«Радости месяца» - рубрика, в которой я ежемесячно делюсь с вами своими интересными покупками, необычными находками среди музыкальных, книжных, food-, бьюти- и кино- новинок (а иногда и вовсе не новинок), которые понравились мне настолько, что молчать просто не было возможности!
Первые «Радости» 2016-го - доказательство того, что поводов для счастья и в новом году предостаточно, поскольку получились они размером с Великую Китайскую стену.
В этот раз я рассказываю ещё и о своих новогодних подарках от друзей и близких. Очень люблю читать или слушать о том, кому что подарили, потому надеюсь, что и вам будет интересно.
Однако начну с подарка, который я сделала себе сама. :D
В январе наконец-то произошло чудо, о котором я мысленно просила дизайнеров «H&M» уже года два: в продаже появились практически идентичные моим ботильонам красавцы (если вы давно меня читаете, то сразу поймёте, чьими двойниками являются новички).
Животрепещущая предыстория: пару лет назад за копейки я купила в «H&M» ботильоны мечты: лаконичные, удобные и стильные. И, как выяснилось, безумно качественные, потому что эти парни пережили со мной оочень многое, сходив в ремонт всего один раз. Я не самая бережливая хозяйка обуви, нередко падаю с лестниц, потому мало кто из моих ногохранителей доживает хотя бы до годовалого возраста. А тут больше двух лет!
Эти ботильоны прошли через реагенты, лужи и сотню фотосетов. Однако в этом году всё отчётливее стал виден конец их пути, но достойной замены не находилось. Покупать «кэмпбеллы»? Инвестировать больше десяти тысяч в пару повседневной обуви, которую мои ноги могли не принять, я не рискнула. Заказывать идентичные на «Aliexpress» - тем более. Ситуация была безвыходная.
Однако в один из январских дней я наконец-то увидела на обувном прилавке «H&M» тех, кого уже не надеялась там встретить! И по приятной цене, замечу. Так что теперь у меня есть замена моим поработавшим на славу красавцам, которых, однако, я пока не спешу выкидывать, а донашиваю до последнего (в вопросах обуви ни одна еврейская душа не сравнится с моей).
С одеждой у меня более лёгкие отношения, я редко привязываюсь к вещи настолько, что ношу её с собой даже в ванную. Однако устоять перед винтажным платьем «Versace» было выше моих сил.
Я охотилась за ним давно, потому когда увидела, что платье снова открыто для новых отношений, приложила все усилия, чтобы оно стало моим. И оно стало, чёрт возьми!
Мне не очень нравится то, что создаёт «Versace» сегодня (интересно, почему), однако их одежду и аксессуары шестидесятых-семидесятых годов я считаю произведением искусства (мой ридикюль тому подтверждение, до сих пор не могу нарадоваться). Платье очень просто скроено, украшено четырьмя небольшими карманами, а его цвет - цвет утреннего последождевого неба, а я очень люблю чистые холодные оттенки. Думаю, это платье идеально впишется в палитру лета 2016-го.
Абсолютно неожиданным новогодним подарком стала для меня сумка «Jet Set Travel» кремового цвета от «Michael Kors», которую мне подарила мама.
Мне нравятся сумки Корса, но становиться владелицей одной из них в ближайшее время я не планировала, так что сюрприз невероятно порадовал!
Я вообще редко покупаю себе большие сумки, потому новичка в bag-гардеробе смогла оценить после первой же совместной поездки: в сумку поместилось абсолютно всё, а от «добавки» она не только уродливо не раздувалась, но даже становилась красивее! Кроме того, впечатлила «податливость» сумки: она очень компактная, мягкая и не убивает половину попадающихся на моём пути людей, как то делает мой любимый чемоданчик от «H&M».
Действительно, идеальная спутница для путешествий! Думаю, что теперь в небольшие поездки только с ней!
Ну а чтобы меня окончательно причислили к мажорам, завершу список наиболее весомых приобретений января классическими «лабутенами» в чёрнолодочном исполнении.
На самом деле я давно хотела себе лодочки от «Christian Loubutin», но возможность появилась только недавно. У меня уже был опыт общения с обувью марки, но свои предыдущие туфли с красной подошвой я так и не смогла укротить - и продала.
«Экспонат» ещё не шагал по планете, так что причисления к мэйнстримному потоку избежать удалось. Интересно, теперь покупать туфли Кристиана вообще легально? Общественное мнение не назовёт тебя поехавшей фанаткой «Ленинграда»?
Лодочки, несмотря на уверения многих, по ощущениям совсем не как тапочки (в отличие от второй приобретённой пары туфель, но о них позже), однако на ноге смотрятся невероятно. Рекомендую для вечерних выходов, на которые вас донесут на руках.
Насчёт разговоров в интернетах о том, что подделки от оригинала ничем не отличаются, «а вот тут продают настоящие «лабутены» всего по шесть тысяч»: не ведитесь ни на то, ни на другое. Лучше накопить, чесслово, чем сломать ногу и мнение о себе, появившись на важном мероприятии в копии, которую можно отличить невооружённым глазом. А всем тем, кто говорит, что им плевать на общественное мнение, обычно даже копии не покупают. Если только его разговоры - не публичная бравада.
Заметила тут, что становлюсь в последнее время всё большим кинестетиком и покупаю одежду, которую приятно трогать. Или это нарциссизм прогрессирует, и покупка мягкого свитера - очередной предлог погладить себя?
В январе в моём шкафу поселились две розовые тёплые кофточки из «травки», которые на ощупь - наслаждение: одна как свежепостриженный кашемировый газон, вторая - словно рыхлый пирог из ангоры. Ярко-розовая из «Primark», бледнолицая - от «St. Bernard for Dunnes Stores». Мне кажется, они идеально подойдут на весну в качестве подпальтовых агентов.
Джинсы от «International», которые мне посчастливилось раздобыть в секонде, порадовали завышенной талией и тёмным цветом - невероятная универсальность! Мне нужны были джинсы, а тут под руку подвернулись неплохие, за небольшую цену, да ещё и новые. Кто устоит?
Перед беретом от «O'Stin», героем моей шубной статьи, я тоже не смогла устоять, однако это - подарок, который мне выбрал брат, знающий, как пронзить моё сердце.
Хотите покорить девушку? Подарите ей белую пушистую прелесть, и не важно, что это будет: котик, кролик, берет, кольцо с бриллиантом в клубке ниток... Берет оказался не только красивым, но и тёплым, потому теперь он - один из любимых сопровождающих шубы.
А ещё в январе мне наконец-то пришла шапка с «Aliexpress», от которой я уже не надеялась получить вестей и открыла спор. Однако она пришла, помятая, но всё равно очень красивая. Разве может быть иначе, когда на ней легендарный котик?
Винный цвет и теплота дали понять, что нынешней зимой голова точно будет в тепле.
И не только голова, между прочим! Ещё один подарок - милейшая домашняя флисовая кофта с оленем от дорогих моему сердцу «F&F» заставила меня полюбить этих рогатых всей душой и согрела ветреными зимними ночами. Обожаю уютные домашние вещи, у меня их огромная коллекция, но такой прелести ещё не было.
Если у вас нет в гардеробе ничего флисового, рекомендую срочно купить! Тело, облачённое в флис, чувствует себя словно на руках у ангелов. Или оленей.
Однако ангельское ощущение способна дать не только домашняя одежда, но и изящное бельё. О важности белья в мире женщин я когда-нибудь, возможно, решусь написать статью, а пока делюсь чудесным приобретением (топы - my love!).
Возможно, кого-то оно вдохновит на покупку прелести (вдруг вы давно не пополняли тайный ящичек с кружевом?). Производитель здесь не столь важен, подойдёт любой сайт с хорошими отзывами.
Ну и акцентирую: естественно, делается это не только для мужчин, а то некоторые считают, что кота и растянутые семейники в горошек устраивают. Попробуйте приобрести новый комплект - даже кот оценит, ставлю сто баксов.
К вопросу о котах: всю жизнь мечтала о рубашке, из нагрудного кармана которой выглядывает вышитый котик. С рубашкой пока не срослось, а вот майка такая у меня появилась. Эта хлопковая нежность приехала ко мне с «Lamoda». Больше, больше домашних футболок! Помните султана из «Золотой антилопы»? Вот у меня то же самое с футболками...
...потому что котиком дело не ограничилось, и второй футболкой января стала безразмерная меланжевая прелесть в стиле Бритни Спирс от «G21»: вся в блёстках и с небольшой асимметрией. Её (футболку) я нашла в секонде. Идеальна для дома!
А вот розовая лаковая сумочка от «Seine» идеальна совсем для других мероприятий: она отлично скрасит поход с друзьями в кафе или даже деловой ланч. Цвет - главная причина приобретения красотки, ведь сумочка так напоминает шарик клубничного мороженого!
Однако в итоге я всё-таки поселила сумку в гардеробе мамы, оставив за собой право периодической аренды.
С нежно-голубым кашемировым палантином «Pashmina» мне, наоборот, совсем не хочется расставаться, он стал моим постоянным спутником этой зимой.
