«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились (или не понравились) мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Октябрь стал знаковым месяцем моей жизни, принеся в неё огромное количество хороших и не очень перемен. Рассказать, к сожалению, обо всех пока не могу, но периодически делюсь кусочками изменений в своём инстагрэме, так что не пропустите (чувствую себя сейчас Анной Калашниковой).
Октябрь стал знаковым месяцем моей жизни, принеся в неё огромное количество хороших и не очень перемен. Рассказать, к сожалению, обо всех пока не могу, но периодически делюсь кусочками изменений в своём инстагрэме, так что не пропустите (чувствую себя сейчас Анной Калашниковой).
Именно поэтому список радостей октября не очень длинный - попросту не было времени что-то покупать и смотреть, да и хотелось далеко не всегда. Однако мне всё равно есть, чем поделиться, потому надеюсь, что из октябрьского чек-листа вы сможете себе что-нибудь выбрать.
Сегодня - об «Аритмии», «Очень странных делах», очень странных местах и классном косметосе.
Начать я хочу с единственного, но очень крутого одёжного приобретения октября - корсета «Asos».
Глаз на него я положила давно, ещё со времён покупки своего любимого розового корсета. Это замшевое пудровое чудо тоже продавалось с огромной скидкой, но я долго думала, нужен ли мне этот корсет.
Если вы думаете, что в таких вопросах разум у меня когда-нибудь победит, то вы плохо меня знаете. В итоге я его, конечно, заказала.
Чему безумно рада! Этот парень нравится мне, пожалуй, даже больше розового корсета: он невероятно стильный, удобный, не деформируется при носке и подходит под большее количество образов (вон, даже с толстовкой можно носить!). Очень рекомендую, тем более что стоит он копейки.
К косметическим радостям месяца.
Как вы помните, в прошлом месяце я столкнулась с жестокой реальностью - мой идеальный bb-крем сняли с производства.
После недели в носовых платочках и драмах про тональники я решила, что пришло время искать замену ушедшей любви. Друга-гея, как в девчачьих мелодрамах, у меня не было, потому эту ВСТРЯСКУ пришлось проворачивать в одиночестве.
После долгого изучения рынка бюджетных и не очень тональных средств я пришла к тональному муссу от «Essence» и матирующему тональнику «Mac», который, по отзывам, матирует намертво (а флакончика, судя по цене, должно хватить до смерти).
Однако матирующих средств в моей жизни сейчас достаточно, потому я решила сначала попробовать более бюджетный тональный мусс.
Торжественно приехала в «Золотое яблоко»... и у стенда «Essence» мне сказали, что мусса в продаже сейчас нет.
Искать что-то другое мне не хотелось, потому я очень расстроилась - краситься было уже нечем, состояние критическое. Однако тут консультант предложила вместо «Essence» взять тональный мусс «Catrice» (юзаю уже год их богичные тени для бровей), дескать, марка-то, по сути, одна и та же.
Я доверилась и взяла матирующий тональный мусс от «Catrice», но, к сожалению, выбрала неподходящий оттенок. В магазине он смотрелся на коже нормально, но потом, раскусив идеальный способ нанесения (спонж онли), я поняла, что при таком раскладе цвет отдаёт в рыжину. Заметно не сильно, но меня напрягает. Маскирует тоже не очень хорошо, подчёркивает шелушения, но вот матирует идеально - кожа не блестит оочень долго, у меня такое впервые.
Стоит около трёхсот рублей. Брать его во второй раз, если честно, не очень хочется, но окончательно я пока не решила.
В октябре сменился и мой уход для волос: за любимым «Керасисом» я всё никак не дойду, а тут шампунь с бальзамом экстренно закончились, и пришлось срочно что-то искать в ближайшем супермаркете.
Из мира шампуней больше всех мне приглянулся гарньеровский шампунь серии «Botanic Therapy» с маточным молочком и прополисом. Он невероятно вкусно пах (питаю слабость к медовым ароматам), к тому же обещал поддержать измождённые волосы. Стоил около 250 рублей.
Ощущения от использования приятные, запах нереальный, но чего-то крышесносного, как и ожидалось, не произошло.
А вот из бальзамов захотелось попробовать что-нибудь новое, и рука потянулась к флакончику «Planeta Organica» с бальзамом с чёрным тмином.
Не знаю, где был мой мозг, когда я отнесла на кассу бутылку с надписью «Для жирных волос», ведь это история совсем не о моих волосах. Наверное, здравый смысл затмили слова на этикетке про detox-эффект для волос после использования средства.
