.
Я очень люблю все части «Поворота не туда» (2003-2014), но первоисточник - «У холмов есть глаза» (2006) не смотрела.
В октябре мы исправили это недоразумение, закрепив результат просмотром второй части (2007).
Первая часть, на мой взгляд, слишком затянута, а когда только начинается самое интересное, нам дают титры. Я до сих пор не понимаю, зачем нужно было убивать почти всех героев в первые минуты фильма. Легче от этого не стало никому.
Сюжет тоже не блещет неожиданными поворотами и даже банальными скримерами. Мне, если честно, было скучно на всё это смотреть. Концовка только укрепила скуку + осталась открытой, но это, на мой взгляд, не тот случай, когда надо было заканчивать вот так. Хоть бы во второй части поделились итогом первой!
Кстати, о второй части.
Она, на мой взгляд, вышла гораздо более динамичной, потому что в этот раз герои, оказавшиеся в зоне ядерных испытаний - группа военных, и умирают они куда медленнее своих предшественников. Режиссёры сделали ставку не на каннибализм убийц, а на их уродство, что добавило очков за зрелищность.
Итог: вторая часть понравилась, первая - нет.
Можете начать со второй, многого вы не потеряете.
Второй фильм в духе Хэллоуина - «Донни Дарко» (2001).
Да, я не смотрела эту классику.
В главной роли - молодой Джейк Джилленхол, и на этом можно было бы и закончить.
Поначалу кажется, что фильм лишь о мальчике-шизофренике, который повсюду видит плюшевого кролика и выполняет приказы этого парня. Разворачивается действие на фоне бесконечных рассуждений о путешествиях во времени и их возможности, и именно этот факт забрасывает нам в душу семечко сомнения - а вдруг кролик реальный?
В итоге концовка фильма срывает крышу, и что бы там ни говорили, на мой взгляд, она - абсолютно понятна. Те, кто до сих пор пребывают в Тангенциальной Вселенной, прочтите вот это (но только после просмотра, это статья-спойлер).
Фильм «Донни Дарко» стал, пожалуй, одним из моих любимых.
Потрясающие актёры, мистическая зловещая атмосфера, обаятельный в своей психической нестабильности Донни, классные саундтреки, крышесносящий сюжет - всё это о «Донни Дарко».
Если вы ещё не смотрели - потеряли очень многое!
Октябрь также стал месяцем, подарившем мне новый любимый сериал.
Я про «Королев крика» (2015-наши дни).
Студгородок потрясает череда убийц, и возникает подозрение, что убивают молодых людей из-за событий, произошедших двадцать лет назад.
Звучит логично, но логичность этого сериала - только в аннотации, не питайте иллюзий.
Безусловно, «Королевы крика» - самый что ни на есть алогичный трэш, с тупыми до скрипа зубов героями и не менее тупыми убийствами. Так что тут лотерея «зайдёт-не зайдёт».
Мне зашло, и ещё как!
Безумные, но такие стильные костюмы сестёр «Каппа Каппа Тау», страусиные шубки, Эмма Робертс, в которую я влюбляюсь всё больше, парадоксально затягивающий сюжет и отличный юмор, но тут мнения кардинально расходятся - кто-то считает юмор «Королев крика» - юмором для тупых. Океей.
Мне же, однако, очень нравится, видно руку любимых Райана Мерфи и Брэда Фолчека («АИУ»-шные режиссёры; писала о сериале тут).
Также следует обратить внимание на то, что этот сериал - антология, так что во втором сезоне абсолютно другая история, новый убийца, но, о радость!, те же персонажи.
А ещё во втором сезоне есть похудевший Тейлор Лотнер и вечно прекрасный Джон Стамос!
Особенно хочу отметить игру Эммы Робертс (Шанель Оберлин; настоящая стерва!), Джейми Ли Кёртис (деканша Мунш; настоящая стерва! [2]), Лиа Мишель (Эстер), Кеке Палмер (Зэйдэй), Эбигейл Бреслин (Шанель номер 5; а вы тоже не узнали эту девочку из фильма «Маленькая мисс Счастье» (2006)?), Скайлер Сэмюэлс (Грейс) и Ниси Нэш (Дениз), которую я вообще не ожидала увидеть в этом сериале!
В общем, «Королев крика» очень рекомендую! Я влюбилась, но любовь зла, не следует забывать об этом.
К сожалению, я забыла вышенаписанное правило, так что в этом сезоне в очередной раз наступила на старые грабли - пошла на MBFWRussia и дополнила их новыми - Неделей моды в Москве.
Однако несмотря на это, всё равно добавляю мероприятия в радости, потому что было много приятных моментов (но больше не будет).
Завершит наше сегодняшнее повествование традиционный рассказ о местах, где можно поесть.
Но сначала о тех, где нельзя.
Мы случайно заглянули в кафе «Chico Californinan Grill», что находится рядом с ресторанным двориком в «Охотке».
Нас прельстили цветные бургеры, пустые столики и не слишком высокие цены.
В итоге: мясо в красном бургере кончилось с первыми двумя укусами, и всё оставшееся время я просто ела булку. Цветную булку. Буррито (на фото оно в фольге) моему дегустатору также не особо зашло (но всё-таки понравилось больше, чем мне бургер). Красиво, но, увы, не вкусно.
В заведение это мы вряд ли вернёмся, мне кажется, лучше на эти же деньги два раза в «Бургер Кинге» поесть.
А вот кондитерскую «Upside Down Cake» я могу вам смело порекомендовать.
Идеальное девочковое место, мы ходили в тот «Upside Down Cake», что на Проспекте мира.
Давно собирались поесть тортов именно там, но выбрались только этой осенью.
Огромный выбор капкейков, тартов, тортов, пирогов, пирожных, вафель, сэндвичей, салатов и пасты. Меню напитков также радует - кофе, чай, какао, лимонад, соки.
Правда, с оговоркой - в печатном меню есть не все позиции, лучше сразу открывайте то, что на сайте.
Мы попробовали фисташковый и медовый торты, а пили - какао и кофе. Нам всё безумно понравилось, кусок медового торта настолько огромен, что мы даже вдвоём его не осилили.
Места много, но в выходные можете не сесть, так что лучше идти в будни днём.
Цены адекватные, средний счёт - 500-800 рублей на человека.
И атмосфера очень приятная, официанты чудесные! В таком месте приятно проводить время.
Почему бы и вам не провести там один из вечеров?
Ведь статья уже закончена, радости выстроились в очередь к кроватке и собираются спать. Их ноябрьские братья уже вовсю готовятся к выходу, так что прощаемся мы ненадолго.
Надеюсь, сегодня вы нашли себе что-то по вкусу!
До встречи через 30 дней! :*
Комментариев нет:
Отправить комментарий