Производятся платки, шали и шарфы данной марки в Индии вручную, потому качество потрясающее, а количество тепла, которое дарит мне этот палантин - огромно! Рекомендую, особенно тем, кто любит зимой укутывать голову в платок (помним, что платок - идеальный компаньон шубы?).
А вот забота о зубах актуальна не только зимой, но и круглый год, потому ещё один подарок - электрическая зубная щётка «Oral-B» от «Braun» - пришёл ко мне очень вовремя: я недавно закончила лечение у стоматолога.
Рекомендую, кстати, «Стоматологию №8» как отличное место для решения всех зубных проблем. Давно хотела прорекламировать ребят, но забывала. Находятся они рядом с метро «Аэропорт», но на этом близость к народу не заканчивается - цены там довольно демократичные, а все врачи - душки.
Лечение было долгим, и в конце его мой врач посоветовал мне сменить щётку, пояснив, что статичные щётки - это вообще вещь бесполезная, и чистить зубы следует при помощи щётки электрической/звуковой, сдабривая процедуру помощью ирригатора (это такая же штука, как в Древнем Египте, только она рот орошает: вода выталкивает всё лишнее из самых труднодоступных мест) и зубной нити.
Тот, кто знал о моей зубнощёточной проблеме, преподнёс мне эту скоростную прелесть под ёлку. У щётки есть таймер, зарядное устройство и лаконичный дизайн. Чистит она отлично (по сравнению с классической щёткой - небо и земля), а ещё снижает расход зубной пасты раза в три.
Главное, не делать распространённую детскую ошибку и не бросать свои зубы на щёточный произвол судьбы, оставляя все движения щётке. Нет, даже если щётка электрическая, двигать ей придётся так же, как и обычной, если не интенсивнее.
В серёжках-крошках от «Accessoriez» тоже хочется интенсивно двигаться, только совсем по другой причине: эти серёжки невероятно красиво покачиваются.
Украшения я покупаю себе ооочень редко, потому такой подарок невероятно порадовал. Цвет камешков - forever in my heart.
А ещё в январе моё сердце открыло двери для множества косметических новинок, что случается довольно редко. Начну с друзей из Кореи.
Маска от «Lassie'el», «Night Miracle. Жемчужная ракушка», тоже пришла ко мне в подарочке, оставив после своего ухода неизгладимый след в моём сердце. Маска наносится на ночь, живёт в очень красивой упаковке, а процесс её приготовления - настоящее таинство.
Таинство, после которого с тебя слазит довольно много шкурки, и кожа обновляется. Я так и не поняла, как сделать лучше: проскрабировать кожу до или после маски; рекомендую попробовать и так, и так.
Итог один: маска мне очень понравилась. Думаю, она подойдёт для всех типов кожи, а для сухой вообще станет сказкой.
Для сухой кожи отлично подойдёт и бальзам, который можно наносить как на губы, так и на любые участки кожи, нуждающиеся в смягчении. Называется он «Карибский кокос» и является детищем производителя органической косметики «Mades Cosmetics».
Аромат бальзама ненавязчивый, текстура очень приятная, а коробочка - маленькая и красивая. Идеальный жилец девичьей сумочки! Опробовать бальзам я пока не успела, была лишь пара тестовых заходов, но прошли они весьма удачно! ;) Так что рекомендую этого нежного парня.
В январе исполнилась моя давняя мечта - у меня в косметичке поселился бальзам для губ «EOS» с ароматом черники. Думаю, не открою Америку, сказав, что покупают этот бальзам преимущественно из-за невероятно удобной упаковки: выпуклым «шариком» бальзама очень удобно увлажнять губы, не залезая в коробочку пальцем/кистью/носом. Не знаю, как обстоит дело с последними днями жизни упаковки, но в начале пути она явно функциональнее своих коллег.
Из моей коробочки черникой, правда, не особо пахнет, однако выглядит бальзам потрясающе и увлажняет тоже неплохо. Надеюсь, у нас получится дружный тандем.
Об удавшемся тандеме с фиолетовым мылом от «Lush» я уже с уверенностью могу заявить.
Это был мой первый опыт общения с мылом данной марки (и снова спасибо подругам, без их подарочков до многих брендов я бы так и не добралась!). Аромат от пакетика исходил волшебный, название «Уважаемая бузина» воодушевляло, а трогать шершавую поверхность мыла было безумно приятно. Подытожу: в ванной оно также проявило себя великолепно. Рекомендую!
Набору «гель+лосьон» с ароматом лаванды от «Liss Kroully» тоже пришлось проявлять себя в ванной, однако с ним всё прошло не так животрепещуще.
Начнём с того, что пахнет косметика из него весьма специфично: это какая-то лаванда for men. Серьёзно, аромат очень жёсткий и ассоциаций с прекрасным растением почти не вызывает.
Лосьоны для тела, как вы помните, я очень люблю и перепробовала их массу, однако малыш «Liss Kroully» оставил после себя не самые лучшие воспоминания: он оказался густым, неэкономичным и очень жирным. Наши отношения закончились после первой же встречи.
Гель остался в ванной, но как-то особенно себя не проявил: обычный гель, который, правда, рука так и хочет переставить на мужскую полку. Однако если вы любите ароматы унисекс - этот набор для вас.
Перейдём на этой не самой аппетитной ноте к food-радостям января.
В этом месяце мы с Моими Солнцем и Звёздами закрыли блок шоколада с котиком от «Bucheron», попробовав последние два вкуса из линейки - «Киви» и «Молочный».
О предыдущих дегустациях можно почитать в «Радостях декабря».
Вердикт: у «Киви» вкус почти не отличается от апельсинового (ты просто понимаешь, что ешь белый шоколад с каким-то фруктовым ароматом, а каким - не столь важно, ведь они практически идентичны), потому этот шоколад не особо порадовал, а вот «Молочный» оказался неожиданно нежным, ароматным и очень вкусным (одна из лучших молочных шоколадок, что я пробовала).
Потому из линейки рекомендую только два вкуса - «Малиновый» и «Молочный». Приютите котика, жалеть не придётся!
Жалеть также не придётся, если вы купите шоколадную новинку «LU» от «Milka» с печеньем. Наконец-то и у них появился вид шоколада, которого марке явно не хватало!
Я вот, например, очень люблю шоколад с печеньем, но не всегда такой шоколад действительно вкусный: то на какао сэкономят, то на самом печенье. «Milka» же всё удалось идеально! Рекомендую. Фото, к сожалению, есть только без упаковки:
Замечу: этот шоколад уже продаётся во многих супермаркетах, так что хорошенько поищите, прежде чем заказывать его через Интернет, поскольку там цена на «LU» выше в два раза.
Это вообще бич современности: многие артхаусные лакшери-сладости типа «Oreo» уже продают на каждом углу, однако куча людей по незнанию продолжает покупать их в Сети, переплачивая немалые деньги за мнимую труднодоступность.
Мне очень нравятся всякие пироги в коробках, однако покупаю я их очень редко, поскольку в продуктовый выбираюсь раз в столетие, но уж если получилось - ждите дома пирог.
О волшебных находках всегда приятно рассказывать, и хоть находка января оказалась не столь волшебной, рассказать о ней тоже хочется.
Черничный пирог на песочном тесте от «Tortepiano» стал моим пирогом месяца. Обожаю песочное тесто, но в моей вкусовой памяти до сих пор живёт идеал песочности какого-то тирольского пирога, потому тесто «Torpepiano» мне показалось мягким и не слишком рассыпчатым. Начинка тоже порадовала лишь частично, слишком уж она оказалось сладкой. Однако пирог недорогой, что является бесспорным плюсом.
Как итог - есть можно, будет даже вкусно, но без восклицаний «Восторг!», «Божественно!», «За черничный пирог стреляю сорок!», «Надо было взять два!» и тому подобных.
Вообще, в последнее время склоняюсь к идее, что самый идеальный вариант - заказать домашний блинный тортик.
А вот пиццерия «Pronto», в отличие от пирогов-новинок, знакома мне давно, однако именно как пиццерия. В качестве уютного места с итальянской и не только кухней она открылась мне совсем недавно.
Оказалось, что там приятные цены, очень вкусная паста (в последнее время актуально; чувство, что хорошую пасту пытаются изгнать с московской земли), неплохое мясо, овощи, роллы ну и пицца, конечно!
Так что для таких же слоупоков, как и я, открываю это место с другой стороны; думаю, вам понравится! В «Pronto» на «Семёновской», скажу по секрету, всегда тихо и есть свободные столики.
Идеальное место, кстати, чтобы почитать хорошую книгу, если вы придёте пообедать без компании.
Однако «Жюстину, или Несчастья добродетели» Маркиза де Сада я читала дома. Это была моя первая книга де Сада; до этого доводилось видеть только экранизации его произведений.
Понравилось ли? Мне стыдно в этом признаваться, но местами было очень скучно, чего от де Сада я никак не ожидала. Эта не та книга, которую читают залпом, согласна. И я читала её очень медленно, смакуя, не скрою, великолепный язык и монологи.