Уже во время применения я поняла: что-то не так. Бальзам невероятно знакомо пах - легендарной маской с водорослями от бабушки Агафьи. Краайне специфичный запах - учитывайте это, если решите взять бальзам. Однако смутило меня даже не это.
Бальзам очень жидкий, потому на волосах чувствуется не особо, и за один раз приходится использовать много средства. Значит это только одно - закончится содержимое бутылки очень быстро. Во время смывки бальзама ощущения приятные, но пока никакого особого эффекта я не заметила.
Правда, волосы я теперь, кажется, могу раз в три дня мыть - настолько они не жирнятся, но я боюсь, как бы при таком раскладе дело не кончилось их смертью.
На полочке с кофе в октябре тоже завёлся новичок: как-то я взяла в магазине небольшую пачку кофе «Жокей» (традиционный) на пробу. Нерастворимый кофе дома закончился, как и деньги в кошельке, потому пачка за 55 рублей приманила мою еврейскую душу.
Её содержимое (пачки, а не души - душа, очевидно, пуста) порадовало. Настолько, что чуть позже я даже взяла в магазине большую упаковку кофе этой марки (правда, уже с другим вкусом). Однако попробую вторую новинку не раньше ноября, так как брат привёз банку любимого «Jacobs», и пока я наслаждаюсь им.
На пробу был взят и йогурт-овсяный завтрак от «Velle». Нужен был вкусный перекус, а поскольку я люблю йогурты с отрубями и всем похожим, мне приглянулась эта баночка.
Содержимое баночки, к сожалению, приглянулось мне меньше. Очень скользкое, напоминающее желе и нюни бывших. Кусочки злаков - вкусные, к остальному - вопросы. Рекомендую лучше ту же «Активию» со злаками купить - удовольствия получите в сто раз больше.
В фоторадостях сегодня милые валяные животные, котейки, мемы, обложка нового альбома «Maroon 5» и многое другое.
В книгах месяца - история любимой писательницы, история, к которой я очень долго подбиралась - «Сто имён» Сесилии Ахерн.
Задолго до прочтения я слышала, что книга написана в не совсем обычном стиле Ахерн; наверное, именно это меня смущало, ведь в студенческие годы я перечитала почти все книги писательницы, многие из которых стали любимыми («Волшебный дневник», «Посмотри на меня», «P. S. Я люблю тебя», «Время моей жизни»). Я добралась даже до мистического сборника Ахерн - «Девушка в зеркале», а «Сто имён» всё никак не могла взять в руки.
Однако в один из октябрьских вечеров мы, наконец, встретились.
Как и всегда, оторваться от книги я не смогла, пока не дочитала её до конца.
Журналистка Китти Логан переживает тяжёлые времена - из-за её непрофессионализма оказалась сломана жизнь человека, и таблоиды в свою очередь сломали жизнь её - вместе с карьерой. Кроме того, в раковом хосписе умирает подруга Китти - главред журнала, где они обе работали. Перед смертью подруга успевает передать Китти список из ста имён для материала, который она готовила, но не успевает рассказать, в чём заключалась идея статьи. Это и предстоит выяснить Китти, ведь от материала зависит её будущее.
Оторваться от чтения, как я уже говорила выше, невероятно сложно (да что там - это mission impossible), и это, пожалуй, лучше всего подкрепляет идею книги - история любого человека интересна, даже если поначалу так не кажется. Все мы уникальны и волшебны, и не важно, что порой считаем иначе.
Каждая история достойна того, чтобы её рассказали. И история Сесилии Ахерн в очередной раз это доказала.
Список из отсмотренных кинопремьер в этом месяце снова короткий - в нём всего один фильм, и тот попал туда случайно, хоть я и очень хотела его посмотреть.
Речь об «Аритмии» (2017) Бориса Хлебникова, где в главных ролях снялись Ирина Горбачёва и Александр Яценко.
Одна моя подруга сказала: «Этот фильм о том, как я не хочу жить». А ещё об умирании любви - и кажется, что неизбежном.
Конечно, герои потонули в рутине, привыкли друг к другу, уделяли больше внимания работе или бутылке - по крайней мере, Олег (с его женой Катей всё не так ясно). Сами виноваты. У нас-то так точно не будет.
Мы никогда не остынем, будем целоваться с языком минимум по три минуты даже спустя пять лет после старта отношений, сообщения нежные и пошлые друг другу до самой смерти писать, а ещё обязательно правильно расставим приоритеты.