На мой взгляд, монолог резонёра, будь «Жюстина» пьесой, де Брессака о боге - шедеврален. Взгляды де Сада в этом вопросе мне очень близки. Однако некоторые моменты показались затянутыми. Возможно, это просто не мой автор.
Что касается самой истории. Жюстина, мне кажется, не взбесила только святого, и меня порадовали лишь посыл романа - «За зло в жизни чаще всего ничего не бывает» - да бесконечное количество альтернативных концовок. Шока от сцен многочисленных оргий в стиле еврипидовских вакханок не было, но после «Сербского фильма» (2010) я этого и не ожидала.
Серьёзно, хотите спокойно взирать на самые последние мерзости, которые только может изобрести человеческий мозг, - посмотрите «Сербский фильм». На мой взгляд, потрясающий фильм, но мои вкусы здесь очень специфичны.
Однако натурам впечатлительным и неискушённым рекомендую во время чтения (и кинопросмотра, если решитесь) держать под рукой тазик.
Я не ставлю крест на де Саде, но теперь буду подходить к выбору его книг более тщательно: «Жюстина» всё-таки попала ко мне случайно.
Знаю, что не всем нравится средневековая атмосфера, потому вот вам выбор: действие второй книги января происходит практически в наши дни: роман Наринэ Абгарян «Понаехавшая» - это роман с неповторимым колоритом 90-х.
Это история девушки, приехавшей в Москву из Берда (Армения), которая устраивается работать в обменник «Интуриста».
«Понаехавшая» - книга с невероятно лёгким языком, смешными диалогами, проститутками в фойе гостиницы, неловкими ситуациями и филологическим флёром (с первых страниц ясно, что автор - из наших!). Она очаровывает. Роман во многом автобиографичен, потому моя догадка о филологических корнях Наринэ подтвердилась практически сразу.
И вот что интересно: классического провинциального духа, который присутствует практически во всех романах о приезжих в «Понаехавшей» нет. Я не против историй про перегрызание глоток за работу, про преображение, работу над собой и т. д, но факт - в этом романе ничего подобного вы не увидите.
У меня возникло такое чувство, что героиня просто приехала домой после долгого отсутствия. И в этом есть что-то цепляющее. Книгу очень рекомендую! Знаю, что у автора ещё много хороших книг, потому с ней мы точно продолжим так хорошо завязавшееся знакомство.
А вот с произведениями Германа Коха я знакома уже довольно давно и читала все его книги (кроме последней, недавно вышедшей). Потому к «Размышляя о Брюсе Кенннеди» приступала с особым трепетом, ожидая классического «коховского» романа.
Однако не вышло!
Что я имела в виду под классическим коховским романом поймут только те, кто Коха читал. Объяснять остальным - значит преждевременно раскрывать интригу.
Однако роман «Размышляя о Брюсе Кеннеди» - совсем другой, непохожий на то, что Кох до этого писал.
«Брюс Кеннеди» - это пейзажи, жаркое солнце Испании, разбитые колени (меня после моей эскалаторной травмы такие детали особенно трогают), размышления о нидерландском документальном кинематографе... Своими полуощущениями этот роман чем-то напомнил мне романы Саган (особенно «Здравствуй, грусть», где тоже много моря).
Стоит ли читать? Определённо. Хотя бы затем, чтобы лучше понять и узнать Коха. Однако это точно не та книга, с которой я бы рекомендовала начинать знакомство с писателем - очень высок риск разочароваться. Прочтите первой «Ужин» - и продолжайте в хронологическом порядке.
«Размышляя о Брюсе Кеннеди» оценят те, кто Коха уже знает и, может быть, даже уже любит, как я. Уверена, эта книга удивит вас своей непохожестью на всё ранее созданное Германом.
То ли январь выдался месяцем неожиданностей, то ли это просто совпадение, но следующая прочитанная мной книга также оказалась безумно непохожей на то, что писал до этого автор.
Речь идёт о «Французском романе» Фредерика Бегбедера.
Бегбедера я очень люблю за беспощадность к себе, за книги, которые разбираются на цитаты, за желчь ко всему живому и за простоту. Если вы читали Бегбедера, то знаете, что большинство его произведений - это кокаиновые россыпи, много не самого литературного языка, скандалы, цинизм и безысходность, над которой автор, однако, бесконечно стебётся.
«Любовь живёт три года» и «99 франков» - апогей цинизма из того, что я у Бегбедера прочла. Ценителям могу также порекомендовать «Романтического эгоиста» - цитат соберёте несколько тонн.
«Французский роман» же - это совсем другое. Да, вы понимаете, что читаете того же парня, что написал «Идеаль», но где цинизм, где бесконечные уличения? Всё пропитано любовью, даже заблёванная камера, в которой сидит Бегбедер пару дней за употребление наркотиков (роман автобиографичен).
Наверное, всё дело в том, что «Французский роман» - это летопись жизни Бегбедера, в которую, ставлю сто баксов, не по своей воле, затянуло кучу его родных и друзей, потому автор обошёлся с материалом максимально бережно. Глаза вылезают из орбит, когда этот Буковски наших дней нежно рассказывает о смехе своей маленькой дочери.
Поначалу каждая страница - удивительна, поскольку ждёшь совсем другого, читаешь медленно, но потом втягиваешься - и уже не можешь остановиться. Несмотря на то, что это автобиография, её не скучно читать, как скучно читать многие жизнеописания от первого лица (да простят меня их авторы), потому что талант Бегбедера, как выяснилось, распространяется не только на книги о деньгах, сексе и наркоте - он безграничен.
Эта книга, думаю, станет контраргументом для поклонников автора в спорах о его бездуховности и однообразии. Это книга, которая поможет Бегбедера лучше понять (а наблюдательных читателей только подкрепит в догадках - он именно такой, как в остальных произведениях). Это книга, которую определённо стоит читать.
Кроме неожиданных книг от давно любимых авторов, январь удивил неожиданной ситуацией, в которой пришлось побывать (по собственной воле). Мы наконец-то решились на квест в реальности и в качестве дебютанта выбрали самую жесть - перформанс-квест с актёрами по фильму ужасов «Астрал». Ну ладно, я выбрала, зная, что люди, с которыми я иду, этот фильм смотрели (как выяснилось, ничерта мы не помним). Проходил квест в тёмном подвале.
Нужно было спасти душу друга, которая находилась в стеклянном шаре, за час. Однако сначала шар этот нужно было отыскать. Первые минут двадцать мы жутко тупили, зато потом всё пошло как по маслу (правда, распотрошили любовно замотанную мумию ребят, хотя потрошить её не нужно было :D).
И хоть мы прошли квест за час и десять минут, а количество подсказок перевалило, наверное, за сотню, нам очень понравилось. Мальчики пищали от страха, как второклассницы, когда мертвецы пытались утащить их к себе.
Определённо, мы пойдём ещё! Правда, думаю, в следующий раз попробуем менее экстремальный вариант, так как все любим думать, но когда тебя каждую минуту хотят убить, делать это затруднительно.
Январь вообще оказался месяцем загадок: нас потянуло не только на квесты, но и на фильмы про Шерлока.
Фильмы о Шерлоке я очень люблю, люблю даже больше, чем первоисточник сэра Артура Конана Дойла (хотя не поспоришь, книги тоже безумно увлекательны). А сериал с Камбербэтчем - forever in my heart. Но о нём чуть позже.
Не думала, что мне понравится Шерлок-версия 2009 года с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу, потому знакомство с отснятыми частями откладывалось так долго, как только можно. Однако после просмотра стало ясно: любая история о Шерлоке «заходит» на ура. Вторая часть - «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011) зацепила даже больше первой (ну естественно, после такой концовки!). У Гая Ричи получились очень атмосферные и напряжённые фильмы. С нетерпением ждём следующую часть и рекомендуем предыдущие.
Не могла я обойти вниманием и вышедший в январе новый эпизод сериала «Шерлок» (2010-наст.время) неподражаемого Пола МакГигана с потрясающими Мартином Фриманом, Бенедиктом Камбербэтчем и Эндрю Скоттом. Для того, чтобы освежить воспоминания, я пересмотрела все предыдущие серии в режиме нон-стоп (лучшие двое суток моей жизни). Только в январе 2016-го наконец-то получилось «распробовать» Скотта - теперь это любовь.
Новая серия получилась очень красивой, нам дали объяснение тому, чего все так долго ждали, но... Разве можно настолько жестоко поступать со зрителем, бросая его вот... так? Пол, где новые серии? Что, если не удастся дожить до их выхода?
Тем, кто ещё не смотрел сериал, я очень завидую. И рекомендую, конечно же. Но только, если у вас крепкие нервы - это вам не новую серию «Игры престолов» ждать - с «Шерлоком» всё гораздо серьёзнее.
А ещё с января попрошу называть себя экспертом по «Мстителям», да-да. И по всем их марвеловским отросткам.
За новогодние праздники мы посмотрели все существующие фильмы «Marvel», связанные с этой компанией (а какие-то и пересмотрели). Наконец-то я могу полноценно ненавидеть Кэпа, обожать Тони Старка, разбираться во всех тонкостях биографии Тора и поддерживать разговор на тему Человека-муравья!
В отрочестве фильмы о супергероях мне особо не нравились (как и «Звёздные войны»); любовь пришла лишь после 18-ти, а когда выяснилось, что Мои Солнце и Звёзды тоже ничего из известных всему миру саг не смотрели, появился повод познать их вместе. И оказалось, что это очень интересно (за исключением «кэповских» частей; я не знаю, что создатели туда подмешивают).
Даже новинка - «Человек-муравей» (2015) - неожиданно порадовала. Рекомендую, с этими фильмами вас точно ждёт много весёлых вечеров. Главное правило - смотреть в компании!
Фильм «Отпуск по обмену» (2006) я решила пересмотреть перед новым годом: хотелось словить праздничное настроение.
До чего же всё-таки трогательное, красивое и тёплое кино! И хоть я и не фанатка Джуда Лоу, в этом фильме он прекрасен.
Ещё рекомендую смотреть «Отпуск по обмену», когда в жизни происходит какая-то непонятная хрень: получится расслабиться хотя бы ненадолго.
Фильм «Лучшее предложение» (2012) мне многие рекомендовали как кино с лихо закрученным сюжетом, однако о том, чем всё кончится, начинаешь догадываться примерно с половины (когда там Клэр из комнаты выходит?).
Единственный безусловный плюс фильма - хороший вкус у режиссёра, дизайнера интерьеров и реквизитора (или кто выбирал предметы искусства?).
Очень красивое и лёгкое, с точки зрения картинки, кино (его приятно смотреть), которое после просмотра, однако, оставляет чувство безысходности. Атмосфера старого дома давит? Не знаю.
И да, мне тоже безумно захотелось в этот ресторанчик с часовым механизмом.
Рекомендую фильм любителям искусства и долгих фильмов.
А что же порекомендовать любителям русского кинематографа? В этот раз у меня в рукаве целых два фильма.
Первый фильм - это фильм «Без границ» (2015), посмотреть который в кино мы в своё время не успели. Но поскольку очень хотелось, в один из вечеров был организован сеанс, перенёсший нас в зал ожидания аэропорта.
Кино получилось очень лёгким, и, в отличие от большинства российских кинолент, там есть хоть какой-то смысл. Смотреть фильм приятно. Однако признаюсь - я ожидала большего. Ни одна история по-настоящему не зацепила (разве что история слепой девушки и придурковатого бизнесмена?), а практически все актёры из армянского блока доводили до белого каления.
Неожиданно порадовал Александр Паль, который реабилитировался в моих глазах после роли Хипаря в «Горько» (боже, искренне надеюсь, что для создателей этого фильма в аду есть отдельный котёл!). Также порадовали Саёра Сафари и Равшана Куркова, присутствие которой украшает любую ленту.
Итог: фильм неплохой, но, скорее всего, на один раз. Возможно, так и было задумано.
А вот что задумывали создатели фильма «Мафия: Игра на выживание» (2015), я так и не поняла. Этот фильм был одной из самых ожидаемых мной российских фэнтези-премьер, а тот факт, что там играет любимый Чурсин, особенно радовал.
И вдруг мы видим каких-то гигантских угольных морских коньков, квартиры будущего «Капитолий-стайл», странных героев и спецэффекты 2004 года. Зрителю совершенно плевать было, что на экране умирают люди (тем более, такими глупыми смертями). Ну а какой ещё может быть результат, когда нам даже не потрудились более-менее раскрыть характеры персонажей? Чувство, что пытались «впихнуть невпихуемое» в небольшой хронометраж, вследствие чего продукт на выходе получился в форме кома.
Пока смотришь кино, жалеешь лишь о паре вещей: почему в фильме всех сразу не убили и почему нельзя вернуть деньги за билет.
Сарик Андреасян, может, и режиссировал «Ограбление по-американски» (2014), но это, на мой взгляд, снова не тот фильм, режиссированием которого можно гордиться. Про «Женщины против мужчин» (2015) я вообще промолчу.
Концовка «Мафии» нокаутирует, оставляя после себя в голове зрителя лишь одну мысль: увы, фэнтези в России снимать пока не научились.
Из последних кинопремьер хотелось бы рассказать ещё об «Омерзительной восьмёрке» (2015) Квентина Тарантино.
С Тарантино у меня очень сложные отношения, несмотря на то, что два его фильма - «Четыре комнаты» (1995) и «Криминальное чтиво» (1994) - находятся в списке любимых. Причём «Четыре комнаты» я просто обожаю, готова постоянно пересматривать. (Сцена с мёртвой шлюхой («Не называй её так!») - шедевр).
А вот после «Джанго освобождённого» (2012) мне было так грустно, что на новый фильм Квентина идти не особо хотелось. Однако обойти вниманием очередную премьеру Тарантино - невыполнимая миссия, когда в твоём близком кругу есть хотя бы один его фанат.
И знаете, я очень рада, что попала на «Омерзительную восьмёрку». Фильм мне настолько понравился, что я даже не узнала Ченнинга Татума, которого ненавижу всеми фибрами души.
Динамичный сюжет, классная атмосфера, детально проработанные персонажи, красивый котик, не отпускающая ни на секунду интрига, пролетающие мгновенно 3 часа - это всё об «Омерзительной восьмёрке». Рекомендую, этот фильм точно в списке «Must see»!
«Московский планетарий» на Баррикадной - это тоже место, которое я бы рекомендовала посетить каждому. Не потому что мне там безумно понравилось, нет, а потому что планетарий - настоящий клад как для просто любознательных людей, так и для тех, кто серьёзно увлекается астрономией. Ставлю сто баксов, что детям школьного возраста там понравится обязательно!
О том, как всё происходит: сначала вы выбираете на сайте планетария киносеанс. Да, в основном, туда приходят посмотреть фильм на куполообразном экране; есть фильмы о Марсе, динозаврах, вулканах и ещё миллионе вещей и явлений. Там даже мультик «Кот Гром и заколдованный дом» показывают!
Мы выбрали фильм «Путешествие по Солнечной системе». Выбрав фильм, приходите за час-полтора до сеанса и купите билет. Билет будет стоить 550-750 рублей - цена зависит от выбранных мест в зале и от дня и времени посещения (студентам, пенсионерам и прочим льготникам - 10% скидка, некоторым категориям даже больше - более подробная информация на официальном сайте).
После покупки билета у вас есть час на музей Урании (в музей запускают только за 60 минут до киносеанса). Музей лично мне не особо понравился, именно поэтому я сделала оговорку в начале.
Да, телескопы, витражи, книги и модели планет невероятно красивы и интересны, но осколки от разных метеоритов и их история (в интерактивном режиме: о каждом кусочке есть справка в компьютере) - экспонаты уже на любителя. Есть экскурсоводы (они уже не часть экспозиции), которые очень нравятся детям - они слушают рассказы о звёздах и камнях с интересом. Однако при желании можно ходить по музею и в одиночестве. За час успеваешь посмотреть всё.
Сам фильм на огромном куполообразном потолке мне безумно понравился, это действительно захватывающее зрелище, час пролетает очень быстро (хотя для тех, кто засыпает во время сеанса, судя по всему, не очень). Именно ради фильма рекомендую посетить это волшебное место.
В планетарии есть ещё куча залов, но вход туда только за дополнительную плату. Судя по фото, игра не стоит свеч, так что идите туда, если вы очень увлекаетесь данной темой (ну или у вас есть любознательный ребёнок). Для ознакомления и классическая программа (музей+киносеанс в Большом Звёздном зале) подходит идеально.
Ну а главной радостью месяца, моей новой болезнью, наваждением, любовью стал сериал, который я начала смотреть в январе. По моему Instagram уже многие знают, что этот сериал - «Сплетница» (2007-2012). Да, сериал завершился уже три года как, однако для себя я его открыла только несколько недель назад. Если вы тоже его ещё не смотрели - рекомендую!
Бесконечные интриги (это Санта-Барбара наших дней, серьёзно), классные саундтреки, стильные наряды, потрясающие Эд Вествик (Чак), Лейтон Мистер (Блэр) и Дэвид Колл (Бен Донован) заставили этот сериал прочно зафиксироваться в списке моих любимых. Я даже поселила в своём туфельном гардеробе такие же «лабутены» из органзы, как у Блэр (и достать их, чёрт возьми, было не так просто!). Эти туфли Блэр надела во втором сезоне, внимание, спойлер!, на свидание с Чаком.
Мне теперь даже сны снятся с героями любимого сериала (в особенно «ударные» дни)! Однако я этому только рада, потому что интересный сериал - это сокровище.
В моей следующей статье, кстати, вы увидите, как прочно «Сплетница» вросла в мою жизнь. ;)
А пока - это все радости января, надеюсь, среди них вы найдёте что-нибудь по душе и себе!
До встречи в следующем выпуске рубрики! :*
Первые «Радости» 2016-го - доказательство того, что поводов для счастья и в новом году предостаточно, поскольку получились они размером с Великую Китайскую стену.