Однако, увы, в жизни чаще всего бывает именно так, как в «Аритмии».
Она уже моя. Она никуда не денется. И кому она нужна в этом растянутом свитере и с кругами панды под глазами?
Из памяти стираются моменты о совместных танцах, прогулках и ночах. Потому что вы уже давно вместе не танцуете, не гуляете и не занимаетесь любовью. Да что там - вы даже упустили момент, когда перестали друг с другом разговаривать.
Я не знаю, кто в этом виноват и почему так происходит. Очевидно, что виноваты, наверное, оба, однако обычно первым остывает один человек - и второму попросту надоедает стучаться в эту стеклянную и вечно холодную стену (которая убеждает тебя (и себя?) в том, что она всё ещё тёплая).
Я не верю, что эту историю ждёт хэппи-энд. Так не бывает. Люди в подобных ситуациях нередко ведут себя импульсивно, однако очень быстро понимают, что минутный порыв ничего не изменил. И ему/ей всё так же плевать, и по-другому уже никогда не будет.
Ко всему прочему, фильм «Аритмия» - о человеке и системе: всё-таки решение сделать главных героев врачами придало кино социальной остроты.
Нужно ли бороться с системой, если она алогична и разрушительна? Для Олега ответ на этот вопрос очевиден, однако исход этого врача очевиден не менее - рано или поздно система сломает его, и парня либо посадят, либо уволят, либо убьют.
Борьба Олега с новыми правилами работы скорой помощи, кстати, смотрится особенно контрастно на фоне пофигизма врача к собственной жене.
Я не думаю, что Хлебников таким образом призывал «придерживаться протокола»; скорее, правильно расставлять приоритеты или искать золотую середину. Однако я не уверена, что она вообще есть, и фильм это мнение по итогу только подкрепляет.
Кино рекомендую, первая картина, которая показала, какая же Ирина Горбачёва крутая драматическая актриса.
Фильм «Красавчик» (2007; и его вторая часть 2009 года) Тиля Швайгера (он же и играет одну из главных ролей) является одним из моих любимых фильмов, и периодически пересматривается (а такое я делаю ооочень редко).
Повезло, что моя подруга - такая же фанатка этого фильма, потому в одну из холодных октябрьских ночей мы, напевая саундтреки, уселись смотреть эту вечно актуальную ленту.
Простое, казалось бы, кино, с незамысловатым сюжетом - о том, как журналист налетает на исправительные работы в детском саду, а его начальником оказывается девушка, над которой он издевался в школе. Однако фильм настолько цепляет - неповторимым немецким юмором, музыкой, харизматичными героями, обаятельными детьми (в «Красавчике», кстати, снялись все дочери Тиля и даже его сын) - что легко попадает на полку с любимыми фильмами, а ещё вызывает - почти с первых минут - отклик в душе.
Это кино о всех нас, кто любил. Кто стеснялся ходить в туалет в первую ночёвку у парня/девушки, кто обсуждал бывших с нынешними (никогда так не делайте!), кому делали больно и с кем шли на компромиссы. Это кино, после которого хочется сказать: «Жиза».
Во время просмотра второй части так, правда, говорить уже не хочется, потому что он традиционно о самом больном и актуальном - привыкании, изменах, доверии и прощении.
Однако потрясающий юмор «Красавчика» не позволяет вскрыться от поднятия таких ранящих тем, потому от души его рекомендую. Вам понравится.
Понравится вам наверняка и мой сериал месяца - «Очень странные дела» (2016-наши дни). Если вы любите мистику и триллеры, конечно. И экранизации по Кингу.
Стиль сериала настолько кинговский (хоть сценарий и оригинальный), что невольно создаётся ощущение, будто «Stranger Things» - одна из экранизаций его романов. Позже я узнала, что авторы сериала, братья Даффер, Кинга обожают и вдохновлялись именно им (в сериале очень много отсылок к романам писателя).
Это история из жизни маленького городка, где начинают происходить странные вещи. Исчезает мальчик, умирают люди, с электричеством творится что-то сверхъестественное... В центре повествования - компания из четырёх ребят (четвёртого героя компании в первом сезоне в кадре почти нет - он как раз исчезнувший), семья пропавшего мальчика, шериф города и сбежавшая из секретной лаборатории девочка со сверхспособностями (Одиннадцать, или Оди).