В этот раз я рассказываю ещё и о своих новогодних подарках от друзей и близких. Очень люблю читать или слушать о том, кому что подарили, потому надеюсь, что и вам будет интересно.
Однако начну с подарка, который я сделала себе сама. :D
В январе наконец-то произошло чудо, о котором я мысленно просила дизайнеров «H&M» уже года два: в продаже появились практически идентичные моим ботильонам красавцы (если вы давно меня читаете, то сразу поймёте, чьими двойниками являются новички).
Животрепещущая предыстория: пару лет назад за копейки я купила в «H&M» ботильоны мечты: лаконичные, удобные и стильные. И, как выяснилось, безумно качественные, потому что эти парни пережили со мной оочень многое, сходив в ремонт всего один раз. Я не самая бережливая хозяйка обуви, нередко падаю с лестниц, потому мало кто из моих ногохранителей доживает хотя бы до годовалого возраста. А тут больше двух лет!
Эти ботильоны прошли через реагенты, лужи и сотню фотосетов. Однако в этом году всё отчётливее стал виден конец их пути, но достойной замены не находилось. Покупать «кэмпбеллы»? Инвестировать больше десяти тысяч в пару повседневной обуви, которую мои ноги могли не принять, я не рискнула. Заказывать идентичные на «Aliexpress» - тем более. Ситуация была безвыходная.
Однако в один из январских дней я наконец-то увидела на обувном прилавке «H&M» тех, кого уже не надеялась там встретить! И по приятной цене, замечу. Так что теперь у меня есть замена моим поработавшим на славу красавцам, которых, однако, я пока не спешу выкидывать, а донашиваю до последнего (в вопросах обуви ни одна еврейская душа не сравнится с моей).
С одеждой у меня более лёгкие отношения, я редко привязываюсь к вещи настолько, что ношу её с собой даже в ванную. Однако устоять перед винтажным платьем «Versace» было выше моих сил.
Я охотилась за ним давно, потому когда увидела, что платье снова открыто для новых отношений, приложила все усилия, чтобы оно стало моим. И оно стало, чёрт возьми!
Мне не очень нравится то, что создаёт «Versace» сегодня (интересно, почему), однако их одежду и аксессуары шестидесятых-семидесятых годов я считаю произведением искусства (мой ридикюль тому подтверждение, до сих пор не могу нарадоваться). Платье очень просто скроено, украшено четырьмя небольшими карманами, а его цвет - цвет утреннего последождевого неба, а я очень люблю чистые холодные оттенки. Думаю, это платье идеально впишется в палитру лета 2016-го.
Абсолютно неожиданным новогодним подарком стала для меня сумка «Jet Set Travel» кремового цвета от «Michael Kors», которую мне подарила мама.
Мне нравятся сумки Корса, но становиться владелицей одной из них в ближайшее время я не планировала, так что сюрприз невероятно порадовал!
Я вообще редко покупаю себе большие сумки, потому новичка в bag-гардеробе смогла оценить после первой же совместной поездки: в сумку поместилось абсолютно всё, а от «добавки» она не только уродливо не раздувалась, но даже становилась красивее! Кроме того, впечатлила «податливость» сумки: она очень компактная, мягкая и не убивает половину попадающихся на моём пути людей, как то делает мой любимый чемоданчик от «H&M».
Действительно, идеальная спутница для путешествий! Думаю, что теперь в небольшие поездки только с ней!
Ну а чтобы меня окончательно причислили к мажорам, завершу список наиболее весомых приобретений января классическими «лабутенами» в чёрнолодочном исполнении.
На самом деле я давно хотела себе лодочки от «Christian Loubutin», но возможность появилась только недавно. У меня уже был опыт общения с обувью марки, но свои предыдущие туфли с красной подошвой я так и не смогла укротить - и продала.
«Экспонат» ещё не шагал по планете, так что причисления к мэйнстримному потоку избежать удалось. Интересно, теперь покупать туфли Кристиана вообще легально? Общественное мнение не назовёт тебя поехавшей фанаткой «Ленинграда»?
Лодочки, несмотря на уверения многих, по ощущениям совсем не как тапочки (в отличие от второй приобретённой пары туфель, но о них позже), однако на ноге смотрятся невероятно. Рекомендую для вечерних выходов, на которые вас донесут на руках.
Насчёт разговоров в интернетах о том, что подделки от оригинала ничем не отличаются, «а вот тут продают настоящие «лабутены» всего по шесть тысяч»: не ведитесь ни на то, ни на другое. Лучше накопить, чесслово, чем сломать ногу и мнение о себе, появившись на важном мероприятии в копии, которую можно отличить невооружённым глазом. А всем тем, кто говорит, что им плевать на общественное мнение, обычно даже копии не покупают. Если только его разговоры - не публичная бравада.
Заметила тут, что становлюсь в последнее время всё большим кинестетиком и покупаю одежду, которую приятно трогать. Или это нарциссизм прогрессирует, и покупка мягкого свитера - очередной предлог погладить себя?
В январе в моём шкафу поселились две розовые тёплые кофточки из «травки», которые на ощупь - наслаждение: одна как свежепостриженный кашемировый газон, вторая - словно рыхлый пирог из ангоры. Ярко-розовая из «Primark», бледнолицая - от «St. Bernard for Dunnes Stores». Мне кажется, они идеально подойдут на весну в качестве подпальтовых агентов.
Джинсы от «International», которые мне посчастливилось раздобыть в секонде, порадовали завышенной талией и тёмным цветом - невероятная универсальность! Мне нужны были джинсы, а тут под руку подвернулись неплохие, за небольшую цену, да ещё и новые. Кто устоит?
Перед беретом от «O'Stin», героем моей шубной статьи, я тоже не смогла устоять, однако это - подарок, который мне выбрал брат, знающий, как пронзить моё сердце.
Хотите покорить девушку? Подарите ей белую пушистую прелесть, и не важно, что это будет: котик, кролик, берет, кольцо с бриллиантом в клубке ниток... Берет оказался не только красивым, но и тёплым, потому теперь он - один из любимых сопровождающих шубы.
А ещё в январе мне наконец-то пришла шапка с «Aliexpress», от которой я уже не надеялась получить вестей и открыла спор. Однако она пришла, помятая, но всё равно очень красивая. Разве может быть иначе, когда на ней легендарный котик?
Винный цвет и теплота дали понять, что нынешней зимой голова точно будет в тепле.
И не только голова, между прочим! Ещё один подарок - милейшая домашняя флисовая кофта с оленем от дорогих моему сердцу «F&F» заставила меня полюбить этих рогатых всей душой и согрела ветреными зимними ночами. Обожаю уютные домашние вещи, у меня их огромная коллекция, но такой прелести ещё не было.
Если у вас нет в гардеробе ничего флисового, рекомендую срочно купить! Тело, облачённое в флис, чувствует себя словно на руках у ангелов. Или оленей.
Однако ангельское ощущение способна дать не только домашняя одежда, но и изящное бельё. О важности белья в мире женщин я когда-нибудь, возможно, решусь написать статью, а пока делюсь чудесным приобретением (топы - my love!).
Возможно, кого-то оно вдохновит на покупку прелести (вдруг вы давно не пополняли тайный ящичек с кружевом?). Производитель здесь не столь важен, подойдёт любой сайт с хорошими отзывами.
Ну и акцентирую: естественно, делается это не только для мужчин, а то некоторые считают, что кота и растянутые семейники в горошек устраивают. Попробуйте приобрести новый комплект - даже кот оценит, ставлю сто баксов.
К вопросу о котах: всю жизнь мечтала о рубашке, из нагрудного кармана которой выглядывает вышитый котик. С рубашкой пока не срослось, а вот майка такая у меня появилась. Эта хлопковая нежность приехала ко мне с «Lamoda». Больше, больше домашних футболок! Помните султана из «Золотой антилопы»? Вот у меня то же самое с футболками...
...потому что котиком дело не ограничилось, и второй футболкой января стала безразмерная меланжевая прелесть в стиле Бритни Спирс от «G21»: вся в блёстках и с небольшой асимметрией. Её (футболку) я нашла в секонде. Идеальна для дома!
А вот розовая лаковая сумочка от «Seine» идеальна совсем для других мероприятий: она отлично скрасит поход с друзьями в кафе или даже деловой ланч. Цвет - главная причина приобретения красотки, ведь сумочка так напоминает шарик клубничного мороженого!
Однако в итоге я всё-таки поселила сумку в гардеробе мамы, оставив за собой право периодической аренды.
С нежно-голубым кашемировым палантином «Pashmina» мне, наоборот, совсем не хочется расставаться, он стал моим постоянным спутником этой зимой.
Производятся платки, шали и шарфы данной марки в Индии вручную, потому качество потрясающее, а количество тепла, которое дарит мне этот палантин - огромно! Рекомендую, особенно тем, кто любит зимой укутывать голову в платок (помним, что платок - идеальный компаньон шубы?).
А вот забота о зубах актуальна не только зимой, но и круглый год, потому ещё один подарок - электрическая зубная щётка «Oral-B» от «Braun» - пришёл ко мне очень вовремя: я недавно закончила лечение у стоматолога.
Рекомендую, кстати, «Стоматологию №8» как отличное место для решения всех зубных проблем. Давно хотела прорекламировать ребят, но забывала. Находятся они рядом с метро «Аэропорт», но на этом близость к народу не заканчивается - цены там довольно демократичные, а все врачи - душки.
Лечение было долгим, и в конце его мой врач посоветовал мне сменить щётку, пояснив, что статичные щётки - это вообще вещь бесполезная, и чистить зубы следует при помощи щётки электрической/звуковой, сдабривая процедуру помощью ирригатора (это такая же штука, как в Древнем Египте, только она рот орошает: вода выталкивает всё лишнее из самых труднодоступных мест) и зубной нити.
Тот, кто знал о моей зубнощёточной проблеме, преподнёс мне эту скоростную прелесть под ёлку. У щётки есть таймер, зарядное устройство и лаконичный дизайн. Чистит она отлично (по сравнению с классической щёткой - небо и земля), а ещё снижает расход зубной пасты раза в три.
Главное, не делать распространённую детскую ошибку и не бросать свои зубы на щёточный произвол судьбы, оставляя все движения щётке. Нет, даже если щётка электрическая, двигать ей придётся так же, как и обычной, если не интенсивнее.
В серёжках-крошках от «Accessoriez» тоже хочется интенсивно двигаться, только совсем по другой причине: эти серёжки невероятно красиво покачиваются.
Украшения я покупаю себе ооочень редко, потому такой подарок невероятно порадовал. Цвет камешков - forever in my heart.
А ещё в январе моё сердце открыло двери для множества косметических новинок, что случается довольно редко. Начну с друзей из Кореи.
Маска от «Lassie'el», «Night Miracle. Жемчужная ракушка», тоже пришла ко мне в подарочке, оставив после своего ухода неизгладимый след в моём сердце. Маска наносится на ночь, живёт в очень красивой упаковке, а процесс её приготовления - настоящее таинство.
Таинство, после которого с тебя слазит довольно много шкурки, и кожа обновляется. Я так и не поняла, как сделать лучше: проскрабировать кожу до или после маски; рекомендую попробовать и так, и так.
Итог один: маска мне очень понравилась. Думаю, она подойдёт для всех типов кожи, а для сухой вообще станет сказкой.
Для сухой кожи отлично подойдёт и бальзам, который можно наносить как на губы, так и на любые участки кожи, нуждающиеся в смягчении. Называется он «Карибский кокос» и является детищем производителя органической косметики «Mades Cosmetics».
Аромат бальзама ненавязчивый, текстура очень приятная, а коробочка - маленькая и красивая. Идеальный жилец девичьей сумочки! Опробовать бальзам я пока не успела, была лишь пара тестовых заходов, но прошли они весьма удачно! ;) Так что рекомендую этого нежного парня.
В январе исполнилась моя давняя мечта - у меня в косметичке поселился бальзам для губ «EOS» с ароматом черники. Думаю, не открою Америку, сказав, что покупают этот бальзам преимущественно из-за невероятно удобной упаковки: выпуклым «шариком» бальзама очень удобно увлажнять губы, не залезая в коробочку пальцем/кистью/носом. Не знаю, как обстоит дело с последними днями жизни упаковки, но в начале пути она явно функциональнее своих коллег.
Из моей коробочки черникой, правда, не особо пахнет, однако выглядит бальзам потрясающе и увлажняет тоже неплохо. Надеюсь, у нас получится дружный тандем.
Об удавшемся тандеме с фиолетовым мылом от «Lush» я уже с уверенностью могу заявить.
Это был мой первый опыт общения с мылом данной марки (и снова спасибо подругам, без их подарочков до многих брендов я бы так и не добралась!). Аромат от пакетика исходил волшебный, название «Уважаемая бузина» воодушевляло, а трогать шершавую поверхность мыла было безумно приятно. Подытожу: в ванной оно также проявило себя великолепно. Рекомендую!
Набору «гель+лосьон» с ароматом лаванды от «Liss Kroully» тоже пришлось проявлять себя в ванной, однако с ним всё прошло не так животрепещуще.
Начнём с того, что пахнет косметика из него весьма специфично: это какая-то лаванда for men. Серьёзно, аромат очень жёсткий и ассоциаций с прекрасным растением почти не вызывает.
Лосьоны для тела, как вы помните, я очень люблю и перепробовала их массу, однако малыш «Liss Kroully» оставил после себя не самые лучшие воспоминания: он оказался густым, неэкономичным и очень жирным. Наши отношения закончились после первой же встречи.
Гель остался в ванной, но как-то особенно себя не проявил: обычный гель, который, правда, рука так и хочет переставить на мужскую полку. Однако если вы любите ароматы унисекс - этот набор для вас.
Перейдём на этой не самой аппетитной ноте к food-радостям января.
В этом месяце мы с Моими Солнцем и Звёздами закрыли блок шоколада с котиком от «Bucheron», попробовав последние два вкуса из линейки - «Киви» и «Молочный».
О предыдущих дегустациях можно почитать в «Радостях декабря».
Вердикт: у «Киви» вкус почти не отличается от апельсинового (ты просто понимаешь, что ешь белый шоколад с каким-то фруктовым ароматом, а каким - не столь важно, ведь они практически идентичны), потому этот шоколад не особо порадовал, а вот «Молочный» оказался неожиданно нежным, ароматным и очень вкусным (одна из лучших молочных шоколадок, что я пробовала).
Потому из линейки рекомендую только два вкуса - «Малиновый» и «Молочный». Приютите котика, жалеть не придётся!
Жалеть также не придётся, если вы купите шоколадную новинку «LU» от «Milka» с печеньем. Наконец-то и у них появился вид шоколада, которого марке явно не хватало!
Я вот, например, очень люблю шоколад с печеньем, но не всегда такой шоколад действительно вкусный: то на какао сэкономят, то на самом печенье. «Milka» же всё удалось идеально! Рекомендую. Фото, к сожалению, есть только без упаковки:
Замечу: этот шоколад уже продаётся во многих супермаркетах, так что хорошенько поищите, прежде чем заказывать его через Интернет, поскольку там цена на «LU» выше в два раза.
Это вообще бич современности: многие артхаусные лакшери-сладости типа «Oreo» уже продают на каждом углу, однако куча людей по незнанию продолжает покупать их в Сети, переплачивая немалые деньги за мнимую труднодоступность.
Мне очень нравятся всякие пироги в коробках, однако покупаю я их очень редко, поскольку в продуктовый выбираюсь раз в столетие, но уж если получилось - ждите дома пирог.
О волшебных находках всегда приятно рассказывать, и хоть находка января оказалась не столь волшебной, рассказать о ней тоже хочется.
Черничный пирог на песочном тесте от «Tortepiano» стал моим пирогом месяца. Обожаю песочное тесто, но в моей вкусовой памяти до сих пор живёт идеал песочности какого-то тирольского пирога, потому тесто «Torpepiano» мне показалось мягким и не слишком рассыпчатым. Начинка тоже порадовала лишь частично, слишком уж она оказалось сладкой. Однако пирог недорогой, что является бесспорным плюсом.
Как итог - есть можно, будет даже вкусно, но без восклицаний «Восторг!», «Божественно!», «За черничный пирог стреляю сорок!», «Надо было взять два!» и тому подобных.
Вообще, в последнее время склоняюсь к идее, что самый идеальный вариант - заказать домашний блинный тортик.
А вот пиццерия «Pronto», в отличие от пирогов-новинок, знакома мне давно, однако именно как пиццерия. В качестве уютного места с итальянской и не только кухней она открылась мне совсем недавно.
Оказалось, что там приятные цены, очень вкусная паста (в последнее время актуально; чувство, что хорошую пасту пытаются изгнать с московской земли), неплохое мясо, овощи, роллы ну и пицца, конечно!
Так что для таких же слоупоков, как и я, открываю это место с другой стороны; думаю, вам понравится! В «Pronto» на «Семёновской», скажу по секрету, всегда тихо и есть свободные столики.
Идеальное место, кстати, чтобы почитать хорошую книгу, если вы придёте пообедать без компании.
Однако «Жюстину, или Несчастья добродетели» Маркиза де Сада я читала дома. Это была моя первая книга де Сада; до этого доводилось видеть только экранизации его произведений.
Понравилось ли? Мне стыдно в этом признаваться, но местами было очень скучно, чего от де Сада я никак не ожидала. Эта не та книга, которую читают залпом, согласна. И я читала её очень медленно, смакуя, не скрою, великолепный язык и монологи.
На мой взгляд, монолог резонёра, будь «Жюстина» пьесой, де Брессака о боге - шедеврален. Взгляды де Сада в этом вопросе мне очень близки. Однако некоторые моменты показались затянутыми. Возможно, это просто не мой автор.
Что касается самой истории. Жюстина, мне кажется, не взбесила только святого, и меня порадовали лишь посыл романа - «За зло в жизни чаще всего ничего не бывает» - да бесконечное количество альтернативных концовок. Шока от сцен многочисленных оргий в стиле еврипидовских вакханок не было, но после «Сербского фильма» (2010) я этого и не ожидала.
Серьёзно, хотите спокойно взирать на самые последние мерзости, которые только может изобрести человеческий мозг, - посмотрите «Сербский фильм». На мой взгляд, потрясающий фильм, но мои вкусы здесь очень специфичны.
Однако натурам впечатлительным и неискушённым рекомендую во время чтения (и кинопросмотра, если решитесь) держать под рукой тазик.
Я не ставлю крест на де Саде, но теперь буду подходить к выбору его книг более тщательно: «Жюстина» всё-таки попала ко мне случайно.
Знаю, что не всем нравится средневековая атмосфера, потому вот вам выбор: действие второй книги января происходит практически в наши дни: роман Наринэ Абгарян «Понаехавшая» - это роман с неповторимым колоритом 90-х.
Это история девушки, приехавшей в Москву из Берда (Армения), которая устраивается работать в обменник «Интуриста».
«Понаехавшая» - книга с невероятно лёгким языком, смешными диалогами, проститутками в фойе гостиницы, неловкими ситуациями и филологическим флёром (с первых страниц ясно, что автор - из наших!). Она очаровывает. Роман во многом автобиографичен, потому моя догадка о филологических корнях Наринэ подтвердилась практически сразу.
И вот что интересно: классического провинциального духа, который присутствует практически во всех романах о приезжих в «Понаехавшей» нет. Я не против историй про перегрызание глоток за работу, про преображение, работу над собой и т. д, но факт - в этом романе ничего подобного вы не увидите.
У меня возникло такое чувство, что героиня просто приехала домой после долгого отсутствия. И в этом есть что-то цепляющее. Книгу очень рекомендую! Знаю, что у автора ещё много хороших книг, потому с ней мы точно продолжим так хорошо завязавшееся знакомство.
А вот с произведениями Германа Коха я знакома уже довольно давно и читала все его книги (кроме последней, недавно вышедшей). Потому к «Размышляя о Брюсе Кенннеди» приступала с особым трепетом, ожидая классического «коховского» романа.
Однако не вышло!
Что я имела в виду под классическим коховским романом поймут только те, кто Коха читал. Объяснять остальным - значит преждевременно раскрывать интригу.
Однако роман «Размышляя о Брюсе Кеннеди» - совсем другой, непохожий на то, что Кох до этого писал.
«Брюс Кеннеди» - это пейзажи, жаркое солнце Испании, разбитые колени (меня после моей эскалаторной травмы такие детали особенно трогают), размышления о нидерландском документальном кинематографе... Своими полуощущениями этот роман чем-то напомнил мне романы Саган (особенно «Здравствуй, грусть», где тоже много моря).
Стоит ли читать? Определённо. Хотя бы затем, чтобы лучше понять и узнать Коха. Однако это точно не та книга, с которой я бы рекомендовала начинать знакомство с писателем - очень высок риск разочароваться. Прочтите первой «Ужин» - и продолжайте в хронологическом порядке.
«Размышляя о Брюсе Кеннеди» оценят те, кто Коха уже знает и, может быть, даже уже любит, как я. Уверена, эта книга удивит вас своей непохожестью на всё ранее созданное Германом.
То ли январь выдался месяцем неожиданностей, то ли это просто совпадение, но следующая прочитанная мной книга также оказалась безумно непохожей на то, что писал до этого автор.
Речь идёт о «Французском романе» Фредерика Бегбедера.
Бегбедера я очень люблю за беспощадность к себе, за книги, которые разбираются на цитаты, за желчь ко всему живому и за простоту. Если вы читали Бегбедера, то знаете, что большинство его произведений - это кокаиновые россыпи, много не самого литературного языка, скандалы, цинизм и безысходность, над которой автор, однако, бесконечно стебётся.
«Любовь живёт три года» и «99 франков» - апогей цинизма из того, что я у Бегбедера прочла. Ценителям могу также порекомендовать «Романтического эгоиста» - цитат соберёте несколько тонн.
«Французский роман» же - это совсем другое. Да, вы понимаете, что читаете того же парня, что написал «Идеаль», но где цинизм, где бесконечные уличения? Всё пропитано любовью, даже заблёванная камера, в которой сидит Бегбедер пару дней за употребление наркотиков (роман автобиографичен).
В архивах даже нашлось весьма странное фото с этой книгой |
Поначалу каждая страница - удивительна, поскольку ждёшь совсем другого, читаешь медленно, но потом втягиваешься - и уже не можешь остановиться. Несмотря на то, что это автобиография, её не скучно читать, как скучно читать многие жизнеописания от первого лица (да простят меня их авторы), потому что талант Бегбедера, как выяснилось, распространяется не только на книги о деньгах, сексе и наркоте - он безграничен.
Эта книга, думаю, станет контраргументом для поклонников автора в спорах о его бездуховности и однообразии. Это книга, которая поможет Бегбедера лучше понять (а наблюдательных читателей только подкрепит в догадках - он именно такой, как в остальных произведениях). Это книга, которую определённо стоит читать.
Кроме неожиданных книг от давно любимых авторов, январь удивил неожиданной ситуацией, в которой пришлось побывать (по собственной воле). Мы наконец-то решились на квест в реальности и в качестве дебютанта выбрали самую жесть - перформанс-квест с актёрами по фильму ужасов «Астрал». Ну ладно, я выбрала, зная, что люди, с которыми я иду, этот фильм смотрели (как выяснилось, ничерта мы не помним). Проходил квест в тёмном подвале.
Нужно было спасти душу друга, которая находилась в стеклянном шаре, за час. Однако сначала шар этот нужно было отыскать. Первые минут двадцать мы жутко тупили, зато потом всё пошло как по маслу (правда, распотрошили любовно замотанную мумию ребят, хотя потрошить её не нужно было :D).
И хоть мы прошли квест за час и десять минут, а количество подсказок перевалило, наверное, за сотню, нам очень понравилось. Мальчики пищали от страха, как второклассницы, когда мертвецы пытались утащить их к себе.
Определённо, мы пойдём ещё! Правда, думаю, в следующий раз попробуем менее экстремальный вариант, так как все любим думать, но когда тебя каждую минуту хотят убить, делать это затруднительно.
Январь вообще оказался месяцем загадок: нас потянуло не только на квесты, но и на фильмы про Шерлока.
Фильмы о Шерлоке я очень люблю, люблю даже больше, чем первоисточник сэра Артура Конана Дойла (хотя не поспоришь, книги тоже безумно увлекательны). А сериал с Камбербэтчем - forever in my heart. Но о нём чуть позже.
Не думала, что мне понравится Шерлок-версия 2009 года с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу, потому знакомство с отснятыми частями откладывалось так долго, как только можно. Однако после просмотра стало ясно: любая история о Шерлоке «заходит» на ура. Вторая часть - «Шерлок Холмс: Игра теней» (2011) зацепила даже больше первой (ну естественно, после такой концовки!). У Гая Ричи получились очень атмосферные и напряжённые фильмы. С нетерпением ждём следующую часть и рекомендуем предыдущие.
Не могла я обойти вниманием и вышедший в январе новый эпизод сериала «Шерлок» (2010-наст.время) неподражаемого Пола МакГигана с потрясающими Мартином Фриманом, Бенедиктом Камбербэтчем и Эндрю Скоттом. Для того, чтобы освежить воспоминания, я пересмотрела все предыдущие серии в режиме нон-стоп (лучшие двое суток моей жизни). Только в январе 2016-го наконец-то получилось «распробовать» Скотта - теперь это любовь.
Новая серия получилась очень красивой, нам дали объяснение тому, чего все так долго ждали, но... Разве можно настолько жестоко поступать со зрителем, бросая его вот... так? Пол, где новые серии? Что, если не удастся дожить до их выхода?
Тем, кто ещё не смотрел сериал, я очень завидую. И рекомендую, конечно же. Но только, если у вас крепкие нервы - это вам не новую серию «Игры престолов» ждать - с «Шерлоком» всё гораздо серьёзнее.
А ещё с января попрошу называть себя экспертом по «Мстителям», да-да. И по всем их марвеловским отросткам.
За новогодние праздники мы посмотрели все существующие фильмы «Marvel», связанные с этой компанией (а какие-то и пересмотрели). Наконец-то я могу полноценно ненавидеть Кэпа, обожать Тони Старка, разбираться во всех тонкостях биографии Тора и поддерживать разговор на тему Человека-муравья!
В отрочестве фильмы о супергероях мне особо не нравились (как и «Звёздные войны»); любовь пришла лишь после 18-ти, а когда выяснилось, что Мои Солнце и Звёзды тоже ничего из известных всему миру саг не смотрели, появился повод познать их вместе. И оказалось, что это очень интересно (за исключением «кэповских» частей; я не знаю, что создатели туда подмешивают).
Даже новинка - «Человек-муравей» (2015) - неожиданно порадовала. Рекомендую, с этими фильмами вас точно ждёт много весёлых вечеров. Главное правило - смотреть в компании!
Фильм «Отпуск по обмену» (2006) я решила пересмотреть перед новым годом: хотелось словить праздничное настроение.
До чего же всё-таки трогательное, красивое и тёплое кино! И хоть я и не фанатка Джуда Лоу, в этом фильме он прекрасен.
Ещё рекомендую смотреть «Отпуск по обмену», когда в жизни происходит какая-то непонятная хрень: получится расслабиться хотя бы ненадолго.
Фильм «Лучшее предложение» (2012) мне многие рекомендовали как кино с лихо закрученным сюжетом, однако о том, чем всё кончится, начинаешь догадываться примерно с половины (когда там Клэр из комнаты выходит?).
Единственный безусловный плюс фильма - хороший вкус у режиссёра, дизайнера интерьеров и реквизитора (или кто выбирал предметы искусства?).
Очень красивое и лёгкое, с точки зрения картинки, кино (его приятно смотреть), которое после просмотра, однако, оставляет чувство безысходности. Атмосфера старого дома давит? Не знаю.
И да, мне тоже безумно захотелось в этот ресторанчик с часовым механизмом.
Рекомендую фильм любителям искусства и долгих фильмов.
А что же порекомендовать любителям русского кинематографа? В этот раз у меня в рукаве целых два фильма.
Первый фильм - это фильм «Без границ» (2015), посмотреть который в кино мы в своё время не успели. Но поскольку очень хотелось, в один из вечеров был организован сеанс, перенёсший нас в зал ожидания аэропорта.
Кино получилось очень лёгким, и, в отличие от большинства российских кинолент, там есть хоть какой-то смысл. Смотреть фильм приятно. Однако признаюсь - я ожидала большего. Ни одна история по-настоящему не зацепила (разве что история слепой девушки и придурковатого бизнесмена?), а практически все актёры из армянского блока доводили до белого каления.
Неожиданно порадовал Александр Паль, который реабилитировался в моих глазах после роли Хипаря в «Горько» (боже, искренне надеюсь, что для создателей этого фильма в аду есть отдельный котёл!). Также порадовали Саёра Сафари и Равшана Куркова, присутствие которой украшает любую ленту.
Итог: фильм неплохой, но, скорее всего, на один раз. Возможно, так и было задумано.
А вот что задумывали создатели фильма «Мафия: Игра на выживание» (2015), я так и не поняла. Этот фильм был одной из самых ожидаемых мной российских фэнтези-премьер, а тот факт, что там играет любимый Чурсин, особенно радовал.
И вдруг мы видим каких-то гигантских угольных морских коньков, квартиры будущего «Капитолий-стайл», странных героев и спецэффекты 2004 года. Зрителю совершенно плевать было, что на экране умирают люди (тем более, такими глупыми смертями). Ну а какой ещё может быть результат, когда нам даже не потрудились более-менее раскрыть характеры персонажей? Чувство, что пытались «впихнуть невпихуемое» в небольшой хронометраж, вследствие чего продукт на выходе получился в форме кома.
Пока смотришь кино, жалеешь лишь о паре вещей: почему в фильме всех сразу не убили и почему нельзя вернуть деньги за билет.
Сарик Андреасян, может, и режиссировал «Ограбление по-американски» (2014), но это, на мой взгляд, снова не тот фильм, режиссированием которого можно гордиться. Про «Женщины против мужчин» (2015) я вообще промолчу.
Концовка «Мафии» нокаутирует, оставляя после себя в голове зрителя лишь одну мысль: увы, фэнтези в России снимать пока не научились.
Из последних кинопремьер хотелось бы рассказать ещё об «Омерзительной восьмёрке» (2015) Квентина Тарантино.
С Тарантино у меня очень сложные отношения, несмотря на то, что два его фильма - «Четыре комнаты» (1995) и «Криминальное чтиво» (1994) - находятся в списке любимых. Причём «Четыре комнаты» я просто обожаю, готова постоянно пересматривать. (Сцена с мёртвой шлюхой («Не называй её так!») - шедевр).
А вот после «Джанго освобождённого» (2012) мне было так грустно, что на новый фильм Квентина идти не особо хотелось. Однако обойти вниманием очередную премьеру Тарантино - невыполнимая миссия, когда в твоём близком кругу есть хотя бы один его фанат.
И знаете, я очень рада, что попала на «Омерзительную восьмёрку». Фильм мне настолько понравился, что я даже не узнала Ченнинга Татума, которого ненавижу всеми фибрами души.
Динамичный сюжет, классная атмосфера, детально проработанные персонажи, красивый котик, не отпускающая ни на секунду интрига, пролетающие мгновенно 3 часа - это всё об «Омерзительной восьмёрке». Рекомендую, этот фильм точно в списке «Must see»!
«Московский планетарий» на Баррикадной - это тоже место, которое я бы рекомендовала посетить каждому. Не потому что мне там безумно понравилось, нет, а потому что планетарий - настоящий клад как для просто любознательных людей, так и для тех, кто серьёзно увлекается астрономией. Ставлю сто баксов, что детям школьного возраста там понравится обязательно!
О том, как всё происходит: сначала вы выбираете на сайте планетария киносеанс. Да, в основном, туда приходят посмотреть фильм на куполообразном экране; есть фильмы о Марсе, динозаврах, вулканах и ещё миллионе вещей и явлений. Там даже мультик «Кот Гром и заколдованный дом» показывают!
Мы выбрали фильм «Путешествие по Солнечной системе». Выбрав фильм, приходите за час-полтора до сеанса и купите билет. Билет будет стоить 550-750 рублей - цена зависит от выбранных мест в зале и от дня и времени посещения (студентам, пенсионерам и прочим льготникам - 10% скидка, некоторым категориям даже больше - более подробная информация на официальном сайте).
После покупки билета у вас есть час на музей Урании (в музей запускают только за 60 минут до киносеанса). Музей лично мне не особо понравился, именно поэтому я сделала оговорку в начале.
Да, телескопы, витражи, книги и модели планет невероятно красивы и интересны, но осколки от разных метеоритов и их история (в интерактивном режиме: о каждом кусочке есть справка в компьютере) - экспонаты уже на любителя. Есть экскурсоводы (они уже не часть экспозиции), которые очень нравятся детям - они слушают рассказы о звёздах и камнях с интересом. Однако при желании можно ходить по музею и в одиночестве. За час успеваешь посмотреть всё.
Поверхность метеорита |
В планетарии есть ещё куча залов, но вход туда только за дополнительную плату. Судя по фото, игра не стоит свеч, так что идите туда, если вы очень увлекаетесь данной темой (ну или у вас есть любознательный ребёнок). Для ознакомления и классическая программа (музей+киносеанс в Большом Звёздном зале) подходит идеально.
Ну а главной радостью месяца, моей новой болезнью, наваждением, любовью стал сериал, который я начала смотреть в январе. По моему Instagram уже многие знают, что этот сериал - «Сплетница» (2007-2012). Да, сериал завершился уже три года как, однако для себя я его открыла только несколько недель назад. Если вы тоже его ещё не смотрели - рекомендую!
Бесконечные интриги (это Санта-Барбара наших дней, серьёзно), классные саундтреки, стильные наряды, потрясающие Эд Вествик (Чак), Лейтон Мистер (Блэр) и Дэвид Колл (Бен Донован) заставили этот сериал прочно зафиксироваться в списке моих любимых. Я даже поселила в своём туфельном гардеробе такие же «лабутены» из органзы, как у Блэр (и достать их, чёрт возьми, было не так просто!). Эти туфли Блэр надела во втором сезоне, внимание, спойлер!, на свидание с Чаком.
Мне теперь даже сны снятся с героями любимого сериала (в особенно «ударные» дни)! Однако я этому только рада, потому что интересный сериал - это сокровище.
В моей следующей статье, кстати, вы увидите, как прочно «Сплетница» вросла в мою жизнь. ;)
А пока - это все радости января, надеюсь, среди них вы найдёте что-нибудь по душе и себе!
До встречи в следующем выпуске рубрики! :*
После того, как прочитала в Вашем посте о "Понаехавшей" Наринэ Абгарян, решила, что я обязана оставить коммент)
ОтветитьУдалитьКнига обалденная, я ее прочитала в прошлом месяце, но уже прожужжала уши всем, кто был готов слушать. Кто-то купил сам, кому-то я дала почитать, но книга пошла в народ!))) Я когда ее читала, смеялась в метро в голос)
Ну и, конечно, "Сплетница" - я ее посмотрела в прошлом году в феврале (порой смотрела по 20 серий подряд), и несколько месяцев она меня не отпускала. Я с маниакальным упорством скупала вещи хоть чуть-чуть похожие на вещи Блэр. Выискивала по инету фотки ее нарядов, составляла комплекты на Алиэкпрессе, прочитала кучу статей про ее стиль. И хоть мне было тогда 27 лет, я вела себя как фанатичный подросток) Но это было круто!;))
Всегда приятно встретить единомышленников!
УдалитьА над "Понаехавшей" тоже смеялась в голос, особенно, с выходок ее начальницы :D
Кстати, мне очень нравится Ваша рубрика "Радости месяца", хотелось бы позаимствовать идею)
ОтветитьУдалить