Сюжет довольно необычный, несмотря на классическую канву, потому цепляет с первых серий. Интересные и неоднозначные персонажи, из которых безусловно я влюблена только в персонажа Фина Вулфорда (но тут всё ясно), нагоняющие жуть саундтреки и хороший юмор - сериальные составные успеха, и именно поэтому сегодня столько людей в мире с ума сходят по «Очень странным делам».
Несколько дней назад, кстати, вышел второй сезон сериала - и там такооое! Сюжет ещё закрученнее, чем в первом сезоне, оторваться реально невозможно - смотрю запоями (хоть и пообещала кое-кому посмотреть последние серии ВМЕСТЕ, эх).
Резюмирую: «Очень странные дела» - отличный сериал! Не уверена, что он станет моим любимым, но офигенные вечера в октябре он мне обеспечил. Рекомендую.
Также одной из главных радостей месяца стал первый студийный фотосет-опыт, подробно о котором я рассказывала в своём прошлом материале.
Фото из того дня до сих пор радуют, особенно когда за окном такая мерзкая погода.
А вот парк «Зарядье», на мой взгляд, не спасёт даже самый погожий день.
В октябре я наконец-то собралась и доехала до легендарного парка, который уже в первые дни открытия оказался в центре нескольких крупных скандалов.
Так вышло, что за месяц в этот парк я попала аж три раза, хоть он мне и жутко не понравился ещё во время первого визита: сначала сходила одна, потом туда возжелала пойти подруга, а потом ещё одна подруга, приехавшая к нам из Питера.
Вердикт: придётся постараться, чтобы найти в Москве зрелище более унылое, чем парк «Зарядье» (ВДНХ осенью и зимой разве что перекрывает).
Жухлые растения, заросли неухоженного клевера, косые деревянные заборчики (якобы временные, но смотрятся кошмарно), плитка с абсолютно рандомными вставками газона, которые ещё в день открытия превратились в проплешины, странный медиацентр и атмосфера тоски и уныния - всё это про «Зарядье».
Интересным получился только купол с подогревом, ну а легендарный Парящий мост впечатлил лишь со стороны.
Подытожим: если вы в Москве лишь на пару дней, потратьте их на более стоящие столичные достопримечательности, чем «Зарядье». Надеюсь, к лету там станет повеселее.
К более уютным местам октября.
Об антикафе «Lucky Lori» на «Маяковской» я уже рассказывала в блоге пару лет назад.
Недавно ребята сделали небольшой ребрендинг, и зовутся теперь «Lucky Lori Village», однако все фишки заведения остались на месте: животные прямо в кафе (котики, кролики, шиншилла), настольные игры, чай, кофе, печеньки и очень уютные комнаты как для двоих, так и для больших компаний.
Кроме того, в кафе постоянно действуют выгодные предложения: фиксированный чек на ночь (500 рублей) и в будние дни. В остальное время минута в «Lucky Lori» стоит 2,5 рубля.
Очень советую это место: для холодных осенних вечеров подходит идеально.
О следующем месте октября я узнала из сторис Кати Клэп. Влюбилась в милые стаканчики с котиком, выяснила, что они из кофейни «Круглый кот» на «Бауманской», и позвала туда подругу.
В оформление кафе невозможно не влюбиться - завораживают и стаканчики, и меню в виде котика, и уютная атмосфера.
В кафе не очень большой выбор выпечки и десертов, но там готовят безумно вкусный раф - именно ради него стоит дойти до «Круглого кота». Ну и ещё если вы любите этот район: пока идёте до кафе, успеете вдоволь насладиться Бауманской и её переулками.
Средний счёт на человека - 500 рублей. Место не очень приметное и известное, потому толп там не бывает, что приятно.
Завершит список октябрьских радостей рассказ о моём посещении ежсезонной столичной эпопеи - Недели моды в Москве.
Год назад я зареклась ходить на оба fashion-мероприятия Москвы в блоггерском режиме, однако показ любимого Джемала Махмудова пропустить не смогла.
О показе я обязательно ещё напишу отдельно, а вот о самой Неделе хочу сказать прямо сейчас: ничего практически не изменилось. Это по-прежнему лютый ад, куда я не пожелаю соваться и врагу.
Если вам дороги ваши нервы, и вы не планируете садиться за убийство - не ходите ни на MBFWR, ни на MFW.
Главную радость я испытала, когда всё закончилось, и мы уехали.
На этой оптимистичной ноте я завершаю «Радости октября» и желаю не потонуть вам в осенних дождях. Если есть возможность - сидите дома и смотрите сериалы с вкусной пиццей и горячим кофе. Лучше досуга пока не придумали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий